УАЗ беседка (Свободная тема)УАЗ

UAZ 452, UAZ 3741, UAZ 2206, UAZ 3962, UAZ 39625, UAZ 3909
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Ковыряюсь с Железом. Вожусь с Собаками.
Откуда: Сейчас Материк:- МИНСК-ВОРОНЕЖ-МИНСК, но при поимке вернуть на Крайний Север!
Авто: ГАЗ-69А-2.3Д;ГАЗ-66ТД;КАЗ-4540;УАЗ-2206;Опель Зафира"В" 1,8
УАЗ беседка (Свободная тема)

Сообщение ВАРЯГЪ »

Непоседа, Привет! 1) Про шлифовку головки: у меня друг на УАЗ 469,на старом двигателе 402, снял 9мм и не какие каналы не оголились :D , товарищ автаритетный, подкалывать на этот счёт не будет! Так по динамике, лучше чем на бензине летает! Когда я этим заморачивался, - был совет 7мм самое оно!!! Но я сам не пробовал, поставил тогда дизель от Мерса124 и выкинул из башки в сторону Газа смотреть, -"Ну, что знал, сказал..." 2)Кузов над рамой поднят на 70мм,(поэтому и просвет). хоккейными шайбами, не делай этого, соберёшся поднимать,-ставь на металл!!! Никаких там фторопластовых, капролоновых,резиновых,полеуретановых и.т.п. Объясню: как не протягивайся, через короткий промежуток начинает всё шевелиться, да и ладно бы, но! Вот повисаешь где нибудь мордой вниз, а ещё хуже бампером упереться, ну и что, заднюю, -А НЕТУ, НЕ ВТЫКАЕТЬСЯ!!! Управление на тягах, вот и сюрпризы отсюда, а вытащат на ровное,-опять всё работает! Ну не гадство???!

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Про трубы под рамой, вот и ты повёлся :D . Это отбойники удленненены, на высоту проставок под рессоры, а почему похабненько???Да нарочно, серьёзно! Психологический момент при постройке учитывался(строили то в 2000году) Менты тогда крайней нетерпимостью к переделкам отличались,так официально соскок звучал примерно так:-" Да я ваабще ничего сам не делал, это Скорая Помощь для Тюмени делалась, их вообще то 50штук завод сделал, вот , еле себе одну выдурили,Тюменцы чуть не порвали!!!" :D ...И потом с ихней стороны, протяжное:-"Даа, умеют строить , когда захотят, нам бы такие выдавали!!!" :D Занавес. Там ещё много в таком стиле сделано, гравировки под клавишами в армейском стиле, брызгавики стандарт(с значком УАЗовским) и.т.д Может сейчас и мурой покажется, но вожу с собой официальный буклет какого то Московского дилерского центра, а на нём, на одной фотке: справа,- стандартные, а с другой построенные, и Батон в том числе, и надпись"ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР УАЗА". Прокатывает!!!!! Обычно только посмотреть просят :D
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос
Откуда: Сейчас Материк:- МИНСК-ВОРОНЕЖ-МИНСК, но при поимке вернуть на Крайний Север!
Re: Буханку на пружинки ?

Сообщение ВАРЯГЪ »

Толкатели конечно тоже укорачиваются. Там колпачёк снимается,пруток подпиливается на сколько сошлифовал голову,правильно ты всё понял.Кстати , если жалко своих, зарули в какой нибудь КОМУНХОЗ и зайди к мотористам, с ГАЗона такие же. Завтра позвоню своим маньякам на УАЗЦЕНТР, уточню про твою голову. А дотюкать ты меня можешь , только постоянными извинениями, а не своими вопросами :lol: цитата: "Только не делайте умные лица господа, все самые великие глупости на Земле сделаны именно с этим выражением лица...." Фридрих Иероним Фон Мюнхаузен (из к.ф. "Тот самый Мюнхаузен") :D Так, что спрашивай, не стесняйся :wink: :D

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Ну ты и заморочился с пружинками отбоя :D Как вариант:на тросик два ушка,ну на зажимы например, на них пружину нарастяг с ГАЗоновских или ЗИЛовских тормозных колодок стяжные,а между ушек у тросика слабина, и всё, подвеска дёрнула на отбой, пружина отработала, если перебор, то дальше просто тросик выпрямленный. На РАЛЛИйных машинах, раньше так было, только не тросик а лента текстильная, наподобе грузовой стяжки. Насчёт"ВСЁ ПОРВЁТ, ПОЛОМАЕТ :D " приглядись к креплению аммотризаторов, особенно на легковых, у них ведь такой же режим , если аммортизатор полностью выдвинулся, думаю ты перестраховываешся, причём здорово!!!
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос

Сообщение ВАРЯГЪ »

Непоседа, Про головы:402 и 421 нет, не одинаковые, разные прокладки, крепление термостата, выход печки. Про шлифовку,на УАЗ центре сказали ,что по внутренним каналам должны быть одинаковые(это к тому, что вывалишся-не вывалишся). 7мм очень много тебе будет, срезай не больше 4мм как и собирался. Иначе: 1) при переходе на бензин, будешь приговорён к 95-98 бензину; 2) да поедет, но очень убьёшь ресурс.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Непоседа, Я так понял у тебя 421 движок?!
Непоседа
Задержался
Задержался
Детей: 0
Профессия: их много

Сообщение Непоседа »

Привет Варяг ! Двигун 421800-так написано в тех паспорте. Он большой , железный и блестящий.
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос

Сообщение ВАРЯГЪ »

Понял. :D Это аномально, наверное ты им не пользуешся,только пылинки сдуваешь! Руская техника имеет в базовой комплектации, центральную смазку(причём всего, даже, что и мазать не собирался,включая водителя! И полуавтоматическую смену масла в агрегатах,как только капать перестало, всё! СТОП, доливаемся, оно там кончилось!!!) Зато место на своей стоянке, забивать не надо:-"Трафарет масляный на асфальте от УАЗки видел??? :shock: ВОПРОСЫ??!!!" :D :flag: Шучу, соберёшся выезжать пережми все флянцы карданов,именно центральные гайки. Что бы лирика выше, не про твой УАЗ была!
Непоседа
Задержался
Задержался

Сообщение Непоседа »

Привет Варяг! Какаята хрень с компом была . Отдавал ребятам на ремонт , наконец отдали !!!!!!!!!! В субботу попытаюсь пробиться к буханке на дачу . Жина приготовила большой мешок с едой и тёплыми вещами , положила цепи для шкоды , деньги на сотовый и 1000 рублей . Попробую замерить и разобраться с косынками для площадок крепежа пружин на задний мост. :o
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос

Сообщение ВАРЯГЪ »

Удовольствие растягиваешь???! :D Насчёт подготовки, ты наверное не Москвич, по замашкам , точно Северянин:-" Идёшь на день,-Бери на неделю! Идёшь на неделю,- Бери на месяц!!!" :D :D :D :flag:
Непоседа
Задержался
Задержался

Сообщение Непоседа »

Привет! Ща раскажу что было в рюкзаке. Семена,удобрения,стеклянные банки ,наволочки и простыни,дошерак,банка содового вара,2 банки краски и 2 бутерброда. Проехал 47км за 4,5 часа и вижу чистое поле длинной 1,2 км--- целина. Снег где-то 35 см глубиной . Для шкоды это смерти подобно . Допёрся до дачи и ху-ли- Всё завалено снегом,ворота в гараж не открыть , света нема . Я БАЛДЕЮ!!!! Опять до машины,примок,голодный ,трезвый , но весёлый . Ещё 4 часа до гаража , поставил грязную машину в бокс и 35 минут до дома. Адреналин аж из ж...пы брызжит. Спать хочу , помыться и пива- можно в любом порядке . Приготовил ужин и туесок - мне завтра на сутки. Всё глаза слёпываются , потопал спать . Во кака весёлая жизнь у москвичей !

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Да , Блин, самое главное ! Я всю сварную прблуду для пружин ещё волок !!!!!!!!!! Сам прикинь !!! :shock: :shock: :shock: :twisted:
Непоседа
Задержался
Задержался

Сообщение Непоседа »

Привет! Ну доехал я до леса и с тоской в глазах обозрел объём копания . ЖУТЬ . Но природная смекалка подсказала выход - 3 тысячи рублей и дорога преобразилась!!!!!!!!!!!!!! Спасибо трактору. Всё , добрался до гаража. Света нема , фонарик в зубы и под буханку. Доложываю! Задок : 1) обе верхнии части (рама) встали отлично (знал что я такой умелец , но не до такой же степени) , а вот с крепяжом к мосту есть проблемка. Блин , забыл что там проложены тормазные трубки. Так что разметил крепёж,где подрезать надо, попил чайку,железки в богажник и домой , в другой гараж , а там у меня тоже свет вырубили :o Цитата: " Всех убью - один останусь " М. Успенский " Кого за смертью посылать"
Непоседа
Задержался
Задержался

Сообщение Непоседа »

Хорошо быть большим и умным !
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос

Сообщение ВАРЯГЪ »

.... Я не нарочно, у меня выбора не было, все притензии к БАТЕ!!! :D ....
Непоседа
Задержался
Задержался

Сообщение Непоседа »

Привет Варяг ! В гараже света как небыло так и нет. Задние железки лежат у заднего моста и ждут электричества . Прикол поездки - Еду на Шкоде, слушаю аудиокниги , кругом сплошная пробка -короче, получаю удовольствие . Только чую что 2 и 4 перерачи не выключаются , вообще перестали выключаться. Тащиться ещё 50 вёрст . Остановился,открыл капот ,а там трубочки,железочки- всякой хрене полным полно!!! С умным видом попинал колесо , захлопнул капот , -- хрен на нэ .. Потащился тихо-тихо в гараж . Для успокоения рыкнул на жину - вроде полегчало . Жена едит и молчит. 1 , 3 , 5 передачи работоют и то хорошо . Доехал , поставил в гараж ,а самого внутри крутит:" шоб у меня точило сломано было-небывать" Стою у машины и пытаюсь думать. Вдруг за спиний тихий голос пропищал:" Милый,может это заплечики люфтят или тяги где-то задевают ?". Получив ответ о её умственных способностях и то что это не буханка или 9 жигули -тута тяг нема!!!!!!! Открываю капот и показываю ей что она д....ра , НО СРАЗУ ПОНЯЛ ,что я попал на шампусик,тортик,цветы и клятвенными заверениями что муж у тебя ........ , ........ , ......... и так далее. Вытащил я палку,которую я сам сунул туда, и передачи стали включаться и выключаться, Теперь я буду советоваться с женой. P.S. Устами младенца глаголит истина.
kolins515
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: юрист

Сообщение kolins515 »

Всем здрасти!!! Варяг, а на уазбуке Супербатон Николая Гриб это про вас??? Я так понял вы тут рассказываете именно про енту буханку???
Автор темы
ВАРЯГЪ
Врос
Врос

Сообщение ВАРЯГЪ »

Совершенно верно, это всё тот же неистребимый Супебатон :flag: :D . Мы его строили, строим и не устанем строить :lol: .Но статью писал не я, и там есть досадные неточности, но я не могу исправить тот текст, так, что если интересно, лучше отвечу лично. По памяти:-" ...Рулевая колонка с МАЗ 500,-регулируемая по наклону!" -На самом деле на МАЗ 500 никогда не ставилась регулируемая колонка, а на нашем Батоне стоит с СУПЕРМАЗА-54323- регулируемая и по наклону и по высоте, причём в довольно широком диапазоне! Ну и ещё там несколько нестык.моментов, сейчас не помню уже.Спрашивайте,обязательно отвечу! :mat: :flag:
kolins515
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: юрист

Сообщение kolins515 »

Я Ваш поклонник))) :D У меня на компе заставка стоит с вашим супербатоном, когда он из ямы на триале выскакивает. Я видел объявления, что вы продавали свое детище. Сейчас как я понял, вы его так и не продали. Я сейчас гоняю на Гранд Чероки 2.7 турбо дизель. Хочу продать его. В местной милиции мне пообещали в ближайшее время продать списаный батон 2004 года выпуска. Вот сижу блин каждый день названиваю достаю их с продажей. Не могу дождаться обещанной буханки. Мечтаю иметь подготовленную буханку. И просмотрев все варианты мне больше всего понравилась ваша. Я любитель охоты, рыбалки и просто выехать на природу с компанией посидеть у костра, так вот для этих целей и хочу батошку, чтобы можно было в нее все и всех загрузить и доехать туда, куда не каждый доедет. Смотрел по рынкам, буханки у нас дорогие. В москве можно взять подешевле, но там одно гнилье. Я один раз связался с нивой по дешевки, так она оказалась из москвы и какой то умелец ей губы накрасил так, что при покупке никто и не заметил, что у нее практически нет металлического днища. Купил ее осенью и зимой она мне показала все свои сюрпризы. В одной колее сел на днище и когда меня выдергивали, то врвали раздатку вместе с днищем. Я когда залес под нее, то за голову схватился. Она на столько была гнилая, что варить некчему було. Пришлось практически новое днище приваривать, замазывать мастикой и быстро продавать. Теперь что то с московскими машинками, российского производства нет желания связываться. Жду теперь когда меня менты обрадуют. Если все будет хорошо, то мне достанится Буханка АВТО ЗАК. Это на которой заключенных возили. Машина ездила только по асфальту и то один раз в месяц. Салон придется весь переделывать. поскольку там металлические клетки для заключенных.
Я весь интернет облазил, но так и не нашел такойже как у вас резины. Где вы ее нашли. И еще просьба, скажите пожалуйста размеры ваших дисков. Я понял что они R15 ширина 10, а вылет какой? Как батонера своего заполучу, то хочу поставить ее тоже на 33х12.5 R15 колеса, потом поставить ГУР, передние дисковые тормоза и пружины по кругу. Как человек с опытом, может что посоветуете???