Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T.Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
DoctorNo
Врос
Врос
Детей: 3
Re: Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T.

Сообщение DoctorNo »

Scar:Где? Как? Что смотреть? Где чистить? Кого продуть?...ЗЫ Сейчас вот подумал: может не надо ничего продувать. Ездить да не заморачиваться Не мешай машине работать
У нас тоже никто не заморачивался. У меня никогда не кидало, и даже не знаю как и где вентилируется картер. а у коллеги на квадратной делике сильно кидало: вынув щуп на заведенной машине - залило моторный отсек и откинутое сидение. Но он говорил - масло не жрет. И тоже ничего не чистил. А когда кидало на жигулях - там да - чистил. Там трубка в воздухан шла из картера, в ней еще пламегаситель стоял. Так вот там возникал страшный срач, она забивалась и масло начинало давить. Снимал трубку и мыл ее и пламегаситель бензином. И с движка откручивал стакан в который трубка заходила - тоже мыл, он тоже забивался. Думаю тут тоже по аналогии должно быть сделано. И еще на жигах многие эту трубку снимали и выводили под двигатель. Чтобы масло не закидывало в воздухан, т.к. пока трубка чистая воздухан сосет картерные газы и с ними масло, которое вместо выкидывания наружу шло в воздухан. Но за это гайцы отлавливали и обували.

А вобщем то если не напрягает и масло наружу не выдавливает и не ест - то можно, конечно и не заморачиваться. Но! На жиге было так: сначала начинало давить масло в щуп, если он открыт, а если плотно закрыт - то в воздухан. Но когда засорялась труба вентиляции и щуп был закрыт - из него масло подтекало - продавливало значит. А потом начинали течь сальники. Лобовины и тот, что на валу в коробку. Вот так. Вывод был простой - высокого давления в картере быть не должно. У меня на WLT (и на других моих авто так же было) если крышку маслозаливной горловины открыть то оттуда ничего не летит, если руку приложить - давления нет никакого и рука абсолютно чистая. Вылетание масла из этой крышки допускается только в одном случае - если прямо под ней расположен распредвал и брызги масла раскидывает именно он, без всякого давления, просто брызги.
Да! Как вариант брызг масла из щупа - перелив масла. Иногда заливают до верхней метки многие, где написано FULL. При нагреве масло расширяется и получаем перелив. И масло летит, проблемы с сальниками и т.д.
Кстати: будучи в японии смотрел машину для девушки из соседней каюты. Японец показывает - капиталка двигателя! Смотрим - голова новая стоит, в масле еще и вообще видно - новая абсолютно. Яп говорит все поменял. Движка идеал. Заводим. Пошел посмотреть сзади, на выхлоп, на глушак. Я наклонился смотреть, а девушка как газанет! Так вот из глушителя масло мелкими каплями горелое как даст! И я в нем с головы до ног. Тоже новый двигатель. Машину эту правда не взяли, ну не должно у ней масло фонтаном из глушака лететь. Так вот из щупов и крышек там тоже давило. Что примечательно: если масло не давит и не летит - япы, торгующие машинами спокойно смотрят, как ты это "проверяешь". А вот если летит... Сильно волнуются и кричат ноу-ноу. С чего бы это? Понятно, что товар все одно - хвалят.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
Scar
Привык
Привык

Сообщение Scar »

DoctorNo:Как вариант брызг масла из щупа - перелив масла. Иногда заливают до верхней метки многие, где написано FULL
Так было у предыдущего хозяина-уровень до верха, так есть и у меня сейчас(даже слегка перелил). Надо слить чутка, да глянуть че будет.
DoctorNo:проблемы с сальниками и т.д.
Ну, летом это не особо актуально, вот зимой :popa:
DoctorNo:Так вот из глушителя масло мелкими каплями горелое как даст
Ну здесь по-любому жор масла будет.
...
Сча не поленился, вышел на улицу, прогрел двигло. Достал щуп-чуток брызгает, газанул-брызг нету, т.е. чуть больше чем холостые обороты брызги пропадают. Открыл(открутил) маслозаливную крышку, парит-газанул(не сильно) крышка приклеилась. Снял резиновый патрубок от клапанной крышки к воздухану-парит(дышит), принюхался(на сколько мне позволяет мой несколько раз сломанный нос) не пахнет этот пар продуктами горения(от выхлопной другой запах)...
Сдается мне, что если так и не дОлжно быть, то это и не совсем плохо. А ваще, пока все работает-не НУЖНО туда лезть 8-) :nud:
 Замечание от модератора MetalHead
3.13.1 Размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме.
Вы получаете второе предупреждение. Прошу Вас все же ознакомиться с правилами.

== Правила сайта Микроб.ру ==
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Scar:Достал щуп-чуток брызгает, газанул-брызг нету, т.е. чуть больше чем холостые обороты брызги пропадают. Открыл(открутил) маслозаливную крышку, парит-газанул(не сильно) крышка приклеилась. Снял резиновый патрубок от клапанной крышки к воздухану-парит(дышит), принюхался(на сколько мне позволяет мой несколько раз сломанный нос) не пахнет этот пар продуктами горения(от выхлопной другой запах)...Сдается мне, что если так и не дОлжно быть, то это и не совсем плохо. А ваще, пока все работает-не НУЖНО туда лезть
так и должно быть, все верно. а чуток брызгает - видимо и есть перелив. Я всегда держал уровень на середине между метками на холодном. Никогда ничего не брызгало и не лилось. А в сервис помнится один армянин пригнал авто - масло залил ровно по края крышки горловины. Сильно удивлялся почему не работает.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
Scar
Привык
Привык

Сообщение Scar »

DoctorNo:А в сервис помнится один армянин пригнал авто - масло залил ровно по края крышки горловины. Сильно удивлялся почему не работает.
:lol: Не могу, рассмешил :lol: Неужели такое бывает :lol:
DoctorNo:держал уровень на середине между метками на холодном
первый раз в этом авто масло менял, вот и насыпал 6,5 литра сразу, в следующий раз залью 6л
меня вот вопрос другой интересует-скрипят ремни(BANDO) клиновые по утрам, мазанешь силиконом их - тишина, хватает до утра и, опять за свое. что это - ремни(шкивы) под замену(может просто подянуть-так вроде натянуты). может тема про это есть? поиск ничего не дал. в принципе это не напрягает, но так интересно
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Scar, про ремни есть отдельная тема - в поиск. Дискоман как раз недавно нашел ремни с нужным углом клина...
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Занимался когда-то ремнями. если угол клина не совпадает со шкивом малая плоскость прилегания к шкиву - может быть проскальзывание и свист. Но чаще не от этого. Качество ремней - много подделок бывает. Тянутся и свистят. Брак или просто износ - сторона прилегающая к шкиву становится скользская т.к. стирается резина до тканевого корда - проскальзывание и свист.
А про арменина рассказывал знакомый сервисмен - якобы к ним пригоняли такую машину. Дело было в начале тысячелетия. По их рассказу они арменина на двигатель раскрутили - типа сдох. Двигатель поменяли, а старый двигатель стоял в углу бокса. Они его показывали и рассказывали историю. Правда или нет - не скажу.
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

Возвращая тему в одноименное русло спешу доложить, в отрыве от всех предыдущих предположений, в которые особо не вникал, поэтому, возможно повторю чью-то высказанную мысль.
Сегодня вынул щуп - брызгает.
Проверил уровень на заглушенном - минимум.
Долил до максимума - брызгать перестало.
Вот вам и картерные газы, и убитая, якобы,поршневая, и забитый сапун......... Чистейшая физика: если трубка щупа, при работающем двигателе, недостаёт до уровня масла, и сообщается с картерными газами, то она работает, как сапун без маслоотделительной сетки.
Что-бы понять...................
SHARLI
Привык
Привык
Профессия: слесарь японских авто

Сообщение SHARLI »

а у меня что низкии уровень что высокии,а со щупа все равно не брызгает и выход газов рукои почти не ощущается,причем без всякои физики,а вот почему у тебя масло вверх ползет и что заставляет его это делать,вот тут деиствительно надо знать физику
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

BUSrunner:Чистейшая физика: если трубка щупа, при работающем двигателе, недостаёт до уровня масла, и сообщается с картерными газами, то она работает, как сапун без маслоотделительной сетки.
тоже вариант
valera.pyrev
Ветром занесло

Сообщение valera.pyrev »

Доброе утро. Подскажите, р2 стал много жрать масла, проехал три тысячи после замены стало выходить на 350.км 400гр, после замены он подьедал но грам 300 на 1000. А сейчас просто жесть, но ни дымка ни хрена и тяга динамика хорошая подъёмы все берет хорошо, единственное что сапунит, масло зиг полусинтетика, что за хрень с ним
bela
Модератор
Детей: 2

Сообщение bela »

valera.pyrev: 22 май 2019, 00:02 что за хрень с ним
не троит??? дымить дизель не будет..он же по сути работает на жидкости похожей на масло да и в принципе может работать на масле без проблем. R2 без турбины если мне память не изменяет. Вариантов остается немного..а именно негерметичность цпг , если не троит то прогар поршня скорее всего исключен..остается -колца ,цилиндры, поршни
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
valera.pyrev
Ветром занесло

Сообщение valera.pyrev »

Нет не троит и нигде не течёт... И если бы что с поршневой он бы не шёл так хорошо
lesnik3536
Расцвёл
Расцвёл
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Монтаж межкомнатных дверей

Сообщение lesnik3536 »

Марку масла смени кардинально...
bela
Модератор

Сообщение bela »

да плюсую..залей 10w40 и не зик и ни шелл..попробуй elf если тоже гореть будет значит все же есть проблема
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
valera.pyrev
Ветром занесло

Сообщение valera.pyrev »

А как масло эниос, кто знает