Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T.Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос
Брызги масла из отверстия маслянного щупа на WL-T.

Сообщение DIZEL »

Первое посещение данного форума, и сразу прошу помощи.
MPV 1998г.в. мотор WL-T(V-2,5), 4WD, поначалу и проблем то не было, и в морозы вошли нормально, заводится хорошо, едет норма, после зажигалки конечно по тупее едет, но всё устраивало, проехал где то 2,5 тысячи км. масло на одном уровне, т.е. расхода нет вообще, и тут заходит ко мне в гараж сосед, оценил, посмотрел,вытаскивает щуп маслянный , поставил руку и газанул, руку мне показывает, вся в масле,
диагноз поставил тут же, поршневая.Но почему масло не ест, мож какие каналы забиты, да ещё и на воздушный фильтр идёт масло(пыль), кто что думает,примерно на какие деньги расчитывать по ремонту, кто какой ещё диагноз поставит, ночь всё равно уже не спать.
MAZDA MPV 1998 4WD - продал
Пока ММС Delica V-2.8 4M40
Vicont
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Vicont »

Интересная у соседа диагностика..Патентовать не пробовал :D Я так понимаю,что основы устройства ДВС для него темный лес...Не бери в голову и поменьше слушай некомпетентных людей,и эта голова будет меньше болеть..Масло не употребляет...дым синий не идет...Компрессия в порядке...Давление в норме...Ну и остальное надеюсь тоже в норме...Меняй масло с фильтрами в оптимальном режиме и ездий на здоровье
Последний раз редактировалось Vicont 02 дек 2006, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Freeda97 WL-T 4WD
trv
Врос
Врос
Детей: 5
Профессия: Химик
Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,

Сообщение trv »

:D во блин нынче соседы пошли упысаться моно :o
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Просто сосед завистливый, вот он меня и развёл.Спасибо что что откликнулись, но не даёт спокойствия ещё что на воздушном фильтре следы масла, что думаете???
FRIENDEEWOD
Привык
Привык

Сообщение FRIENDEEWOD »

Убил бы такого соседа. DIZEL, сам подумай какая поршневая. Машина 98 года. Движок один из самых надежных. Если бы 88 года тогда еще можно призадуматься. Ну если конечно сосед песка в масло не подсыпал :twisted:
А на счет масла на фильтре не беспокойся, скорее всего оттуда же откуда масло и во впускном коллекторе. А эту загадку еще не разгадали.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Не слушай таких соседей. Не дымит, масло не ест. Эта проверка к ДИЗЕЛЯМ не относится!!! Такие спецы ещё и крышку заливную открывают на работающем дизеле и газуют. Можешь СПАТЬ СПОКОЙНО.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Vlad
Задержался
Задержался

Сообщение Vlad »

Метод проверки копейки не подходит к дизелям .компрессия около трёх раз больше...ну и т.д. ит.п. как все и говорили.
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Всем спасибо, сегодня постараюсь выложить на показ, ласточку свою, оцените.
Дмитрий Ухов
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Ухов »

Юмористы, однаха. Совсем шайтан твой сосед.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Чёй-то профиль мне Ваш знаком :D :D :D . Под ником ЗВЕРЬ этот вопрос один-в-один на авто.вл.ру был.... Псевдоним, должно быть...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Frendel
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

а ты у соседа спроси: а если я тебе по башке мантировкой е;ну, какой шнурок развяжецца? гы-гы
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

А не объяснит-ли многоуважаемый Олл, почему наличие повышеного давления картерных газов НЕ говорит об убитости колечек?
У меня симптомы 1:1. Масло ПЕРЕД турбиной, сильный "ветер" из заливной горловины, заброс масла после турбины в интеркулер. Только фильтр пока чистый.
Для внесения ясности стоит заметить, что с уствойством дизелей я знаком, турбодизелей тоже. Извините, но масло во впускном коллекторе может быть только в виде тумана, но не сантиметр по низу труб.
Кстати, а почему движок 2.5 литра 125 лошадей вдруг надежен? Даже теоритически он нагружен очень сильно. Удачная конструкция не продлит жизни материалам. У меня мотор 220 сил на 9-ти литрах и то к пробегу 600 тык начал масло бросать. А 140 сил с 6-ти литров требует замены колец раз в 200 тык. Мерседес тоже не самые ацтойные движки делает.
ИМХО, колечки пора менять. Но моем тоже. Это не страшно. По деньгам должно быть не особо обреминительно, а самому можно за выходные уложиться.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Vietnames, если внимательно почитать пост DIZEL, то можно заметить, что масло движок у него не ест, что как-то не совсем вяжется с предположением об износе колец. "Ветер" из горловины и прочих отверстий, которые обычно закрыты, будет, так как по картеру постоянно гоняется под два литра воздуха :D . Пыль масляная в картере тоже постоянно присутствует (не зря же на вентиляции картера маслоотделитель стоит). Метод проверки - никакой, еще бы состояние АКБ на язык проверили :D .
По движку. Надежность отнюдь не всецело зависит от соотношения объем/мощность, еще и конструкция много значит. Недавно вскрыли движок ВЛ-Т. Пробег 76тык по Японии (думаю, скручен, как обычно, наполовину), пробег по России около 100тык, машина 97г, причина вскрытия - перегрели движок, трещина между клапанами. Фотоаппарата под рукой не было, но ЦПГ выглядела отлично, сетка хонинговки сохранна, все не хуже , чем на этой фотке
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Ветер? :)
Снимите трубку сапуна. Заткните выходное отверстие пальцем (мотор работает). Подождите 10 сек, уберите палец.
Мотор "выдыхнул"?
Откуда "дровишки"? Прорыв газов в картер. Чем сильнее изношены кольца, тем боьше прорыв.
Еще вариант - кольца иногда любят поворачиваться замками в одну сторону.
Сравните "ветер" у дизелей разной стадии убитости.
SHARLI
Привык
Привык
Профессия: слесарь японских авто
Re: Дизелисты помогите

Сообщение SHARLI »

vietnames я с тобои полносиью согласен.На новом двигуне из сапуна почти не идут газы.а по степени выхода газов из сапуна уже можно судить о состоянии цилиндр.порш.группы.Как жаль что для некоторых людеи сапунение ни о чем не говорит.А в данном случае прорыв газов настолько сильныи что аж масло подкидывает к щупу и выкидывает.Для некоторых хоть огонь с выхлопнои,а они-ну ведь масло не ест значит все ОК
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.