ДТП с участием Nissan LargoVanette Largo

Nissan Vanette Largo

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

MAZDA BONGO
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: ДТП с участием Nissan Largo

Сообщение MAZDA BONGO »

dimamitt:Попался один подбитый герой. На сегодняшний день о нем ничего не известно.
не прочитал на обойнике фуры "Причал для чайников"?
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
Вячеслав22
Модератор
Авто: Ниссан ларго , 1990г, kugnc22,рама. 2JZ VVTI ,4WD понижайка 33-резина

Сообщение Вячеслав22 »

ситуация была такая ехал рано утром на работу в сторону Иркутска как всегда пробка . Я выезжаю на обочину и еду по ней. В переди меня едет пробокс тоже по обочине. впереди заправка омни он решает срезать путь через неё по асфальту а я продолжаю движение по обочине. во общем метров через 100 он вылетает по другой дороге с заправки и надеться пристроиться к обочине и продолжить движение но там то уже еду я :facepalm: и скорость приличная для этого участка трассы. Я понимаю что он должен вроде как меня пропустить но он меня не видит и выскакивает прям передомной боком .В общем я ему врезаюсь в заднию дверь :facepalm: меня что бы не кинуло на полосу основных участников движения с лева от меня. Поворачиваю руль на него и нажимаю газ в пол. утаскиваю его метра 4 к обочине. после чего останавливаюсь а он проехал метров 5 и встал. Я сперва испугался что это мой касяк и начал прикидывать на сколько попал. Задняя дверь под замену. Передняя можно сделать и переднее крыло в районе передней двери тоже можно выправить и покрасить. Вспомнив про страховку предложил ему вызвать гаи. На что он сказал осмотрев мою машину. У тебя же нет ни чего на машине давай просто разъедимся и всё. И тянет мне пожать руку. Я говорю давай. В итоге он уехал первым я немного постоял и поехал тоже. Так что большие колёса рулят . хоть и перепугался если честно.
NISSAN VANNET LARGO,KUGNC22, 1990,рама,Замена акпп на мкпп. 2JZ VVTI TOYOTA вместо LD20T+МКПП Mitsubishi Delica 4вд пониженная .лифтинг-25см. 33 резина продал.NISSAN LARGO NW30 ka24 4вд
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

Сегодня по пути на работу :facepalm: .Опрос чего ждать от страховой компании и сколько она может заплатить за такое. Сам то я глянул ремонт мне будет стоить пару тюбиков Poxipola.(Рублей 250-300) Так же хочу попробовать судиться со страховой если мало заплатят :D
19080010.JPG
19080011.JPG
19080012.JPG
19080013.JPG
19080014.JPG
19080015.JPG
19080016.JPG
NISSAN VANNET LARGO,KUGNC22, 1990,рама,Замена акпп на мкпп. 2JZ VVTI TOYOTA вместо LD20T+МКПП Mitsubishi Delica 4вд пониженная .лифтинг-25см. 33 резина продал.NISSAN LARGO NW30 ka24 4вд
Влад М
Врос
Врос

Сообщение Влад М »

Что то Слава ты часто стал появляться в этой теме. Правда у меня тоже косячок имеется, во дворе задом ехал и не заметил в темной темноте черную мазду 3, затолкал ему крышку багажника в багажник.
NISSAN LARGO 1990 KUGNC22 QD32 АКПП 4WD+понижайка, Cooper Discoverer S/T. 33", лифт 5", лебедка 12000,
https://www.drive2.ru/r/nissan/1651115/logbook/
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

Влад М:Что то Слава ты часто стал появляться в этой теме.
Тут славу богу не моя вина. Хоть и разбита у меня морда у него жопа :D .Если бы не видео регистратор на стекле (не был включен ) то мог бы и я быть виновником. А так я сразу предупредил что есть запись. Чел сдавал задним ходом метров 7 я ему и моргал и сигналил но он был твёрд в своих намерениях :D Сказал что не заметил меня. А потом сказал так между делом. А может это ты меня догнал. Вот тут меня и поперло. Я ему сказал что сейчас сяду за руль сдам на зад а потом догоню как следует :D И так же показал на регистратор. после этого у него эти мысли пропали. Я загадал 5000 он сказал что много может дать только 3000 на что я сказал вызывай гаи. Он вызвал аварийных. Заплатим им 2500 и я ему ещё сказал что теперь страховка у него будет стоить дороже :oops: Завтра утром еду на независимую экспертизу. Они делают фото и оценку. потом в страховую. если сумма не устроит опять в независимую . Подымаем фото и в суд.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вторая машина тойота клюгер У него правый фонарь он там большой , весь рассыпался, немного замято железо в этом районе. Содрана краска на бампере и трещина на нём сантимов 15. но и бампер отошёл Скорей сорвало с заклёпок. Ну больше я вроде ни чего такого не увидел.
MAZDA BONGO
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

Вячеслав22:Чел сдавал задним ходом метров 7 я ему и моргал и сигналил но он был твёрд в своих намерениях :D Сказал что не заметил меня.
ну да, маленькую такую машинку :D
Влад М:у меня тоже косячок имеется, во дворе задом ехал и не заметил в темной темноте черную мазду 3, затолкал ему крышку багажника в багажник.
давно задумался о камере заднего хода. надо б реализовать
telegramm 79086507313
vplay
Врос
Врос
Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.

Сообщение vplay »

Вячеслав22:судиться со страховой если мало заплатят
Славик в этом случае нету смысла вести судебные тяжбы,Независимый эксперт стой порядка 3 рублей,тебе ущерба насчитают на 15рублей,но я думаю что страховая выплатит рублей 5.
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

vplay:Славик в этом случае нету смысла вести судебные тяжбы,Независимый эксперт стой порядка 3 рублей,тебе ущерба насчитают на 15рублей,но я думаю что страховая выплатит рублей 5
Сегодня еду на независимую узнаю что они скажут. А завтра уже к аварийным комиссарам за бумагами и в страховую на оценку.
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

Вячеслав22:Сегодня еду на независимую узнаю что они скажут.
Сегодня после обеда доехал. Поговорили, они сделали фото и сказали что перезвонят и скажут сколько можно получить.
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

Вячеслав22:они сделали фото и сказали что перезвонят и скажут сколько можно получить.
позвонили 17000т.р. но если сделать ещё какую то экспертизу то можно и больше . Сказали ехать в страховую и смотреть сколько насчитают они. если меньше то возвращаться к ним и в суд подавать на страховую.
vplay
Врос
Врос
Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.

Сообщение vplay »

Вячеслав22, в принципе как я и говорил,но страховая тебе посчитает рублей 5-7 не больше.А уж тебе решать вести судебные тяжбы или нет :hats_off:
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

vplay:как я и говорил,но страховая тебе посчитает рублей 5-7 не больше.А уж тебе решать вести судебные тяжбы или нет
Есть у меня страховой агент знакомый. Так вот разговаривал с ней . Сказал что чувствую что сумма не устроит. и думаю подать в суд . На что был ответ. Нужно писать претензию обычно этого бывает достаточно. Обычно выплачивают столько сколько указал в претензии. Редко когда отказывают и дела редко доходят до суда.Так что если дело дойдёт копию (текст) претензии выложу сюда. Может кому потом пригодиться для борьбы со страховыми.
Вячеслав22
Модератор

Сообщение Вячеслав22 »

вот приготовил образец претензии в страховую. Вдруг мало заплатят. может кому пригодиться. только нужно сделать независимую сперва. у аварийных комиссаров она вроде 800р стоит.

В ООО «Страховая компания»

От Иванова Ивана Никитича
адрес для почтовых отправлений:

196653, _________________________________

конт. тел. _______________________________

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

(по делу № …..)

Я, Иванов И.Н. «__» __________________ 201__ г., в __ ч ___ мин. по адресу: г.Иркутск_________________________________________________________________, стал участником ДТП.

Я обратился в вашу страховую компанию за выплатой по ОСАГО.
__ ______________________ 201__ г. ООО «Страховая компания» перечислила мне страховое возмещение в сумме 25 000 руб.

С данной денежной выплатой я не согласен.

После вышеуказанного ДТП сумма затрат на восстановительный ремонт ТС с учетом износа по отчету ООО «Независимая оценка № 1» №, составляет 95 000 руб.

На основании вышеизложенного, считаю, что ООО «Страховая компания» существенно занизила суммы выплаты ущерба причиненного моему автомобилю.

На основании вышеизложенного, прошу в добровольном порядке в течение 5 (дней) дней со дня получения настоящей претензии:

1. Выплатить мне полную сумму страхового возмещения в сумме _________ руб. по моим банковским реквизитам прилагаемым к данной претензии

2. Оплатить стоимость услуг по независимой оценке ущерба.

В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки — я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального и морального ущерба.
В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе — расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также пред судом будет поставлен вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения от ООО «Страховая компания».

Приложения:

1. Независимая оценка ущерба.

2. Документы об оплате независимой оценки

3. Банковские реквизиты.(куда вам перевести деньги)

С уважением,
_____________ И.Н.Иванов Дата:___ _________ 20__ г.

Претензия подается в письменном виде с приложением независимой оценки ущерба (если вы не согласны с суммой выплаты) и банковскими реквизиты на которые в случае удовлетворения претензии будут перечислены деньги. Советуем вам передавать претензию под роспись работнику страховой компании, и требовать отметку о принятии на своем экземпляре.
MAZDA BONGO
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

telegramm 79086507313
Никита22
Задержался
Задержался
Авто: Nissan Vanette Largo, KUGNC 22, 1989, 4wd, МКПП, LD20.

Сообщение Никита22 »

Полукабриолет выходит прям! Для летних прогулок к морю!!!