На носу - год свиньи.Гараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний
На носу - год свиньи.

Сообщение aNDREJ »

А?
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
ОТЕЦ
Задержался
Задержался

Сообщение ОТЕЦ »

aNDREJ,
Только заметил эту тему на форуме.
Судя по отсутствия активности-детей особо ни у кого нет?))
У меня 4 и все маленькие ,1 детское сиденье есть.
Видимо буду ездить как ездил, если Гайцы будут донимать-придется раскошелиться, а что делать то еще???

Неясно например ,как моему пятилетнему сыну при росте 126 см. размещаться в дальнейшем до 12 лет в детском сидении ,и.т.д.
Honda Stepwagon 2000 4 WD
Toyota Sparky 2000 год был
Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

О чем и речь...
У меня двое внуков, такие непоседы!... - не знаю, как их в сиденьях удержать.
SVladimir
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: Финансист
Авто: Hiace KZH116 4wd, Domingo KJ8 1989 учимся ездить заново

Сообщение SVladimir »

У меня двое детей через неделю старшему 10 лет, а младшей через месяц 4 года. Как старшего в детское сиденье садить я вообще не знаю он ростом уже с маму. А младшая если куда то едем она обычно спит и как она будет спать в этом детском сиденьи?
А елси по городу так она елозит с левого края последнего ряда сиденья на правый и как ее на одном месте закрепить я тоже не знаю.
Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

Там ни про какие законодательные "инициативы" в плане прослабления обсуждаемой темы не слышно? Как, например, с красными поворотниками произошло?...
А то ведь времени осталось - две недели.
SVladimir
Привык
Привык

Сообщение SVladimir »

Лично я не слышал.
ЯНА
Задержался
Задержался

Сообщение ЯНА »

По-моему, летом были внесены определённые изменения по поводу детских сидений. Кстати, одновременно с красными поворотниками.
Цитирую:"С момента вступления в силу новых изменений вовсе не обязательно всех детей усаживать на заднем сидении в специальные кресла, прокомментировал Сергей Шешуков, если ремни безопасности позволяют нормально пристегнуть ребенка и без них. Вместе с тем. Теперь нельзя перевозить малолетних детей на руках у пассажира. Как раз для этого лучше всего установить специальное детское удерживающее устройство, без него в строгом порядке запрещается перевозить до 12 лет только на переднем сидении автомобиля."
Помнится, у нас местные гаишные чины так комментировали изменения: если вес и рост ребёнка позволяют закрепить его только ремнём безопасности, то этого достаточно. Если ребёнок маленький, то нужно использовать средства для его закрепления. Например, у некоторых колясок верх снимается с колёс, и его можно закрепить ремнями на сидении автомобиля. Т.е. речь уже не идёт об обязательной покупке специального кресла. Наверно, можно и самим ещё что-нибудь изобрести или нарыть идеи на бескрайних просторах И-нета. Главное, чтобы закрепить детёныша. Конечно, речь не идёт об использовании переднего сидения.
А вот как ребятёнка удержать в этом сидении или что делать, если он хочет спать, это я сама не разумею. Дождёмся нового года- посмотрим.
Кстати, штраф за нарушение данного параграфа 100 руб. Может и придётся заплатить, пока опыт наработается.
Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

ЯНА,
кинь, плз, ссылочку!
SVladimir
Привык
Привык

Сообщение SVladimir »

Да ссылка бы не помешала, пожалуйста.
ОТЕЦ
Задержался
Задержался

Сообщение ОТЕЦ »

Ну тогда и заморачиваться не буду
100 руб. не особо и жалко.
А если отмороженный попадется-буду давить на психику.
Honda Stepwagon 2000 4 WD
Toyota Sparky 2000 год был
ЯНА
Задержался
Задержался

Сообщение ЯНА »

aNDREJ,
SVladimir,
ссылку дать не могу, поскольку читала в И-нете по данной теме всё подряд. Где конкретно - сейчас и не вспомню. 8-[ Разъяснения местных ГИБДДешников слушала по радио. В следующий раз буду умнее, если где чего встречу - ссылочку скину. А вообще, я бы не заморачивалась заранее. И не такое переживали... Смелее смотрите в новый год, друзья-степвагонисты! :P
ЯНА
Задержался
Задержался

Сообщение ЯНА »

Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

обскакали америкосы!...
На часть Доджей/Крайслеров ставятся ТАКИЕ сиденья:
op10.jpg
op10.jpg (62.39 КБ) 1619 просмотров
valentiy75
Задержался
Задержался

Сообщение valentiy75 »

Сегодня остановил Гаец и начал разводить на сотню о не пристёгнутых детях и отсутствии детских сидений. Буду судиться. Готовлю жалобы и ходатайства. о ходе дела буду информировать. кому интересно конечно...

Но гайцов надо ставить на место....
Дело в том, что я всегда пристёгиваюсь и остальных заставляю тоже... тем более детей.
Если кто не в курсе? Сиденья нужны только тем у кого ремень проходит по шее... Чего в моём случае явно нету...
Гаец явно решил просто развести... И выписал две бумаги: протокол и постановление о наложении штрафа... Прикололся... или на лоха расчитывал
Я ему сказал чтобы он зачитал мне права. Вы бы видели с каким выражением он это делал... :)
В протоколе с моей стороны было написано, несогласие и требование адвоката, а так же вписанны два моих свидетеля...
Гаец не имеет право выписывать штраф и выносить постановление если обвиняемый не согласен. А дело переносится в суд. Права надо свои знать граждане. Суд будет у мирового судьи в соседнем со мной доме. К делу я подошью ходатайство о присоединении фотографий пристёгнутых детей. Ксерекопию из паспорта автомобиля, где изображенны ремни в действии, а так же фото автомобиля снаружи (чтобы видеть затонированные стёкла) и изнутри (что бы видеть салон). Дело в том что он приписал, второго гайца как свидетеля. А он даже к машине не подходил. Навряд ли он сможет описать внутренности машины...
И доказать лжесвидетельсво с их стороны будет, как два пальца об асфальт...
Параллельно готовится жалоба, что бы провели служебное расследование, по поводу нарушения моих гражданских прав со стороны этого гайца. О результатах мне должны сообщить в установленные сроки (10 дней). Если принятое письмо с жалобой зарегистрированное в секретариате остаётся без ответа. Идёт обоснованная жалоба выше...

Повторюсь... Гайцов надо ставить на место. А права надо свои знать... И не так страшен суд, как может показаться. А вот он в следующий раз подумает, после того как помотается доставляя мне повестку и по судам из-за этих 100 руб. которые ни он, ни всё гаи вместе взятое никогда не получат...
Автор темы
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

Молодец!
Болеем за тебя!!
держи в курсе

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А детишки-то мелкие были?
Фотки не только в суд - в форум тоже! И без ходатайства!