Про диски и покрышки.MPV II (LW). Ходовая

Какой радиус стоит на Вашей машине? (только для владельцев MPV)

R15
201
30%
R16
361
54%
R17
105
16%

Всего голосов: 667

финн
Пустил корни
Пустил корни
Re: Про диски и покрышки.

Сообщение финн »

Sol , безусловно за покрышкой ухаживать надо как минимум для того что бы не допустить преждевременного старнения , а как максимум для продления срока службы , что я и делаю регулярно. И пускай не тебе они будут служить(редко кто счас более 5 лет на одной машине катается) , но отдашь ты все это следующему владельцу в ликвидном виде , что при продаже авто немаловажно.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался
Профессия: Продавец счастья

Сообщение Kot_iz_Permi »

Ребята - давайте внесу ясност зачем я ее купил такую вот эту КАМУ.
Для начала скажу что машина не первая и резина тоже ))) и времена были когда крали у меня отличную резину из гаража и приходилось быстро покупать что то как бы подходящее для езды и с годами опыт пришел и вот очем он говорит:
Резина которую хорошо помню и которая понравилась
1 Kleber (дочерний мишлен), стояла на волге - результат просто обалденный и мягко и стоит на дороге супер и все в таком духе.
2 Потом на той же волге липучка - Йокогама - модели разные пробовал -все понравились но в жару не держат а в сильный гололед как то средненько совсем но был доволен.
3 Дальше на Минивэне Ипсуме бридж шипованый - его то и спиндили из гаража но отъездил два сезона на ура - хотя на льду он мне не нравился.
4 на джипе 4runner летом широкий купер - отлично по воде и асфальту в грязи никак
5 на том же джипе купер тока зимний дисковерер - он отличный во всем
6 на Легаси йокогама - летняя супер а липучка как была относительно неплохой так и осталась - мое мнение о ней не поменялось
7 купили Прадо - летняя на нем только по асфальту а вот в грязи ниначтонеспособна
8 для того же Прадо купили на зиму Купер дисковерер такой же как на 4Runner был
и результат тоот же - супер и все тут.
9 На маздочку вот купил каму и тут самое интересное - я не собираюсь на ней участвовать в гонках - по всем тестам она рядом со всеми аналогами которые далют в России - и не думайте что ваши нокианы прямо из финляндии везут )))) приезжайте я вас на производство свожу. Я просто хотел повыше и нашел такой размер, а других в этом размере просто небыло .... всех объездил и все говорят, вот такая есть 1 штука, вот такая 2 штуки и все......
Я зимой по глубокому снегу езжу и мне именно такая резина нужна и по плохим дорогам много езжу - жалко порвать тот же мишлен или пирелли - просто рвал уже резину и знаю что такое потом ехать и искать у кого она есть хотя бы под заказ.
Не ругайте - если надо на дачу зимой по трасе - мы на Прадо едем (это моего Папы машина) тем более что там 5 км почти по целине приходиться - мазда там точно не проедет таже 100 метров - а по горожу на работу мне и Камы хватит..Гонять все равно на ней не буду а вобще ездил и на летней зимой немного (были обстоятельства)- знаешь что расчитывать не на что и едешь совсем по другому. Да и по деньгам не хотелось вкладываться в резину - мне комплект у "своих" поставщиков встал в 9200р вот и думайте.
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Да мы знаем что нокиа не только в Финляндии производится , больше того именно нашу ленинградскую я и брал . Поскольку та резина которая из чушки идет без шипов , а потом здесь шипуется где попало. Питерская(лен.обл) шипуется на заводе - отсюда шипы все на месте(заводская ошиповка знаете ли :oops: ).
А вот если нужен экономичный вариант то все же лучше ханкук взять. Корейцы парни смышленые , нокиа сделала хакку 5 , они в течении года выпускают практически близнеца.Сам чуть не повелся сначала на нее. На 15 дюймов думаю можно тысячи за три один баллон взять . Вот и получается что переплатить за достойную резину нужно не так и много.
Но по прошлому году помню конечно что есть проблема выбора в регионах , но для тебя kot iz permi это на мой взгляд совсем не проблема , если ты еще МПВ не купил ,а резина уже оплачена и ждет своего звездного часа :shock: это означает что человек ты (по моему мерилу) очень обстоятельный и дальновидный , соответственно и заказать можно заранее в магазине Да на 15 вообще достаточно много вариантов резины вполне ликвидной и недорогой. Это дальше с 16 и дальше уже задумываться начинаешь.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
http://www.pokrishka.ru/tires_gallery.h ... d=227&wi=1 , вот к примеру помоему та резина о которой я говорил , 205/70/15 стоит меньше 3000 р , осталось ее найти.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
http://www.pokrishka.ru/tires_gallery.h ... d=215&wi=1 , а вот моя резина , на 215/60/16 уже дороже 7000 р.
Все что про хакку пишут верно , пожалуй кроме шумности , но здесь мне не счем сравнить пока. Другой зимней резины на МПВ не юзал.
НО ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ БУКВАЛЬНО ОБЕ ПОКРЫШКИ СЕСТРЫ БЛИЗНЯШКИ,
KOT
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение KOT »

Kot_iz_Permi, привет тёзка! Скажу кратко - не убедил! Экономия копеешная, а вот метры (которых иногда нехватает) - ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ!
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался

Сообщение Kot_iz_Permi »

финн - спасибо за твое "мерило" в принципе так и есть - если вижу что зима и тем более знаю как потом искать резину (машинка приедет уже в конце ноября) а там уже и в остатках ничего приличного не найдешь. А взял Каму из элементарной экономии и к тому же 205 75 15 - именно 75 профиль мне и нужен был. Экономлю не потому что жадный, а потому что на разных поездил и критичной разницы не чуствую, мне хоть амтел поставь - я доволен буду и просто буду ограничивать себя от лишних разгонов и маневров зная что еду на стремненькой резине.

KOT - видишь ли как и говорил - экономия не с проста - если я перечислю тебе все свои затраты за последние пару месяцев ты реально будешь шокирован (уверяю) и то что я купил хотя бы каму - уже "большое дело"
Щас у подруги на Королле езжу и стоит гудьер шипованый - суперски держит но я то понимаю что и машинка легкая (Королла -2007).

!!!! А на Мпв хоть какую поставь - все равно так держать как короллу не будет в силу ее массы.
!!!! Тоже самое на Прадо - у меня два клиента на таких же прадах (праворульных) ездят и тоже эксперементируют - один поставил хваленую хаку и поехали испытывать на дачу - там у нас снега зимой сколько хочешь - так вот по трасе примерно одиноково по ощущениям (пересаживались что бы убедиться) а вот на снегу хака проиграла со своим протектором направленым - руточку раньше роется всетаки, правда у него хака 265-65-17 а у меня 265-70-17 и как раз профиль немного поднял машину (на 1 см)
в то же время у него подвеска позволяет жопу поднять а у меня нет - но вобщем результат на глубоком снегу - Купер более зубастый и реально дальше проходит в сугроб а в большинстве случаев просто подкапываясь едет и все а вот хака если чуток роет то сразу садит машину. Кстати разница по цене хака от 9000 а купермой от 5500 вот и подумай.
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Я могу также сказать что каждый выбирает резину по необходимости!
Я взял шипованный Gislaved 5 по той причине что мне по горам приходиться ездить (там где жучки нагольмовали) и уклон склонов градусов 30-35... да еще и с поворотами...
Да и липучку я испытывал (разворачивась попал передними колесами поперек дороги в колею и засел - толкали), не понравилось... Да и по глубокому снегу у меня была и Якогама и Тойо - не понравилось! А вот Медео шиповка из Польши нормально 3 зимы отходила и я так и продал прежню машину на ней поменяв местами перед-зад...
На этой на лето у меня были Nokian... классно...
Ну а с размерами я еще на той машине понял что нет смысла играть... поднимать машину за счет резины глупо! Увеличивается внешний радиус и маховый момент, а также инертность... машина становиться валовая на разгон и бензина больше жрет! по крайней мере Демио с движком 1,5 при стандарте 165/70 R13 и установленными 175/70 R13 BridgeStone летом - жрала на 1 литр больше чем на стандартном размере! зимой эта разница еще больше!
Мое мнение - нужно следовать И Н С Т Р У К Ц И И ! ! !
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Kot_iz_Permi, так какой ответ ты хотел услышать на свой вопрос?
Kot_iz_Permi:Ктонибудь ставил на МПВ-LW 205-75-15 ?!
Интересно узнать как они - в магазине сравнил с штатным размером - повыше канечно и судя по профилю будет явно мягшэ но вот встанут ли - не заденут ли чего ?...
....Ну что никто не скажет что ли ? что там с 205 75 15 а т я уже купиль резину - щас пока машину жду еще сомневаюсь немного
Сомневался, но купил. Раз у тебя безвыходная ситуация, то для чего мнение форума спрашивать? Ты всё сам расчитал и решил.
Что сделано, то сделано. Катайся на Каме. :(
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался

Сообщение Kot_iz_Permi »

Sol:Kot_iz_Permi, так какой ответ ты хотел услышать на свой вопрос?
Kot_iz_Permi:Ктонибудь ставил на МПВ-LW 205-75-15 ?!
Сомневался, но купил. Раз у тебя безвыходная ситуация, то для чего мнение форума спрашивать? Ты всё сам расчитал и решил.
Что сделано, то сделано. Катайся на Каме. :(
Ну так долго ждал ответов и смотрел что тут кто ставит и пересчитывал диаметры - оказалось тут многие ставят такие по внешнему диаметру разница лишь в больших дисках и другом профиле.
А поднимать машину резиной - не просто так делаю - есть реальная необходимость - езда по глубокому снегу и во дворах у нас зимой мягко говоря "попа" а шкрябать и тереть ей пузо как то жалко - пусть лучше резина портиться и расход повыше будет но машина целее - скажите кто из вас реально по дворам ездил или на дачу по грязи с загрузкой скажем 500кг ? ну и как вам ваш клиренс в 15 см ?
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

Kot_iz_Permi:скажите кто из вас реально по дворам ездил или на дачу по грязи с загрузкой скажем 500кг ? ну и как вам ваш клиренс в 15 см ?
я проездил всё лето с загрузкой не менее 1000кг, дорогу стараюсь выбирать, ниразу не стукнулся днищем,
немного пошкрябал переднюю губу и вконец оторвал заднюю юбку
убил подвеску, набрал во все мыслимые места в подвеске травы-грязи :)
вот только закончил замену, теперь опять как новенькая. :trud:
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался

Сообщение Kot_iz_Permi »

Тогда объясню - с клиренсом в 15 см вы и без загрузки ко мне на дачу не проедете без приключений а если ездить два -три раза в неделю то постоянно прикладывать ее днищем как то кощунственно. А если вы ездите с реальной нагрузкой - то точно там нечего делать.
Я как раз на Ипсуме так же решил проблему - пославил резину повыше и ездил все лето без вопросов и с нагрузкой - и при всем этом высокопрофильная резина имеет всетаки плюсы - все удары она как бы съедает ибо высокая и есть чему демпфировать - так за 4,5 года нещадной эксплуотации подвеска вообще не трогалась и до сих пор у нового владельца все карашо...
минусы канечно есть - расход валкость но машину вял не для драйва и гонок а из-за элементарной необходимости иметь минивэн с полным приводом и двумя печками...
Как поставлю сфоткаю и выложу - и будет нам что обсудить ))) а пока и на этих коментариях всем спасибо - когда ругают мой выбор я только рад - ибо в споре рождается истина и я не упираюсь и не говорю что я во всем прав - просто не первый минивэн и вобще мыслю как правило шире - мне не важно что за резина - лишь бы не летняя - совсем неудобно на летней зимой )))))
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался

Сообщение Kot_iz_Permi »

На счет Хаки не согласен с высказываниями некоторых авторов - ибо Тес это одно а когда на ней поездишь поймешь:
1 - она хороша (но не более)
2 - ты явно переплатил ибо попробовав другие - узнаешь что едут некоторые реальн олучше скажем в твоих условиях.
3 - Хака сильно осредненная резина ибо настоящая резина не может быть хороша и на асфальте и на льду и на снегу - каждая модель затачивается под конкретные условия .
4 - то что они платят за свои статьи и тесты - я могу подтвердить ибо сами торгуем этой резиной попутно и знаем что там и как и партия сваренная там может сильн оотличаться по свойствам от того что спаяли здесь
так что - думайте сами решайте сами - иметь или не иметь )))
Ветром занесло
Профессия: предпрениматель

Сообщение пульт »

как положено 205х65х15 небросает, даже при 170 км а при 170 с резиной 205х70 жжж ДА зимние нокиа поставил жалоб нет, шума тоже почти как на летней
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

kot iz permi я импортную зимнюю резину начал юзать(мишлен) еще с тех лет когда люди пальцем у виска крутили показывая на меня узнав сколько она стоит.(с 88 года) , и укатал ее столько , что будет очень сложно все и перечислить. Потому и говорю , что оглядываясь назад и сравнивая все что у меня было раньше(дрянца никогда не юзал)резина отличная , и все что пишут эти заказные рекламные статейки правда.
Kot_iz_Permi
Задержался
Задержался

Сообщение Kot_iz_Permi »

я Щас езжу на
Хаке (камри)
на Гудъере (корола)
на Купере (Прадо)
Все шиповки все новые - самая лучшая Гудьер на кароле - машина стоит как на "асфальте"
пересаживаясь на хаку в камри (я понимаю что автомобиль тоже тяжелее) поведение просто на твердую троечку но не выше..... и это не первый авто на хаке, хотя по всем тестам она лучшая ))))
Купер на прадо тоже не 5+ но и не 3 четверочку поставлю смело. хотя авто на много тяжелее чем Камри...
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Муняврик »

У меня хака 5 на 15 дисках. Купил новую под пршлый сезон. Всё большой зашибись. Два минуса: очень чувствует колейность!!!, и второй, как не обещали, часть шипов за зиму всё-таки потеряно, хотя и зима с другой стороны была безснежная. 4 балла.
Mazda MPV LX 2,5 американка, 2001 год