Про диски и покрышки.MPV II (LW). Ходовая

Какой радиус стоит на Вашей машине? (только для владельцев MPV)

R15
201
30%
R16
361
54%
R17
105
16%

Всего голосов: 667

alfimola
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: MAZDA SST
Re: Про диски и покрышки.

Сообщение alfimola »

LDV: alfimola! На 100% сейчас не скажу как выглядела маркировка, по моему именно так. Если нужно - на недели буду в гараже у родителя - могу посмотреть :)
вот вот. и я про то. Нет такого понятия. Есть М+S.есть АТ, МТ. но только наши ввели такое понятие, как всесезонка. думаю исходя из глубины протектора летних шин. :)
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

alfimola:Есть М+S.есть АТ, МТ. но только наши ввели такое понятие, как всесезонка.
лет эдак 8-9 назад я брал резину зимнюю SAVA, так вот на ней было обозначение M+S, окаалось что на ней два индикатора износа. До первого она зимняя, потом до износа она летняя M+S :)
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
alfimola
Врос
Врос
Профессия: MAZDA SST

Сообщение alfimola »

Chil:
alfimola:Есть М+S.есть АТ, МТ. но только наши ввели такое понятие, как всесезонка.
лет эдак 8-9 назад я брал резину зимнюю SAVA, так вот на ней было обозначение M+S, окаалось что на ней два индикатора износа. До первого она зимняя, потом до износа она летняя M+S :)
ага а мишлен, только счас до этого додумался. А наши то о-го-го!
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
user
Ветром занесло

Сообщение user »

Chil:
user: если вспомнить наш опыт использования летней резины круглый год ....
Нет у меня опыта, нету :D Всего три месяца катаюсь и всё прохожу в первый раз на первой машинке. Машина пришла с разными шинами, передние -GoodYear Allegra 215 60 r17 96T , а задние GoodYear Integrity 225 65 17 101S . Всё бы ничего, и по льду не заносило, и по деревенским дорогам в минус 20, даже по обледенелым сугробам, с мои-то мизерным опытом вождения - вот и поверил в волшебство всесезонки. А теперь вот грыжа вышла на переднем и , есстейственно, хороший повод срочно поменять весь этот старый разнобой на новенькое ченить. Для меня открытие то, что они не расчитаны на все условия, я наивно верил, что они такую резину уже придумали. Да и реклама меня в этом убеждала , что и в снег, и в зной, и метеоритный дождь - обуйся раз в всесезонку и забудь про проблемы :D Буду брать летнюю. Спасиб! :wink:
LDV
Задержался
Задержался
Профессия: врач

Сообщение LDV »

user: Нет у меня опыта, нету
Для меня открытие то, что они не расчитаны на все условия, я наивно верил, что они такую резину уже придумали. Да и реклама меня в этом убеждала , что и в снег, и в зной, и метеоритный дождь - обуйся раз в всесезонку и забудь про проблемы :D Буду брать летнюю. Спасиб! :wink:
Если есть средства, даже не ломай голову!!! Однозначно зимой зимнюю, а летом - :) . Безопастность превыше всего!!! Прошло время, когда двадцать лет назад ездили на одной как правило БЛ, что ни летняя, ни зимняя - никакая :D :D :D Движение сейчас не то, чтоб экспериментировать - только уворачивайся, а манёвр - это сцепление с дорогой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и соответственно - здоровье водителя и пассажиров :flag: :flag: :flag:
tiz
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение tiz »

http://www.catalog.kolesa-kik.ru/podbor ... lSpold=all
если кто хочет поэкспериментировать с дисками...
склоняюсь к этим...
http://diskovka.ru/cat78_97_104.html
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
VW Tiguan 2009г. 2.0TDI 4Moution
tiz
Врос
Врос

Сообщение tiz »

в итоге купил такие: http://diskovka.ru/product169.html
MAZDA MPV 2003г. V2967, USA Курить я буду, но пить не брошу! И не летайте быстрее Вашего ангела-хранителя...
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

tiz
о брутальненько! :) это напыл такой тёмный? или фотка кривая
tiz
Врос
Врос

Сообщение tiz »

Chil:tiz
о брутальненько! :) это напыл такой тёмный? или фотка кривая
цвет есть - серебро, т.е. весь диск светлый
а у меня платинум, то ли светлый, то ли темный, отличить тяжело. действительно - как будто напыление, это - наружная часть спиц, а остальное - черное.
темный цвет - лучшая теплоотдача.
обошлось все удовольствие - 4 диска, соски с блестяшками, с шиномонтажем, балансировкой, кофем, сгущ.молоком, булочками, две пачки сигарет... - 9700р. (шиномонтаж - 800р)

если верить характеристикам, весит диск 7.5 кг, такой же, но шириной 7 дюймов - уже почти на 2 кг больше...
DSC00378.jpg
GARRYC
Врос
Врос

Сообщение GARRYC »

tiz: обошлось все удовольствие - 4 диска, соски с блестяшками, с шиномонтажем, балансировкой, кофем, сгущ.молоком, булочками, две пачки сигарет... - 9700р. (шиномонтаж - 800р)...
хм - а на сайте только 1 шт. - 4250 стоит --- объясни, как с экономил???
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была

2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

tiz:9700р.
GARRYC:объясни, как с экономил???
Сэкономил на "единичке" перед девяткой :D
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
tiz
Врос
Врос

Сообщение tiz »

на сайте действитльно 4250р., в принципе тоже не очень дорого, учитывая что это ковка, а большинство литых стоит не на много дешевле.
на сайте еще есть не кондиция!
по телефону договорился - нашли два колеса цвета серебро - некондиция по 1700р, и два нормальных - по 4250
два нужно было ждать только сегодня, привезут с другого склада, а два в купчино - выбрать из некондиции, там мы с мальчиком перелопатили немного дисков, а там их до потолка... нашли комплект. мне конечно зарядили ценник сразу - как за комплект, 10000р.
ну а я в свою очередь попросил мою долю за поиск и компоновку. и того сговорились по 2200р.
а то что некондиция - это мелкие царапинки, которые через неделю две и так могут появиться. любая новая вещь - через неделю становится б\у.
мне покрутили их на балансировочном станке, показали что они ровные, а дисбаланс был максимум, у одного диска, 20гр. при допуске 45граммов.
при балансировке уже с моей б\у резиной, дисбаланс максимум был 50гр.
единственно, я забыл взять колпачки для центрального отверстия. (пошлешь дурака за водкой, он одну и принесет)
у них если обувать диски и вешать на колеса, со скидкой шиномонтаж получается тоже 800р.

зимнюю резину, когда снял, я одно колесо крутанул - дисбаланс 140!граммов, и диск яйцом... хотя ездил 140-150 особо не ощущал...?
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

А я похоже укатал свой континентал за два лета , до сигнализатора или как его там осталось по миллиметру-полтора - с каждой стороны ровненько так , ну плюс еще два миллиметра запаса по сигнализатору ,. По моим прикидкам хватило их тысяч на 45 -50 пробега. Если бы кататься по Питеру , да вокруг так и откатал бы еще сезон , а по ходу буду по заграницам кататься -придется менять. А вот на задке как стоял родной мишлен , так и стоит , даже не стирается визуально.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
6A864A21-6699
Задержался
Задержался

Сообщение 6A864A21-6699 »

tiz: дисбаланс 140!граммов, и диск яйцом... хотя ездил 140-150 особо не ощущал...?
Быть такого не могет, просто не прислушивался, биение будет огого... дисбаланс дикий! Если не опечатка, конешна на = 40гр.
На 140км/ч не знаю, но на 70-80 будут 100% ощущения. У меня было яйцом, не я ездил, как оно получается? износ в среднем к равномерности стремится. :(
финн: А вот на задке как стоял родной мишлен , так и стоит , даже не стирается визуально.
А махнуть пару назад? пусть бы ношеная на задке доживает без привода.
Chil
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Chil »

финн:до сигнализатора или как его там
индикатор износа :D
финн:По моим прикидкам хватило их тысяч на 45 -50 пробега.
да так они сейчас и ходят
6A864A21-6699:биение будет огого... дисбаланс дикий!
а по 250грамм на сторону не видел? и нормально.
При монтаже колеса чудо-мастер просто монтирует как есть и потом выравнивает грузами, грамотный и ответственный мастер всегда выведет резинку и диск в минимальный дисбаланс потом будет лепить грузики, это надо несколько раз разбортировать колесо чтобы сдвинуть резинку на диске. А у нас как? Быстрее. Бабло в карман и до скорых встреч!