Можно ли муфту вентилятора "отключить"?Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

термостат меняй, сегодня чуть чуть, а в самый неподходящий момент перестанет закрываться или открываться.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
zmeivolga
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1
Re:

Сообщение zmeivolga »

Кулибин:OGB, лучше не заморачиваться на эту тему, а просто снять на зиму. Сам так ездил, пока не поставил электровентилятор, а знакомый и сейчас так ездит. 8)
моя муфта заклиневшая была и лопасти небыло одной. с февраля катаюсь электрический вертило.
так вот я к чему на какую температуру датчик ставил? сейчас стоит 92-87 осталось с дифузором домутить.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
Михайленко Сергей
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 2
Профессия: Радиоинженер
Re: Можно ли муфту вентилятора "отключить"?

Сообщение Михайленко Сергей »

На мой взгляд если уж так хоется, то сделай как Андрей978, и штатная на лето и электро. Город я так понимаю не маленький, а если в оттепель в пробке станешь? :cry:
MakarA
Задержался
Задержался
Профессия: инженер электрик

Сообщение MakarA »

Парни вы зря думаете, что без обдува можно ездить. Работающему двигателю, особенно в городском цикле, нужна стабильная температура. И чем будет меньше гестирезис(вилка между минимальной и максимальной температурой) тем лучше для движка.Town Ace KR42 2WD 2000 г 7К-Е.
TOYOTA Town Ace Noah CR42V 7KE 1.8cc 2WD 2000г.
zmeivolga
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1

Сообщение zmeivolga »

MakarA:Парни вы зря думаете, что без обдува можно ездить. Работающему двигателю, особенно в городском цикле, нужна стабильная температура. И чем будет меньше гестирезис(вилка между минимальной и максимальной температурой) тем лучше для движка.Town Ace KR42 2WD 2000 г 7К-Е.
а здесь подробней -(вилка между минимальной и максимальной температурой)
при прочтении мурзилки написанного (термостат полностью открыт на 95 градусёв) мой мозг закипел. после установки датчика вкл вентилятора 92-87гр. заметно увеличелся жор топлива . до етого в февраля до июня стоял 99-94 жор был в пределах 12-13л.потом он тупо здох(датчик). Вот мозг и кипит (мой мозг)
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
MakarA
Задержался
Задержался
Профессия: инженер электрик

Сообщение MakarA »

zmeivolga
прошу прощения за долгий ответ, болел долго потом отпуск, а интернет только на работе.
Про вилку : как можно меньше. если нормальная температура 95 градусов, то вилка или гестирезис регулирования должен приближен к это температуре 94-95 это в лучшем случае, ну а чем больше разница между максимальной и минимальной температурой тем хуже для двигателя. В силу того, что метал имеет свойство расширяться, то резкий ипродолжительный перепад температуры ему вредит. Проис ходит деформация прокладок, износ трущихся частей.
TOYOTA Town Ace Noah CR42V 7KE 1.8cc 2WD 2000г.