Как теперь жить? ⇐ ДТП
Информация
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
-
Автор темыzsn
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: Авиадиспетчер
Как теперь жить?
Месец назад поехали коптить рыбу на дачу после удачной поездки на рыбалку, где в очередной раз моя Таняська повела себя прекрасно, после того ка я умудрился посадить её на пузо. Но это другая история. В общем коптили мы рыбку которая дрознила нас своим вкусным видом и очень класным запохам, но этот процес занимает много времени и поэтому решили съездить на Тельмана поставить сетку на ночь. Туда шли все Ок, трасса там извилистая, но я ее знаю поэтому местами до 90, поставили сетку и довольные назад на дачу. На одном затяжном повороте машину начинает кидать, я с трудом её удержал воткнул в поворот, её развернуло, остановилась, вроде казалось все прошло, но это тока казалось, а оказалось что стояли мы несколько секунд на двух колесах ну и упали на леый бок. На людях не царапины собака с ума сходит, первый раз за машинами бегать начала, сканчался тока змееголов честно пойманый мною руками. Заглушить двигатель не удалось, заклинило замок, короче завизжала моя Таняська, сходила как говориться в разнос и замолчала. Паралельно с этим выбросив ОЖ чезез бачек и масло через фильтр. Добрые люди помогли поставить ее на "ноги". Назад возврощались на сцепе. Утром залил все жидкости, попробовал завести заводиться но очень сильно стучит. Что добило итак плохое настроение которого не было после вечернего снятия стресса, про кузов говорить нет смысла хоть и легла она на сырой кувет, но спинки сидушек не откидывались так как упирались в стойки, в сервесе насчитали ремонт стока скока стоит она сама тем самым подписав ей приговор. Просто оставила она после себя долг в виде непогашенного кредита еще на три года. Из всего пережитого могу Вам всем посоветовать одно, ставьте в камеры в колеса, так как причина всего было колесо которое не выдержало нагрузку при входе в поворот и разулось. С экономив 200 рублей на камере попал на 150 т.р.. Ну а автобус был Таун-Асе 89г, 2 СТ, СR 30, 4WD. Вот такие пираги соответственно оставшийся долг по кредиту не дает мне возможности приобрести новый или отремонтировать в чем я вообще не вижу смысла, а уже вырученые за нее деньги, позволяют преобрести старенькую легковушку, когда так хочется автобус. Вот и отсюда вопрос как жить то дальше?
-
CHigor
- Расцвёл

-
Алексей_Д - Врос

- Детей: 3
- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
-
ivi - Модератор
-
admin - администрация форума
- Профессия: радиоинженер, юрист
150 т.р.. Ну а автобус был Таун-Асе 89г, 2 СТ, СR 30, 4WD
zsn, Конечно сочуствую, но за 89 год 150 тыр для Хабаровска - это перебор!!! 90..95 тысяч - потолок. И зря унываешь, выход есть, сделать замену кузова и двигателя, или сначала двигателя, а потом, кузов посвежее, ну чтоб ездить не переставать...
Крепись - всякое бывает! И нос не вешай, думать надо ширше!!!
УДАЧИ!
zsn, Конечно сочуствую, но за 89 год 150 тыр для Хабаровска - это перебор!!! 90..95 тысяч - потолок. И зря унываешь, выход есть, сделать замену кузова и двигателя, или сначала двигателя, а потом, кузов посвежее, ну чтоб ездить не переставать...
Крепись - всякое бывает! И нос не вешай, думать надо ширше!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
OGB
- Пустил корни

- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
-
Автор темыzsn
- Модератор
Резина была бриджстоун MZ-03, R14 195 на 70 вроде, предпосылок не было разве что ножет подспустила, жена говорит что утром попинав колесо я сказал что не нравиться оно мне, но даже не проверил давление. 2 дня назад я ее продал так как на улице холодно а у меня сыну 5 месяцев надо возить в полеклиннику. Так что срочно нужно чето брать.Щас я уже не унываю главное все живы просто привык к автобусу так, что за легковушку не хочется садиться, но боюсь придется какоето время на ней ездить. А потом все равно возьму автобус. Обидно то что машину брал для себя и на долго , почти довел до умаю
-
Andrew - Модератор
Re: Как теперь жить?
Сочувствую, но видимо, zsn, не в курсе как выстреливает камера! Просто за колесами надо следить, у автобуса очень охотно "разуваются" особенно передние, так как развесовка на перед больше.zsn: Из всего пережитого могу Вам всем посоветовать одно, ставьте в камеры в колеса, так как причина всего было колесо которое не выдержало нагрузку при входе в поворот и разулось.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Автор темыzsn
- Модератор
Действительно разулось переднее левое, следил я постоянно только в этот раз почемуто не замерил давление , визуально оно не спущено было, а про то что камера стреляют действительно не раза не слышал
был Toyota Cresta 1984. был Toyota Chaiser 1987. был Toyota Tawn Ace 1989. был Mitsubishi Delica 10.1995, PD8W, 4M40
-
fylhtq
- Привык

-
Алексей_Д - Врос

- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
-
Автор темыzsn
- Модератор
По сути можно конечно переименовать раздел , назвать его например "Жизнь налаживаеться", но наверно не стоит, так как клуб я немного поменял, после тех событий описаных сверху, поставил себе цель, преобрести автобус о котором всегда мечтал и вот месяц назад я стал счастливым обладателем MMC Delica 10.1995, PD8W, 4M40. Пока доволен до ужаса, я купил именно то что хотел, правдо беганая 1 год, щас довожу до ума, сюда зашел сказать спасибо за помощь всем кто помогал, и за сочуствие в трудную минуту. Если будет интересно, оставлю свой отзыв о новой машине спустя какойто срок эксплуатации. СПС.
был Toyota Cresta 1984. был Toyota Chaiser 1987. был Toyota Tawn Ace 1989. был Mitsubishi Delica 10.1995, PD8W, 4M40
-
Ass Steroid - Привык

zsn Могу только по сочувствовать
, но всё будет Ок
У меня тож был случай, правда давно, случайно во Владивостоке не был? и кольцо 3-ей рабочей не знаешь?
Ну так вот...входил в это кольцо на большой скорости и перевернулся на правый бок...правая сторона вхлам + кузовщину повело немного,перед и зад чу-чуть сложился гормошкой на правую сторону, со мной был один пассажир, который сидел рядом и после опрокидывания очутился вконце салона, на задних сидушках, никто не пострадал, только у меня несколько царапин...окно с моей стороны было открыто, вот и проехался локтём по асвальту. Тока у меня ничего не полилось, с народом поставили его на колёса., проверив всё, поехал домой своим ходом.
Востановление кузовщины обошлося мне, у знакомых, в 20-30тыс.рублей с полной покраской авто. По ходовке и двигателю могу сказать одно, им тоже досталась. На движке порвались подушки, по ходовке-пришлось поменять рулевые тяги с наконечниками. Не мешалобы мне ещё и амортизаторы поменять
Вообщем не растраивайся, я тож неделю себя успакаивал спиртным,думав что-делать, потом решил востанавливать.После восстановления хотел продовать.,но после того, когда я поехал её забирать с ремонта, внешне я её даже и не узнал, красавица, тока без орокала, аж продовать не захотел
До сих пор катаюся. А произошло со мной это горе 2-3года назад.
Вывод делать только тебе, но главное не свешивай руки и держися.....мы всегда с тобой
Ну так вот...входил в это кольцо на большой скорости и перевернулся на правый бок...правая сторона вхлам + кузовщину повело немного,перед и зад чу-чуть сложился гормошкой на правую сторону, со мной был один пассажир, который сидел рядом и после опрокидывания очутился вконце салона, на задних сидушках, никто не пострадал, только у меня несколько царапин...окно с моей стороны было открыто, вот и проехался локтём по асвальту. Тока у меня ничего не полилось, с народом поставили его на колёса., проверив всё, поехал домой своим ходом.
Востановление кузовщины обошлося мне, у знакомых, в 20-30тыс.рублей с полной покраской авто. По ходовке и двигателю могу сказать одно, им тоже досталась. На движке порвались подушки, по ходовке-пришлось поменять рулевые тяги с наконечниками. Не мешалобы мне ещё и амортизаторы поменять
Вообщем не растраивайся, я тож неделю себя успакаивал спиртным,думав что-делать, потом решил востанавливать.После восстановления хотел продовать.,но после того, когда я поехал её забирать с ремонта, внешне я её даже и не узнал, красавица, тока без орокала, аж продовать не захотел
До сих пор катаюся. А произошло со мной это горе 2-3года назад.
Вывод делать только тебе, но главное не свешивай руки и держися.....мы всегда с тобой
TOYOTA MASTER ACE SURF 91г. АКПП, 3Y, YR30, 4WD, GRAND SALOON, SKYLITE ROOF! Отличный бас!
-
бес
- Пустил корни

Честно говоря, не хотел отвечать на эту страничку. Судя по всему скорость, была явно превышена все разумные приделы. Уважаемый Ass Steroid накакой скорости вы влетели на кольцо 3-ей рабочей . Басик не предназначен для полетов . Это машина для благоразумной езды я не предлагаю тащиться на скорости 40км. Везде должен быть трезвый расчет вазножности своих и машины. А разутся можно и на скорости 40км. 
TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
-
Ass Steroid - Привык

бес
Это было ночь...3-4часа утра....С 1000 мелочей хорошенько разогнался, перед кольцом претормозил чу-чуть, сокрость хорошенькая была и.....там ещё ямочка на кольце была, вот я в неё передним колёсиком наехал, меня слегка подкинула и опракинув на бок, боком понесло по асвальту....Резина в порядке вместе с камерой.
Это было ночь...3-4часа утра....С 1000 мелочей хорошенько разогнался, перед кольцом претормозил чу-чуть, сокрость хорошенькая была и.....там ещё ямочка на кольце была, вот я в неё передним колёсиком наехал, меня слегка подкинула и опракинув на бок, боком понесло по асвальту....Резина в порядке вместе с камерой.
TOYOTA MASTER ACE SURF 91г. АКПП, 3Y, YR30, 4WD, GRAND SALOON, SKYLITE ROOF! Отличный бас!
-