Снимаю турбину ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Автор темыBorche - Расцвёл

- Детей: 4
-
trv - Врос

- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
-
Махненко - Врос

Раз уж затронули эту тему, задам и я вопрос - примерно месяц назад стала покрываться маслом труба из турбины (раньше была сухая). Что за фигня и как с этим бороться? И надо ли? Недавно появились небольшие масляные следы и на турбине, сама работает вроде бы нормально.
Эта труба на фото самая черная.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И еще вопрос, уже со стороны ТНВД - Что за трубка и от какого датчика идет? Что этот датчик делает? Мне машина досталась уже в таком виде, каких то явных косяков в работе двигателя не наблюдаю, но у корефана видел, что трубка входит в воздухозаборник, возле воздушного фильтра.
Эта труба на фото самая черная.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И еще вопрос, уже со стороны ТНВД - Что за трубка и от какого датчика идет? Что этот датчик делает? Мне машина досталась уже в таком виде, каких то явных косяков в работе двигателя не наблюдаю, но у корефана видел, что трубка входит в воздухозаборник, возле воздушного фильтра.
-
- Турбина.JPG (103.5 КБ) 4349 просмотров
-
- Что это за трубка.JPG (42.31 КБ) 4353 просмотра
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
Дмитрий Ухов - Врос

Добрый день
Махненко, у меня была таже проблема с этим патрубком. А все оказалось просто, был не затянут хомут или он просто ослаб (Турбина дело серьезное, думал ей хана придит). Вобщем затянул от души и проблема исчезла.
Успехов.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хомут верхний , от турбины.
Махненко, у меня была таже проблема с этим патрубком. А все оказалось просто, был не затянут хомут или он просто ослаб (Турбина дело серьезное, думал ей хана придит). Вобщем затянул от души и проблема исчезла.
Успехов.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хомут верхний , от турбины.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-

Махненко,
маслицо из вентиляции картера. Оно присутствует во всем впускном тракте. Если внимательно присмотреться наверху патрубок из крышки головки блока идет во впускную трубу, и разносит масляный пар во всю впускную систему. Экология...
Короче, ниче страшного. Для примера сними патрубок, который загибается к турбине буквой "С". Он в масле? Если да - то я прав.
маслицо из вентиляции картера. Оно присутствует во всем впускном тракте. Если внимательно присмотреться наверху патрубок из крышки головки блока идет во впускную трубу, и разносит масляный пар во всю впускную систему. Экология...
Короче, ниче страшного. Для примера сними патрубок, который загибается к турбине буквой "С". Он в масле? Если да - то я прав.
Меняю машины как перчатки
-
AlbaN - Врос

Так ктонибудь ответит что это за трубка?Махненко:color]
У меня вчера эта трубка отломилась от воздушного патрубка...
А для чего она нужна не пойму. Без неё машина тоже впринципе ездиет без проблемм. Различий не заметил совсем. Но всё же интеретсно для чего нужен этот шланг? Не просто тоак же Японцы его туда влепили.
Короче, сейчас пока свободное от работы время было....
Сделал фото того что получилось. Качество конечно не очень.... телефон только под рукой был.
-
- 12122006053.jpg (48.71 КБ) 4251 просмотр
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-

-
AlbaN - Врос

Эта трубка начинается от воздушного патрубка и идёт в один из датчиков, которые на впускным коллектором. Для чего эти датчики я так понял, толком никто и не разобрался.
Воздух в этой трубке дует всегда в одну сторону... в сторону датчика. Т.к. эта беленькая фигня у меня на шланге, как я понял клапан. Он пропускает только в одну сторону.
Короче не понимаю смысла этой трубки.... заметил что после тогокак я её поставил на место и воткнул обратно в датчик, движка стала жрать горючки немного поменьше чем раньше.
Воздух в этой трубке дует всегда в одну сторону... в сторону датчика. Т.к. эта беленькая фигня у меня на шланге, как я понял клапан. Он пропускает только в одну сторону.
Короче не понимаю смысла этой трубки.... заметил что после тогокак я её поставил на место и воткнул обратно в датчик, движка стала жрать горючки немного поменьше чем раньше.
-

AlbaN, воздух дует всегда в одну сторону, естественно. но дует он почему? потому что турбина создает в этой трубе разряжение, всасывая воздух как пылесос. Видимо, одним из необходимых источником данных для оптимизации работы ТНВД является этот датчик, к которому прикручена трубка. А клапан стоит как диод, пропуская в одну сторону.
-
AlbaN - Врос

Borche, Ну будем надеятся что этот датчик нужен для оптимизации работы ТНВД
... всё же хотелось бы точную инфу найти по этим датчикам. Какой датчик и для чего нужен.
Один ещё из тех 4х датчиков я так понял отвечает за работу ваккумника, который для прогревочных оборотов.
Кстати почемуто у меня этот ваккумник не работает :? ... шланги вроде правильно подлючил. Да и пробовал шланги по разному втыкать. Всё равно не работает почемуто.
Один ещё из тех 4х датчиков я так понял отвечает за работу ваккумника, который для прогревочных оборотов.
Кстати почемуто у меня этот ваккумник не работает :? ... шланги вроде правильно подлючил. Да и пробовал шланги по разному втыкать. Всё равно не работает почемуто.
-

-
AlbaN - Врос

-
YuriK
- Расцвёл

То, на что вы показываете пальцами - электромагнитный клапан, трубок на него приходит две (вход и выход, соответственно) - посмотрите куда идет второй конец
. На МПВ я с этой байдой разобрался, по МБФ лазить не приходилось. На МПВ в этом углу стоят клапаны управления хренью, которая задирает обороты после запуска холодного движка и управления ЕГР-кой.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-

Ну залез я вчера, посмотрел... У меня там стоят 3 электромагнитных клапана, и еще один, черный мне неизвестной конструкции )))
Короче, вся эта хрень из 3х клапанов фактически распределяет вакуум к разным источникам и разными порциями. Управления ТНВД вроде не нашел, а вот зато управление ЕГР точно осуществляется ими. Причем очень хитро, поскольку для управления используется не только вакуум системы, но еще и вакуум впускного тракта (та трубка от гофры, про которую спрашивал AlbaN. ВОбщем, ужаснулся, и закрыл эту тему пока для себя. Так черт ногу сломит, надо схемы рисовать... ) Пока ездит, не буду и всё
Короче, вся эта хрень из 3х клапанов фактически распределяет вакуум к разным источникам и разными порциями. Управления ТНВД вроде не нашел, а вот зато управление ЕГР точно осуществляется ими. Причем очень хитро, поскольку для управления используется не только вакуум системы, но еще и вакуум впускного тракта (та трубка от гофры, про которую спрашивал AlbaN. ВОбщем, ужаснулся, и закрыл эту тему пока для себя. Так черт ногу сломит, надо схемы рисовать... ) Пока ездит, не буду и всё
-
AlbaN - Врос

-