Вопрос по движку 3Y-EUTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437
 Вопрос по движку 3Y-EU

Сообщение CHigor »

В общем обнаружил тут, что на бензине бус не хочет разгонятся как надо.
На газу все нормально работает, бегает.
На бензине заводится, на месте без нагрузки раскручивается до отсечки - все как надо, а вот при разгоне тупит и мычит, при чем если педальку бросишь - вроде как даже быстрей ускоряется. Разгоняется только при кикдауне.
Вот если бы у меня бус был карбюраторный - не глядя бы сказал что не работает ускорительный насос, инжектор не знаю что.
Думал, что топливный не работает, поменял - тем более что он неизвестно сколько уже там стоит, по виду похоже с завода еще.
Фильтр, причем был еще живой, дулся, ржавчины и камней замечено не было - так что не топливная система.
Вот и вопрос к специалистам - где стучать молотком?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Реклама
ил-30

Сообщение ил-30 »

все же подумай насчет топливной системы.зажигание однозначно ни при чем -иначе на газу было бы еще хуже -это уже проверено. а чистый фильтр -не показатель,если бензин бадяжный -а он последнее время весь такой-то фильтр абсолютно не поможет.попробуй для начала залить гарантированно хороший бенз -если он фирменный ,то спецприсадки могут сами промыть систему. а могут и наоборот -поднять грязь и забить полностью . тогда -только промывка инжектора -но это дорого . я бы в таком случае сначала попробовал попробовать малым бюджетом-купить хорошую присадку-но возможна проблема см. выше.
Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

бензин не причем, поскольку при "тапка в пол" бус бежит хорошо там льет не по детски! проблемы при умеренном разгоне.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
mrval

Сообщение mrval »

Chigor,если не в лом объясни плиз насчет ускорительного насоса в карбе,есть ли он и где конкретно находится,как должен работать?Меня эта тема давно волнует,движок карбовый и разгоняется тоже вяло,с натугом. :?:
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Chigor, ты столкнулся с той же проблемой, что и многие другие переходя обратно с газа на бензин. Лечение есть - попробуй залить 95-го или 98-го бензина - машина начнет бегать как и прежде, а через литров 200 качественного топлива начнет и 92-ой принимать. Если нет улучшения - тогда уже проблемы более серьезные... чистки всяские... и т.д.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

ну он и так на 95-ом пытается ездить..., ладно, если честно то даже заниматься этим пока не охота, после газа движок на бензе неприятно как то работает.
А ускорительный насос, я Японские карбы не знаю, а на копейке в первой камере карба стояла такая писалка - когда газ жмешь - она лила прямо в камеру струей.
Периодически сасорялась - продувал насосом с насадкой конусной. Вообще для профилактики я все жиклеры и дырки продувал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться