мерседес VitoVito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)
chaytan
Инженер
Инженер
Детей: 2
Профессия: ЧП
Re: мерседес Vito

Сообщение chaytan »

sema515:Ты работал на Севере?ну наверное в армии служил.,наверное там дизеля все были напичканы электроникой с мозгами!Военные эти люди последние кто примут их на авто,будут содержать до последнего механику в приводах всего .тк безотказность системы больше там где меньше компонентов!Хорошо жить в тепле,и покупать только трусы и майки круглый год,еще лучше иметь достаток чтоб тратить на покупку нового авто каждые три года Мир большой и если ты на своем безотказном 611м как нить заедешь далеко в россию,и например перегон салым-уват где одни болота на 200км,и в -35-40.Тебя спасать например будут атмосферники камазы или уралы,кроме ХАСОК финских те на север и рассчитаны.Вообщем все гениальное просто,незачем усложнять выхлоп. мы не европа!А в плане динамики была когда-то тоета супра!теперь когда семья.,мне эти понты не к чему
так это не преимущество а необходимость.
но и они тоже имеют свойство ломаться.... поэтому все относительно...
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
sema515
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

Я не говорил что цди хуже!Просто одна и та-же машина в одном кузове обходиться в эксплуатации на порядок дешевле.,мне при поездке на море очень не хватало турбины при обгонах,а в остальном как дворняга проста и неприхотлива,щас купил распылители все 4ре за целых 10 евро за штуку,на цди 300 евро одна форса! :shock: Хотя кто юзает яхту,не поймет восторгов владельца моторной лодки :) .,праильно все в мире относительно :D
Всё будет хорошо,я узнавал!
kewal33
Врос
Врос
Профессия: энергетик

Сообщение kewal33 »

sema515:Хотя кто юзает яхту,не поймет восторгов владельца моторной лодки
+100500
Электроника-это конечно удобство и комфорт.Но почему-то ракеты с этой электроникой чаще падают или не взлетают.А вот простую механику. даже если она не хочет работать, можно просто заставить что-то делать насильно.
В моем гараже ремонтируются и 108,и 110cdi, и Т4-2,4D, и Fiat Ducato 2,5D.Так вот по железу и перечню работ простые трактора дешевле обходятся простым смертным...Ну не у всех же в подчинении персонал автосервиса-ведь тогда понятно, что на cdi приятней возить пятую точку. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кстаи была недавно в ремонте Шкода Октавия.Так вот у нее после аварии полетел блок комфорта в двери пассажирской передней. Это я к тому ,что стоимость этого "компьютера" в двери переваливает за стоимость компьютера на моем письменном столе.Ну и где здесь "удобство" и "комфорт"?Наверное такие детали "удобны" и "комфортны" только для производителя.
1.Живу по совести, а не по закону...
2.Я за Родину, но против государства...
3.Желаю, что бы все...
sema515
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

В примиум авто доля электронных компонентов может достигать 50% стоимости всего авто :) Скоро за гаджеты в авто будем платить больше чем за беспроблемную эксплуатацию! :cry:
бетман
Модератор
Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5

Сообщение бетман »

kewal33: Это я к тому ,что стоимость этого "компьютера" в двери переваливает за стоимость компьютера на моем письменном столе.
+++100000,,...Товарищу на вольво эл, блок привезли,по цене айпада5 который он приобрел неделей раньше..Надо было видеть его лицо довольное,он просто ох....л!!! :o
А форсы по 300 евро эт жесть,,Сколько ништяков можно в Витоса запихать на эти 1200 евро=50000тыр!!! :D
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)
kds2002
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инженер Xerox ID:60049348

Сообщение kds2002 »

бетман:А форсы по 300 евро эт жесть,,Сколько ништяков можно в Витоса запихать на эти 1200 евро=50000тыр!!!
вот поэтому я в активном поиске 601 двиг для своего витька по цене 4х новых форсунок на CDI. не хочу я больше турбированный 611 двиг. наелся. и полностью согласен. а необходимость в 601 в моем регионе обьясняется просто - топлива евро4 как не было так и не будет. по 16руб с камаза я в цди лить не могу а хотелось бы. да и надежность 611 при равных прочих дороже.
**Кроилово ведет к попадалову.**
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

kewal33:Ну не у всех же в подчинении персонал автосервиса-ведь тогда понятно, что на cdi приятней возить пятую точку.
увы, но у меня руки не из жо и свою машинко обслуживаю сам.
точнее скажем так, я неиспользую служебное положение в корысных целях. тоисть, если что-то делаю не я то всеравно за работу плачу. но чужими руками делается только ходовка
по электрике только сам, тоже и в отношении работ по двигателю.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
kds2002:по 16руб с камаза я в цди лить не могу а хотелось бы.
а я поставил 5 лет назад сепаратор и заливал с камаза.... :hats_off:
и просто когда попадалось плохое топливо то это отражалось только на динамике машины.
повторюсь, у моего мотора пробег более 800 тысяч. вложения в запчасти для двигателя минимальны.
за 300 тысяч пробега сменены дважды обгонки генератора, дважды свечи накала, помпа (с ней заодно и сменил термостат).
тоисть за 300 тысяч в запчасти всего 300 баксов, а это просто ничто.... и то, это все расходники.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
sema515
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Машины все б.у и все пользователи разные,обширен регион эксплуатации кто-то в краснодаре и в украине,кто-то на севере в ноябрьске или сургуте юзает авто где больше минуса там и вся предистория движка и вылазит боком,как раз на севере она больше всего и глючит.Помню замкнула проводка на урале,лягухой отрубил массу дернули попуткой завели движок и своим ходом до гаража.Вот они прелести простоты вдали от цивилизации,иначе можно просто замерзнуть насмерть.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

sema515:Вот они прелести простоты вдали от цивилизации,иначе можно просто замерзнуть насмерть.
так это необходимость применения простоты, а не преимущество простоты над поднавернутыми.
kds2002
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение kds2002 »

sema515:лягухой отрубил массу дернули попуткой завели движок и своим ходом до гаража.Вот они прелести простоты вдали от цивилизации,иначе можно просто замерзнуть насмерть.
вот вот вот. к чему и стремлюсь.
chaytan:так это необходимость применения простоты, а не преимущество простоты над поднавернутыми.
к сожалению это скорее 95% реалий нашей страны нежели возможность делать машинку и кататься вокруг сервиса на CDI. а так только добавлю что вот я точно не боюсь сам машинку ремонтировать и не только свою. что подтверждает моя работа по восстановлению
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

kds2002:к сожалению это скорее 95% реалий нашей страны нежели возможность делать машинку и кататься вокруг сервиса на CDI. а так только добавлю что вот я точно не боюсь сам машинку ремонтировать и не только свою. что подтверждает моя работа по восстановлению
неужели ты думаешь моя машинко часто видит сервис??? по ходовке да, часто. езжу много и не по лучшим дорогам....
электрика и мотор только раз в год диагностируются и то чисто для себя а не из-за проблем.
раз в год меняю колечки под форсами и сьем-установка свечей....
а думаешь цди сложнее ремонтировать???
я свою тоже небоюсь сам делать, да и чего бояться.
sema515
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Наши бараны в госдуме всерьез хотят рассматривать закон о запрете эксплуатации авто которым больше 20ти лет :shock: значит моему коню 3года и на живодерню по ихнему :lol: Энто шоб стимулировать покупку нового одноразового авто :D а если бабок нет,то в кредит :lol: Грустно все это когда тебя не спросили :cry:
kds2002
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение kds2002 »

chaytan:неужели ты думаешь моя машинко часто видит сервис??? по ходовке да, часто. езжу много и не по лучшим дорогам....электрика и мотор только раз в год диагностируются и то чисто для себя а не из-за проблем.раз в год меняю колечки под форсами и сьем-установка свечей....а думаешь цди сложнее ремонтировать???я свою тоже небоюсь сам делать, да и чего бояться.
ну почему же думаю? я считаю что каждый во что учился и что умеет. поэтому в нашем славном городе буду менять CDI 611 двигатель в своем коне на 601.970 110TD который на пассажире был. именно из за гУмна топлива, а его ни когда не будет хорошего. это менталитет страны к сожалению.
sema515:Наши бараны в госдуме всерьез хотят рассматривать закон о запрете эксплуатации авто которым больше 20ти лет значит моему коню 3года и на живодерню по ихнему Энто шоб стимулировать покупку нового одноразового авто а если бабок нет,то в кредит Грустно все это когда тебя не спросили
не могут заставить твою собственность утилизировать! конституция не позволяет. а вот то что скоро машина будет вещь а не собственность уже шаг сделали, двигателя теперь агрегаты, и техосмотра нет (практически нет). ни када не буду покупать то что новее 2000г. даже туареги и ML с такими проблемами. я из простых работяг, нам и так хорошо.
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ

Сообщение Мерзавец »

kds2002:даже туареги и ML с такими проблемами.
Чушь полная!!! 4 года откатал на МЛ, так если сравнивать с "вито-корыто", то МЛ вообще беспроблемная машина (америкосы лучше испанцев собирают, хотя гниют они одинаково)!!!
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
бетман
Модератор
Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5

Сообщение бетман »

Чет об МЛ отзывы страшные!!Не может что бы все сговорились!!
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)