Течь в радиаторе печкиTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Вдадимир
 Течь в радиаторе печки

Сообщение Вдадимир »

У меня Town-Ace 97 года. потёк радиатор печки. снял торпеду, вытаил радиатор, обнаружил течь, но радиатор оказался алюминивый и он не паяется пробую заклеить poxipol'ем. не знаю, будет ли держать и где найти новый или б/у радиатор. Может у кого была такя же проблема? или кто поможет советом?
Реклама
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Решение:
1. Менять радиатор - дорого и эффективно
2. Заварить газосваркой (Чем сваривают алюминий) - недорого и достаточно эффективно.
3. Залить герметик - дешево, но эффективно если течь небольшая.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Andrew: 3. Залить герметик - дешево, но эффективно если течь небольшая.
Если имеется ввиду залить герметик в антифриз, то это ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО!!!!!!!!!!!!!!
В смысле эффективно убивает всю систему охлаждения и вскорости двигун.

Обсуждали не раз. ДОПУСТИМО чтоб доехать до ремонта, но не более того. Требует скорейшей и тщательнейшей промывки всей системы.

2Andrew: никогда никому такого не советуй, если не хочешь, чтобы тебя потом ...вспоминали...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

А от российских авто ничего нельзя приделать? На разных японках, помню, подходили (после небольших переделок) радиаторы печки от классики, волги, уазика.
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Alexandr:А от российских авто ничего нельзя приделать? На разных японках, помню, подходили (после небольших переделок) радиаторы печки от классики, волги, уазика.
ага, в самую точку, можно и медный найти и поставить

Все, что придумано людьми, можно сделать! это не я, это Кулибин!!! :D
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Спасибо, что вспомнили. :D
К вопросу по теме: к химии я отношусь очень скептически. А вот подобрать попробовал бы. Но меня это пока не коснулось не смотря на возраст моего басика. А решать лучше координально, т.к. лазить туда каждый раз приятного мало.
Не по теме:
Т.к. кондишки у меня нет радиаторы кондеев используются в "печном" варианте . (упразднил предидущий хозяин). Зимой очень тепло, (только вот термостат все поменять не удается), но вот летом бывает грусно. :cry: Правда когда у нас бывает лето можно и не заметить :D :D
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ил-30

Сообщение ил-30 »

насчет герметика-совершенно верно заливать только в самом крайнем случае :!: :!: :!: я об этом тоже как-то писал.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

СергейКА:Обсуждали не раз. ДОПУСТИМО чтоб доехать до ремонта, но не более того. Требует скорейшей и тщательнейшей промывки всей системы.
2Andrew: никогда никому такого не советуй, если не хочешь, чтобы тебя потом ...вспоминали...
А я посоветовал человеку и он влил. Проехал он с таким "ремонтом" 7500 км и с двиганом ничего не случилось. Потом, конечно, решил промыть систему... и как результат - заделанная течь вновь дала о себе знать. Но как я запомнил его слова: "... я полез промывать и так же все было нормально. 10000 км прошел без проблем!"

>>> Ко всему форуму - химия химии рознь. Это касается и герметиков. А спорить бесполезно, кто-то пользуется, кто-то нет. Кому помогло, а кому-то наоборот.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28644
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

с такой химией, да под нагрузкой или по перевалам - она боком выйдет полюбому!!! :cry:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться