Блокировка стартера ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Блокировка стартера
Второй раз уже - это система... Нет проворота стартера, причём аккумулятор исправен. Где эти чёртовы блокировки? Оба раза после недельного отстоя в гараже. Хочу покататься!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1745
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Скорее всего у тебя дело не в стартере. Это стандартная болячка бусиков. Причиной явлается большое проходное сопротивление контактов (вот это сумничалIvan:На счет блокировок не знаю но у меня пару раз было такое что стартер не вертит я подлез под машину и на прямую проводком с + аккумулятора подал напряжение на втягивающее он сразу ожил
так что в скором времени снимать стартер нужно будет мне.

Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26293
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а зачем так все усложнять! достаточно было бы восстановить старое и все!!! Ведь тут есть и подводные камни, - как то установленные предохранители и многое чего предусмотренное, а так случайно - может и коротнуть...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Модератор
Усложнять или нет вопрос спорный. У меня на бусике проблема была именно с раземом на втягивающее. Особенно напоминало о себе в межсезонье. Приходилось периодически нырять под бусик и зачищать этот контакт. Пробовал заматывать изолентой, обрабатывать всякой химией для защиты места контакта, но этого хватало ненадолго. А так вынес релюшку в более менее сухое место и все. Провод на втягивающем штатный короткий убрал, вместо него впаял свой необходимой длинны. Плюс взял прямо с аккума через провод с предохом (это как само сабой разумеется). Мне это помогло и я очень доволен результатом такой доработки и срок эксплуатации это доказывает (уже более года я туда вообще не заглядываю). 
Ведущим рубрики: :!:
Может стоит все же систематизировать все вопросы и склеить вместе вопросы по одной теме. :?:

Ведущим рубрики: :!:
Может стоит все же систематизировать все вопросы и склеить вместе вопросы по одной теме. :?:
Последний раз редактировалось Кулибин 29 окт 2004, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Отдельный проводок, кот. идет из втягивающего, на конце разьем в пластмассовом кожухе. Это он.Shiva:Где его искать, этот контакт? Неплохо было-бы схемку... На стартере снизу клемма одиночная, не она-ли родная? :?
-
- Модератор
"Да запросто!" ( (с) В бой идут одни старики )Я не такой продвинутый юзер, что бы скомпонавать все. Если объяснишь как, попробую.
Берешь и выписываешь по какой-либо теме все обоснованные/аргументированные суждения (с указанием авторов), выкидываешь всё, что касается межличностных (о как сказал!) коммуникаций (ответы/цитаты/юмор/....), оставляя только самую суть вопроса.
Если брал из разных сообщений, то можно скомпоновать в порядке развития темы или наоборот взять одно сообщение, наиболее полное, за основу, остальными уточнив мелочи.
В таком виде присылаешь мне или Bugs-у, или Admin-у (хотя его можно и пожалеть, он и так загружен) а мы подработаем, если надо, и выложим.
Для подбора инфы можно или листать конфу, ориентируясь на память и наименования тем, или использовать ПОИСК, который (слава Богу и благодарность нашему техадмину Поручику) у нас теперь, на этом форуме ЕСТЬ
:!: :!: :!:
Нас, басоводов, и так то мало, а если мы ещё и "шкафить" кого начнём за повторы, так наше поголовье совсем резко упасть можетИз моего опыта общения на нашем служебном форуме модераторы сами переносили повторяющиеся темы в один раздел, а виновных не жаловали.

-
- Врос
- Всего сообщений: 636
На эту тему уже писано-переписано! И по слову СТАРТЕР поиск выдаёт десятки ссылок!
Ну ладно, повторюсь:
http://fotoplenka.ru/catalog/rubr2/albu ... 6.htm#foto
Ну ладно, повторюсь:
На атобусах выпуска после 92 года стоит реле стартера, судя по описанию в книжке. До этого такого реле не было и втягивающее реле подключалось к аккумулятору через контакты замка зажигания, блокировочные контакты АКПП и серию разъёмов.
А ток оно потребляет немалый, чтобы обеспечить хорошее втягивание.
А все эти контакты не первой свежести и нужный ток не пропускают...
Вот и приходит на втягивающее не 12 Вольт, а гораздо меньше. И хватает их только на то, чтобы "бряк" издать. А с силой сжать пятаки уже не получается. Вот и обгорают бедные пятаки, усугубляя ситуацию.
Выход прост - СТАВИМ РЕЛЕ СТАРТЕРА. У меня работает. Если нужна схема, вышлю админу, пусть разместит на сайте. Но, по-моему что может быть проще, чем такая схемка?

http://fotoplenka.ru/catalog/rubr2/albu ... 6.htm#foto
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Наконец-то внесена ясность! А у меня оказалось дело совсем в другом. Подозреваю, что в проводку "лазели" до меня, но после Японии. "Плюс" на сработку втягивающего реле стартера на моем автобусе идет через предохранитель (название не помну, но расположен он в верхнем правом углу блока предохранителей). Этот ГАД (предохранитель) достаточно свободно болтался в гнезде куда был установлен. После поджатия крепления - проблема отпала. Сделал я это месяц назад, но пишу только сейчас, интересно было проверить. Убедился - в этом была вся причина!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Re: Блокировка стартера
По поводу схемы все понятно ,а вот реле откуда или правильно сказать где взять
-
- Врос
- Всего сообщений: 673
- Детей: 3
- Профессия: организация и проведение праздников.
Re: Блокировка стартера
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
вот ещё ветка про доп. реле стартёра http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=1&t=31462&start=0
я купил от газели на 60, кажется ампер. Сначала смотрел обычное вазовское на 30 ампер, но мне оно показалось дохловатым, и чтобы потом проблем не появилось, купил помощнее. Будет время и возможность в недалёком будущем - буду ставить.vaksven:По поводу схемы все понятно ,а вот реле откуда или правильно сказать где взять
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
вот ещё ветка про доп. реле стартёра http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=1&t=31462&start=0
сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX , Жигуар универсальный.
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
-