Вопрос по приводамTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Автор темы
ГАВ
Задержался
Задержался
Вопрос по приводам

Сообщение ГАВ »

Привет всем! При включином передке на крутых поворотак и развороте ощущение, что привода подклинивают... :evil: Это так и должно с вкл. передком или приводам пришел кердык???
Заранее благодарю...
Toyota Master-Ace-Surf, 91г.в., CR30G, 2CT, 4WD, АКПП, аквариум
СергейКА
Модератор
Детей: 3
Авто: Toyota Wish 2011(Было:TownAce 95,STEPWGN RF3/2003,MOBILIO 2002)

Сообщение СергейКА »

Да, видимо, это нормально, ибо у многих,
либо у нас всех эта проблема. Просто в крутом повороте слегка тормозит.

Вообще-то, вроде, дифференциал на переднем мосте есть, поэтому то, что ощущается в крутых поворотах, может быть связано с его "плохой" работой.

Может надо масло менять в мосту, может просто не в той степени обкатан, ...
Меня не напрягает - я в крутые повороты не так чтобы часто вхожу и не гоню, поэтому нормально.

Но может есть другие причины?
С уважением,
Сергей, который КА ;)
[Toyota Wish 2011, было:TownAce 4WD/95г,STEPWGN RF3/2003, MOBILIO 4WD/2002] --> +7 (903) 189-4090
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Скорее всего, это отсутствие дифференциала межосевого.
Порассуждаем? :wink:
На повороте, особенно когда "руля до отказу", передние и задние колеса идут по траекториям оченна различной кривизны (крутизны). Дуга, которую прописывают задние, гораздо ближе к центру поворота, чем дуга передних. Следовательно, путь, который задние колеса пройдут короче, чем путь передних. Следовательно, количество оборотов задних колес меньше, чем передних. Если бы да кабы имел место быть межосевой дифференциал, то он бы и "поглотил" бы разницу в "количестве вращения". Но нет межосевого - значит будет получаться некоторая неравномерность в движении басика на повороте с малым радиусом. То передняя ось заднюю "докрутит", то задняя переднюю "подтормозит" - вот и возникает ощущение "подклинивания". Так что ничего страшного нет, просто повороты крутые проходим на "малом газу".

"Я ТАК думаю!" (С) Кино про Мимино! :)
accidentia sunt per accidens
ЛОЦМАН
Задержался
Задержался

Сообщение ЛОЦМАН »

Barukh, А как насчет гула который у меня при подключении хабов появляется , при этом 4ВД я не включаю , а гул стоит . Присоветуй-те что нибудь.
Town Ace 1995' 4WD 3C-T Super Extra АКПП CR31 (хорошенький такой)Изображение
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

ЛОЦМАН, по-хорошему вскрыть бы передний редуктор, да посмотреть износ и правильность зацепления в главной паре...
Я тоже, как хабы включу, так передний мост слышно. Не гул, а скорее непрерывный шорох. А включен передок, или нет - на звук не влияет - у меня. Так вот и езжу уже третиью зиму...
accidentia sunt per accidens
Андрей_ДВ
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

У меня вроде гула нет и не слышно вообще переднего моста...Была вибрация при включении хабов,но я поменял бронзовые втулки и вибрация пропала,но это было год назад,а сейчас появился неприятный периодически появляющий скрежет..Хабы отключил скрежет пропал :roll: ..Сейчас пойду буду разбирать. :susel:
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

ЛОЦМАН:Barukh, А как насчет гула который у меня при подключении хабов появляется , при этом 4ВД я не включаю , а гул стоит . Присоветуй-те что нибудь.
Гудят привода, менять смазку, смотреть состояние бранзовых втулок.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

да, при гуле и отключеной раздатке - или бронзовые или шрусы - больше там ничего не крутится.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ЛОЦМАН
Задержался
Задержался

Сообщение ЛОЦМАН »

Скорее всего привод , потому как вчера выкрутил в права руль до конца а там хруст ... :sad: А ведь летом не было...
Town Ace 1995' 4WD 3C-T Super Extra АКПП CR31 (хорошенький такой)Изображение
Андрей 79
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: postman

Сообщение Андрей 79 »

Было дело, порвался внешний пыльник на правом приводе,поздно спотхватился -грязь попала и пошёл хруст.Так я разобрал гранату,промыл её хорошенько в бензине,смазал её литолом и вдобавок от души насыпал графиту.Всё собрал и стало как новое,хруст пропал. Думаю это от графита такой результат.Может быть мой опыт кому нибудь пригодится.Удачи!
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Хруст идет от гранат. Бронзовые втулки дают бряканье на кочках.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

Хруст - это гранаты внешние
Гул может быть от ослабшего соединения кардана и хвостовика переднего редуктора и на конструкторах - если кардан не правильно поставлен при сборке.
Шорох бывает при открутившейся от крепления трубке идущей от АКПП к радиатору (очень близко от кардана она проходит)
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....