Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Автор темыDIZEL - Врос

Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T.
Первое посещение данного форума, и сразу прошу помощи.
MPV 1998г.в. мотор WL-T(V-2,5), 4WD, поначалу и проблем то не было, и в морозы вошли нормально, заводится хорошо, едет норма, после зажигалки конечно по тупее едет, но всё устраивало, проехал где то 2,5 тысячи км. масло на одном уровне, т.е. расхода нет вообще, и тут заходит ко мне в гараж сосед, оценил, посмотрел,вытаскивает щуп маслянный , поставил руку и газанул, руку мне показывает, вся в масле,
диагноз поставил тут же, поршневая.Но почему масло не ест, мож какие каналы забиты, да ещё и на воздушный фильтр идёт масло(пыль), кто что думает,примерно на какие деньги расчитывать по ремонту, кто какой ещё диагноз поставит, ночь всё равно уже не спать.
MPV 1998г.в. мотор WL-T(V-2,5), 4WD, поначалу и проблем то не было, и в морозы вошли нормально, заводится хорошо, едет норма, после зажигалки конечно по тупее едет, но всё устраивало, проехал где то 2,5 тысячи км. масло на одном уровне, т.е. расхода нет вообще, и тут заходит ко мне в гараж сосед, оценил, посмотрел,вытаскивает щуп маслянный , поставил руку и газанул, руку мне показывает, вся в масле,
диагноз поставил тут же, поршневая.Но почему масло не ест, мож какие каналы забиты, да ещё и на воздушный фильтр идёт масло(пыль), кто что думает,примерно на какие деньги расчитывать по ремонту, кто какой ещё диагноз поставит, ночь всё равно уже не спать.
MAZDA MPV 1998 4WD - продал
Пока ММС Delica V-2.8 4M40
Пока ММС Delica V-2.8 4M40
-
Vicont - Привыкаю

Интересная у соседа диагностика..Патентовать не пробовал
Я так понимаю,что основы устройства ДВС для него темный лес...Не бери в голову и поменьше слушай некомпетентных людей,и эта голова будет меньше болеть..Масло не употребляет...дым синий не идет...Компрессия в порядке...Давление в норме...Ну и остальное надеюсь тоже в норме...Меняй масло с фильтрами в оптимальном режиме и ездий на здоровье
Последний раз редактировалось Vicont 02 дек 2006, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Freeda97 WL-T 4WD
-
trv - Врос

- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
-
Автор темыDIZEL - Врос

-
FRIENDEEWOD - Привык

Убил бы такого соседа. DIZEL, сам подумай какая поршневая. Машина 98 года. Движок один из самых надежных. Если бы 88 года тогда еще можно призадуматься. Ну если конечно сосед песка в масло не подсыпал
А на счет масла на фильтре не беспокойся, скорее всего оттуда же откуда масло и во впускном коллекторе. А эту загадку еще не разгадали.
А на счет масла на фильтре не беспокойся, скорее всего оттуда же откуда масло и во впускном коллекторе. А эту загадку еще не разгадали.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Дороги хватит на всех
-
Chestret - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
Не слушай таких соседей. Не дымит, масло не ест. Эта проверка к ДИЗЕЛЯМ не относится!!! Такие спецы ещё и крышку заливную открывают на работающем дизеле и газуют. Можешь СПАТЬ СПОКОЙНО.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
Vlad
- Задержался

-
Автор темыDIZEL - Врос

-
Дмитрий Ухов - Врос

-
YuriK
- Расцвёл

-
Frendel - Врос

- Детей: 1
- Профессия: the meckaniс
-
Vietnames - Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
А не объяснит-ли многоуважаемый Олл, почему наличие повышеного давления картерных газов НЕ говорит об убитости колечек?
У меня симптомы 1:1. Масло ПЕРЕД турбиной, сильный "ветер" из заливной горловины, заброс масла после турбины в интеркулер. Только фильтр пока чистый.
Для внесения ясности стоит заметить, что с уствойством дизелей я знаком, турбодизелей тоже. Извините, но масло во впускном коллекторе может быть только в виде тумана, но не сантиметр по низу труб.
Кстати, а почему движок 2.5 литра 125 лошадей вдруг надежен? Даже теоритически он нагружен очень сильно. Удачная конструкция не продлит жизни материалам. У меня мотор 220 сил на 9-ти литрах и то к пробегу 600 тык начал масло бросать. А 140 сил с 6-ти литров требует замены колец раз в 200 тык. Мерседес тоже не самые ацтойные движки делает.
ИМХО, колечки пора менять. Но моем тоже. Это не страшно. По деньгам должно быть не особо обреминительно, а самому можно за выходные уложиться.
У меня симптомы 1:1. Масло ПЕРЕД турбиной, сильный "ветер" из заливной горловины, заброс масла после турбины в интеркулер. Только фильтр пока чистый.
Для внесения ясности стоит заметить, что с уствойством дизелей я знаком, турбодизелей тоже. Извините, но масло во впускном коллекторе может быть только в виде тумана, но не сантиметр по низу труб.
Кстати, а почему движок 2.5 литра 125 лошадей вдруг надежен? Даже теоритически он нагружен очень сильно. Удачная конструкция не продлит жизни материалам. У меня мотор 220 сил на 9-ти литрах и то к пробегу 600 тык начал масло бросать. А 140 сил с 6-ти литров требует замены колец раз в 200 тык. Мерседес тоже не самые ацтойные движки делает.
ИМХО, колечки пора менять. Но моем тоже. Это не страшно. По деньгам должно быть не особо обреминительно, а самому можно за выходные уложиться.
-
YuriK
- Расцвёл

Vietnames, если внимательно почитать пост DIZEL, то можно заметить, что масло движок у него не ест, что как-то не совсем вяжется с предположением об износе колец. "Ветер" из горловины и прочих отверстий, которые обычно закрыты, будет, так как по картеру постоянно гоняется под два литра воздуха
. Пыль масляная в картере тоже постоянно присутствует (не зря же на вентиляции картера маслоотделитель стоит). Метод проверки - никакой, еще бы состояние АКБ на язык проверили
.
По движку. Надежность отнюдь не всецело зависит от соотношения объем/мощность, еще и конструкция много значит. Недавно вскрыли движок ВЛ-Т. Пробег 76тык по Японии (думаю, скручен, как обычно, наполовину), пробег по России около 100тык, машина 97г, причина вскрытия - перегрели движок, трещина между клапанами. Фотоаппарата под рукой не было, но ЦПГ выглядела отлично, сетка хонинговки сохранна, все не хуже , чем на этой фотке
По движку. Надежность отнюдь не всецело зависит от соотношения объем/мощность, еще и конструкция много значит. Недавно вскрыли движок ВЛ-Т. Пробег 76тык по Японии (думаю, скручен, как обычно, наполовину), пробег по России около 100тык, машина 97г, причина вскрытия - перегрели движок, трещина между клапанами. Фотоаппарата под рукой не было, но ЦПГ выглядела отлично, сетка хонинговки сохранна, все не хуже , чем на этой фотке
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Vietnames - Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Ветер? 
Снимите трубку сапуна. Заткните выходное отверстие пальцем (мотор работает). Подождите 10 сек, уберите палец.
Мотор "выдыхнул"?
Откуда "дровишки"? Прорыв газов в картер. Чем сильнее изношены кольца, тем боьше прорыв.
Еще вариант - кольца иногда любят поворачиваться замками в одну сторону.
Сравните "ветер" у дизелей разной стадии убитости.
Снимите трубку сапуна. Заткните выходное отверстие пальцем (мотор работает). Подождите 10 сек, уберите палец.
Мотор "выдыхнул"?
Откуда "дровишки"? Прорыв газов в картер. Чем сильнее изношены кольца, тем боьше прорыв.
Еще вариант - кольца иногда любят поворачиваться замками в одну сторону.
Сравните "ветер" у дизелей разной стадии убитости.
-
SHARLI - Привык

- Профессия: слесарь японских авто
Re: Дизелисты помогите
vietnames я с тобои полносиью согласен.На новом двигуне из сапуна почти не идут газы.а по степени выхода газов из сапуна уже можно судить о состоянии цилиндр.порш.группы.Как жаль что для некоторых людеи сапунение ни о чем не говорит.А в данном случае прорыв газов настолько сильныи что аж масло подкидывает к щупу и выкидывает.Для некоторых хоть огонь с выхлопнои,а они-ну ведь масло не ест значит все ОК
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-