Запуск в холодное время. Использование Webasto и др. системMPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа

RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Был совет по запуску в мороз. Повернуть ключик до АСС, но до стартера не доводить. Выключить зажигание. Подождать 10 секунд. Завести с полпинка.
Мне помогало при довольно дохлом аккумуляторе.
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
Дмитрий Дмитриевич
Ветром занесло

Сообщение Дмитрий Дмитриевич »

RedSun:Был совет по запуску в мороз. Повернуть ключик до АСС, но до стартера не доводить. Выключить зажигание. Подождать 10 секунд. Завести с полпинка.
Мне помогало при довольно дохлом аккумуляторе.
шаманство - стартер крутит бодро, именно нет вспышек, а завожу я всегда так - повернул ключик до АСС, дождался когда колокольчик отблямкал, погасла приборка, включаем стартер....
Mazda MPV ES 2003 г. Америка
Андрей75
Задержался
Задержался

Сообщение Андрей75 »

Ребята подскажите а кто нибудь засекал время прогрева салона и двигателя по Вебасте ну например при -5, -10, -15, -20, -25.
При прогреве прогревается ли коробка (АКП). И вообще не могу понять технически как там все происходит если топливо берется из бака в котором стоит бензонасос и который без запуска машины по идее качать не должен, как подается прогретый воздух в салон если опять же не работает машинная печка.
Подумываю ставить вариант как у Инфинити, но разница в пять раз по сравнению со Старлайном В9 меня пугает. И если действительно МПВ прогревается после запуска двигателя за 7 минут то какой смысл в Вебасте, ну кроме как не насиловать двигательв морозы, и еще при подключении Старлайна не извесно как установщики поступят с заводским иммобилайзером, отключат его нафик а скажут все нормально.
Да и время в 7 минут мне что то верится с трудом, у меня была до этого машина с автозапуском так после 10 минут она только только начинала включать печку на климатконтроле, да и машина в 1,5 раза меньше была. Поясните пожалуйста. Спасибо.
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

Андрей75, у меня на форде стоит Webasto, купил уже с ней. Короче, агрегат ставится в разрез топливной магистрали (у меня) т.е. при работе двигателя постоянно топливо проходит через бачок агрегата, емкость бачка где-то на 30 минут подогрева. Короче принцип такой топливо самотеком питает горелку которая горит и греет ОЖ. Во время включения агрегата включается и вентилятор печки, соответственно разогрев идет не только дрыгателя, но и салона. Управление идет с салонного пульта (можно сделать и дистанционно), можно управлять кнопкой, а можно поставить три таймера - я на работу выезжаю в 7:30, а таймер стоит на 7:10. На СЛОНика ставить такую не буду, слишком дорогое удовольствие, а потом не хрен у нас какие морозы. Вот жил бы где многоуважаемый Infinity поставил бы по-любому!

ПЫСЫ:
1. время прогрева при -20 - 20 минут ...
2. что АКПП, что МКПП не прогреваются - отсюда при прогретом дрыгателе он заводится на пониженных оборотах, и бедняга мучается проворачивая на холостых коробку, приходится добавлять газу ...
3. Есть Webasto со встроенным топливным насосом, но это уже другие бабосы ...
4. В Москве он тебе не нужен! Насколько я знаю у вас почти все врремя зима мягкая, а ради десятка морозных дней тратить стока бабосов думаю не надо ...
5. Мой СЛОНик с автозапуска прогревается за 10 минут и хорошо! :flag:
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
Андрей75
Задержался
Задержался

Сообщение Андрей75 »

Спасибо Ромерос за совет, я тоже склоняюсь к такому мнению.
Буду ставить себе автозапуск.
Да и сейчас немного не до этого гайцы сегодня остановили шьют невыполнения требования об остановки сотр. милиц., сейчас сяду кропать жалбу в осб и отделение гаи, а то весело получится машина через месяц приедет, а у меня права изъяли на 2 года :D
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

За 7 минут у меня прогревается при небольшом минусе , а больших еще и небыло с начала эксплуатации (март месяц). При минус 20 думаю за 7 минут не прогреется :) , пользуюсь этим делом каждый день , до машинки дохожу после запуска за 5-10минут , сразу еду потихонечку. Как правило перед постановкой авто на стоянку перевожу дефлектор на лобовое стекло , обороты на единичку. Но тут надо привычку иметь , а с этим после лета пока проблемы , забываю. Бывает прихожу работают обе печки передняя на 2 задняя на2. ОЖ соответственно прогревается медленнее. :oops:
В сильные морозы пока сомневаюсь в целесообразности заводки авто с брелка. Стремно , морозы под 30 бывают не часто , а как себя поведет авто при запуске не знаю. Можно конечно оставлять авто на программированном режиме прогрева двигателя. Но это тож стремно.
При возможности конечно надо ставить электроподогрев. Ставить надо так чтоб блок прогревался ,остальное абсолютно неважно. Задача любого подогревателя номер один - прогреть блок. Ставить спираль надо с умом , можно так поставить что при минус 5 все будет прогреваться а пи минус 10 уже нет.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Залезь инет покапай , наверняка типовые схемы подключения найдешь.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
a4040
Привык
Привык

Сообщение a4040 »

Тема: Предпусковые подогреватели для дизельных двигателей

Адрес вашей почты взят из открытых источников.
В случае, если мы причинили Вам беспокойство,
щелкните по ссылке и Ваш email будет удален из
нашей базы данных.

ЗАО Инта-Центр г. Ярославль является производителем топливной аппаратуры и официальным диллером ОАО "ШААЗ" и можем предложить по выгодным ценам широкий перечень выпускаемой продукции, а это радиаторы, охладители наддувного воздуха, предпусковые подогреватели, воздушные отопительные установки, подъемники и др.
Мы, также, специализируемся на ремонте топливной аппаратуры дизельных двигателей ЯМЗ 7511, ТМЗ 8421, ТМЗ 8401, двигателей автомобилей МАЗ, КрАЗ, КАМАЗ.

Предлагаем без посредников продукцию собственного производства:

Топливная аппаратура для подогревателей ОАО "Элтра-Термо" г. Ржев по лицензии "WEBASTO"

Наименование Аналоги Модель подогревателя Применяемость Цена с НДС

Насос WEBASTO
65515А,65516А,42977В 14.8106, 15.8106 МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, КрАЗ, НеФАЗ, ЛАЗ, Икарус, спецтехника 2980

Форсунка DANFOSS
15.8106, 141.8106,144.8106, ПЖД-30бПЖД-600 490

Держатель Разъем М14х1 или 9/16"-24 14.8106, 15.8106 375

Топливная аппаратура для подогревателей ОАО "ШААЗ" г. Шадринск

Наименование Модель Модель подогревателя Применяемость Цена

Клапан электромагнитный ПЖД-30-1015500 24-03,24-04,24-09 ПЖД-24,ПЖД-30,ПЖД-600 КАВЗ,НеФАЗ,КМЗ, КАМАЗ,МАЗ, Урал, ЧТЗ, КЗКТ спецтехника 1600

Насос ПЖД-30-10-15251 ПЖД-30 ПЖД-30,ПЖД-24,ПЖД-600 КАВЗ, НеФАЗ, КМЗ, спецтехника, военная техника 1180

Насос 27(271).1106010-30 27, 271 ПЖД-12Б и модификации. КАМАЗ 1250

Связаться с нами Вы можете прямо сейчас.
С уважением, начальник отдела маркетинга
Дмитрий Смирнов.
8(4852)486048,486420,486417
email: info@inta-centr.ru
С Уважением,Андрей
Mazda / MPV II (LW) / 2.0 CRDi (136 Hp) Дизель , 2003 год из Германии
a4040
Привык
Привык

Сообщение a4040 »

Так, присылают на Вебасто.Может быть кому нибудь будет интересно..
Еще прислали
http://www.klimatservice.ru/
С Уважением,Андрей
Mazda / MPV II (LW) / 2.0 CRDi (136 Hp) Дизель , 2003 год из Германии
artemK
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение artemK »

Вчера первый раз машина не завелась. Ночью было -27, а у меня всё ещё залита минералка. Днём попытался завести, но не схватывало несмотря даже на то, что приехал друг с крокодилами. Помучившись с пол часа решил не гробить машину и отпустил друга. Оживил машину так: под картер запихал 10- литровую канистру с кипятком из-под крана, снизу под неё положил кусок полиуретанового коврика, а по бокам обложил одеялом. Под капот тоже наложил бутылок с горячей водой и накрыл одеялом. Аккумулятор притащил домой и поставил у батареи. В течении двух часов (пока аккум не согрелся) менял остывшие бутылки с водой. После всех этих процедур машина завелась с первой попытки.
MPV 2001 2.5L 4wd
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Уххххххх, вот это да , канистры в молодости с горячей водой таскал когда батя на ручнике оставил с вечера девятку еще . В армии на краза по традиции от стариков перенятой перед тем как заводить обязательно 12 ведер кипятка на блок вылить надо. 11 выльешь нихрена не заведется. :o . Но вот так , в наше время это круто. Это я не про аккумулятор , про банки с водой. Мне в голову никогда тако не пришло бы. И это я не всмысле иронии , а в смысле того что если это реально помогло выйти из ситуации то это без слов. Может все конечно банальней и у тебя Артем просто аккумулятор замерз ? Поддон с маслом можно и более простым способом согреть , но в условиях допустим дачи , где у нас нет электричества это идея.
Я зимой там иногда когда в морозы приезжаем перестраховываюсь , аккум в дом забираю
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

финн, а мне кажется тут все проще может решиться. Нужно в срочном порядке поменять масло. Минералка в такой мороз, как холодец. Даже с хорошим аккумулятором можно загубить двигатель.
В конце концов проще поменять масло, чем бутылками двигатель греть каждый раз.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Да на счет масла это вообще не разговор , НЕЗАЧЕТ Артему полюбому ,
у меня по этому поводу аж с сентября руки чешутся - в смысле подготовки авто к зиме. И не знаю кто как , а я получаю кучу удовольствия когда у меня авто заводится в такие морозы , иногда доходит до того что с утра с удовольствием руки потираю когда вижу , что на градуснике ниже 25 мороза в предвкушении быстрого и надежного пуска авто и :pop: , волшебное слово конечно тоже обязательно , без него никак. :D . Это наверное от того , что у нас морозы такие бывают недели 3 в году в среднем , иногда чуть подольше. :oops: . Вроде как приключение получается , проверка авто на прочность :flag: . Пока только еще проверить неполучается , новый год скоро , морозов еще и небыло , минус 5 помоему был потолок.
Генчик
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: офицер ВМФ (в запасе), инженер-механик

Сообщение Генчик »

artemK:Помучившись с пол часа решил не гробить машину
Ну ты даешь! И это при том, что в двигле сметана!
Скажи слону спасибо, что сальники не давануло, а то бы помаялся!
MPV 2000, 2.5, 170, 4WD, правый руль, была...
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
ОК
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ОК »

Что-то не пойму, а с какой целью вообще в двигатель Мазды заливать минералку?
....
"А гадость пьют из экономии..."
MPV 2002 3,0 L
финн
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение финн »

Если уж честным быть , то и на минералке авто должен был завестись , и в 35мороза раньше заводились на отечественном автопроме , другой вопрос какой ценой ?.