не прочитал на обойнике фуры "Причал для чайников"?dimamitt:Попался один подбитый герой. На сегодняшний день о нем ничего не известно.
ДТП с участием Nissan Largo ⇐ Vanette Largo
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
MAZDA BONGO - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: ДТП с участием Nissan Largo
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
Вячеслав22 - Модератор
- Авто: Ниссан ларго , 1990г, kugnc22,рама. 2JZ VVTI ,4WD понижайка 33-резина
ситуация была такая ехал рано утром на работу в сторону Иркутска как всегда пробка . Я выезжаю на обочину и еду по ней. В переди меня едет пробокс тоже по обочине. впереди заправка омни он решает срезать путь через неё по асфальту а я продолжаю движение по обочине. во общем метров через 100 он вылетает по другой дороге с заправки и надеться пристроиться к обочине и продолжить движение но там то уже еду я
и скорость приличная для этого участка трассы. Я понимаю что он должен вроде как меня пропустить но он меня не видит и выскакивает прям передомной боком .В общем я ему врезаюсь в заднию дверь
меня что бы не кинуло на полосу основных участников движения с лева от меня. Поворачиваю руль на него и нажимаю газ в пол. утаскиваю его метра 4 к обочине. после чего останавливаюсь а он проехал метров 5 и встал. Я сперва испугался что это мой касяк и начал прикидывать на сколько попал. Задняя дверь под замену. Передняя можно сделать и переднее крыло в районе передней двери тоже можно выправить и покрасить. Вспомнив про страховку предложил ему вызвать гаи. На что он сказал осмотрев мою машину. У тебя же нет ни чего на машине давай просто разъедимся и всё. И тянет мне пожать руку. Я говорю давай. В итоге он уехал первым я немного постоял и поехал тоже. Так что большие колёса рулят . хоть и перепугался если честно.
NISSAN VANNET LARGO,KUGNC22, 1990,рама,Замена акпп на мкпп. 2JZ VVTI TOYOTA вместо LD20T+МКПП Mitsubishi Delica 4вд пониженная .лифтинг-25см. 33 резина продал.NISSAN LARGO NW30 ka24 4вд
-
Вячеслав22 - Модератор
Сегодня по пути на работу
.Опрос чего ждать от страховой компании и сколько она может заплатить за такое. Сам то я глянул ремонт мне будет стоить пару тюбиков Poxipola.(Рублей 250-300) Так же хочу попробовать судиться со страховой если мало заплатят 
NISSAN VANNET LARGO,KUGNC22, 1990,рама,Замена акпп на мкпп. 2JZ VVTI TOYOTA вместо LD20T+МКПП Mitsubishi Delica 4вд пониженная .лифтинг-25см. 33 резина продал.NISSAN LARGO NW30 ka24 4вд
-
Влад М - Врос

Что то Слава ты часто стал появляться в этой теме. Правда у меня тоже косячок имеется, во дворе задом ехал и не заметил в темной темноте черную мазду 3, затолкал ему крышку багажника в багажник.
NISSAN LARGO 1990 KUGNC22 QD32 АКПП 4WD+понижайка, Cooper Discoverer S/T. 33", лифт 5", лебедка 12000,
https://www.drive2.ru/r/nissan/1651115/logbook/
https://www.drive2.ru/r/nissan/1651115/logbook/
-
Вячеслав22 - Модератор
.Если бы не видео регистратор на стекле (не был включен ) то мог бы и я быть виновником. А так я сразу предупредил что есть запись. Чел сдавал задним ходом метров 7 я ему и моргал и сигналил но он был твёрд в своих намерениях
Сказал что не заметил меня. А потом сказал так между делом. А может это ты меня догнал. Вот тут меня и поперло. Я ему сказал что сейчас сяду за руль сдам на зад а потом догоню как следует
И так же показал на регистратор. после этого у него эти мысли пропали. Я загадал 5000 он сказал что много может дать только 3000 на что я сказал вызывай гаи. Он вызвал аварийных. Заплатим им 2500 и я ему ещё сказал что теперь страховка у него будет стоить дороже
Завтра утром еду на независимую экспертизу. Они делают фото и оценку. потом в страховую. если сумма не устроит опять в независимую . Подымаем фото и в суд.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вторая машина тойота клюгер У него правый фонарь он там большой , весь рассыпался, немного замято железо в этом районе. Содрана краска на бампере и трещина на нём сантимов 15. но и бампер отошёл Скорей сорвало с заклёпок. Ну больше я вроде ни чего такого не увидел.
Тут славу богу не моя вина. Хоть и разбита у меня морда у него жопаВлад М:Что то Слава ты часто стал появляться в этой теме.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вторая машина тойота клюгер У него правый фонарь он там большой , весь рассыпался, немного замято железо в этом районе. Содрана краска на бампере и трещина на нём сантимов 15. но и бампер отошёл Скорей сорвало с заклёпок. Ну больше я вроде ни чего такого не увидел.
-
MAZDA BONGO - Модератор
ну да, маленькую такую машинкуВячеслав22:Чел сдавал задним ходом метров 7 я ему и моргал и сигналил но он был твёрд в своих намеренияхСказал что не заметил меня.
давно задумался о камере заднего хода. надо б реализоватьВлад М:у меня тоже косячок имеется, во дворе задом ехал и не заметил в темной темноте черную мазду 3, затолкал ему крышку багажника в багажник.
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
vplay - Врос

- Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.
Славик в этом случае нету смысла вести судебные тяжбы,Независимый эксперт стой порядка 3 рублей,тебе ущерба насчитают на 15рублей,но я думаю что страховая выплатит рублей 5.Вячеслав22:судиться со страховой если мало заплатят
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
-
Вячеслав22 - Модератор
Сегодня еду на независимую узнаю что они скажут. А завтра уже к аварийным комиссарам за бумагами и в страховую на оценку.vplay:Славик в этом случае нету смысла вести судебные тяжбы,Независимый эксперт стой порядка 3 рублей,тебе ущерба насчитают на 15рублей,но я думаю что страховая выплатит рублей 5
-
Вячеслав22 - Модератор
Сегодня после обеда доехал. Поговорили, они сделали фото и сказали что перезвонят и скажут сколько можно получить.Вячеслав22:Сегодня еду на независимую узнаю что они скажут.
-
Вячеслав22 - Модератор
позвонили 17000т.р. но если сделать ещё какую то экспертизу то можно и больше . Сказали ехать в страховую и смотреть сколько насчитают они. если меньше то возвращаться к ним и в суд подавать на страховую.Вячеслав22:они сделали фото и сказали что перезвонят и скажут сколько можно получить.
-
vplay - Врос

- Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.
Вячеслав22, в принципе как я и говорил,но страховая тебе посчитает рублей 5-7 не больше.А уж тебе решать вести судебные тяжбы или нет 
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
-
Вячеслав22 - Модератор
Есть у меня страховой агент знакомый. Так вот разговаривал с ней . Сказал что чувствую что сумма не устроит. и думаю подать в суд . На что был ответ. Нужно писать претензию обычно этого бывает достаточно. Обычно выплачивают столько сколько указал в претензии. Редко когда отказывают и дела редко доходят до суда.Так что если дело дойдёт копию (текст) претензии выложу сюда. Может кому потом пригодиться для борьбы со страховыми.vplay:как я и говорил,но страховая тебе посчитает рублей 5-7 не больше.А уж тебе решать вести судебные тяжбы или нет
-
Вячеслав22 - Модератор
вот приготовил образец претензии в страховую. Вдруг мало заплатят. может кому пригодиться. только нужно сделать независимую сперва. у аварийных комиссаров она вроде 800р стоит.
В ООО «Страховая компания»
От Иванова Ивана Никитича
адрес для почтовых отправлений:
196653, _________________________________
конт. тел. _______________________________
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
(по делу № …..)
Я, Иванов И.Н. «__» __________________ 201__ г., в __ ч ___ мин. по адресу: г.Иркутск_________________________________________________________________, стал участником ДТП.
Я обратился в вашу страховую компанию за выплатой по ОСАГО.
__ ______________________ 201__ г. ООО «Страховая компания» перечислила мне страховое возмещение в сумме 25 000 руб.
С данной денежной выплатой я не согласен.
После вышеуказанного ДТП сумма затрат на восстановительный ремонт ТС с учетом износа по отчету ООО «Независимая оценка № 1» №, составляет 95 000 руб.
На основании вышеизложенного, считаю, что ООО «Страховая компания» существенно занизила суммы выплаты ущерба причиненного моему автомобилю.
На основании вышеизложенного, прошу в добровольном порядке в течение 5 (дней) дней со дня получения настоящей претензии:
1. Выплатить мне полную сумму страхового возмещения в сумме _________ руб. по моим банковским реквизитам прилагаемым к данной претензии
2. Оплатить стоимость услуг по независимой оценке ущерба.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки — я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального и морального ущерба.
В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе — расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также пред судом будет поставлен вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения от ООО «Страховая компания».
Приложения:
1. Независимая оценка ущерба.
2. Документы об оплате независимой оценки
3. Банковские реквизиты.(куда вам перевести деньги)
С уважением,
_____________ И.Н.Иванов Дата:___ _________ 20__ г.
Претензия подается в письменном виде с приложением независимой оценки ущерба (если вы не согласны с суммой выплаты) и банковскими реквизиты на которые в случае удовлетворения претензии будут перечислены деньги. Советуем вам передавать претензию под роспись работнику страховой компании, и требовать отметку о принятии на своем экземпляре.
В ООО «Страховая компания»
От Иванова Ивана Никитича
адрес для почтовых отправлений:
196653, _________________________________
конт. тел. _______________________________
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
(по делу № …..)
Я, Иванов И.Н. «__» __________________ 201__ г., в __ ч ___ мин. по адресу: г.Иркутск_________________________________________________________________, стал участником ДТП.
Я обратился в вашу страховую компанию за выплатой по ОСАГО.
__ ______________________ 201__ г. ООО «Страховая компания» перечислила мне страховое возмещение в сумме 25 000 руб.
С данной денежной выплатой я не согласен.
После вышеуказанного ДТП сумма затрат на восстановительный ремонт ТС с учетом износа по отчету ООО «Независимая оценка № 1» №, составляет 95 000 руб.
На основании вышеизложенного, считаю, что ООО «Страховая компания» существенно занизила суммы выплаты ущерба причиненного моему автомобилю.
На основании вышеизложенного, прошу в добровольном порядке в течение 5 (дней) дней со дня получения настоящей претензии:
1. Выплатить мне полную сумму страхового возмещения в сумме _________ руб. по моим банковским реквизитам прилагаемым к данной претензии
2. Оплатить стоимость услуг по независимой оценке ущерба.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки — я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального и морального ущерба.
В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе — расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также пред судом будет поставлен вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения от ООО «Страховая компания».
Приложения:
1. Независимая оценка ущерба.
2. Документы об оплате независимой оценки
3. Банковские реквизиты.(куда вам перевести деньги)
С уважением,
_____________ И.Н.Иванов Дата:___ _________ 20__ г.
Претензия подается в письменном виде с приложением независимой оценки ущерба (если вы не согласны с суммой выплаты) и банковскими реквизиты на которые в случае удовлетворения претензии будут перечислены деньги. Советуем вам передавать претензию под роспись работнику страховой компании, и требовать отметку о принятии на своем экземпляре.
-
MAZDA BONGO - Модератор
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
Никита22 - Задержался

- Авто: Nissan Vanette Largo, KUGNC 22, 1989, 4wd, МКПП, LD20.
-