Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГРМожно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Модераторы: Бешеная черепаха, ivi, Mentat-VVO

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Мастер2603 » 28 окт 2016, 12:59

Kosтяныч: значит грамотная установка кулера тоже даст хороший результат
Ключевое - грамотная. А это подразумевает полное осознание что делаешь, в том числе расчеты обьемов воздуха на разных оборотах двигателя, количество топлива под эти обьемы исходя из расчетов и прочность материала двигателя, который будет эти расчеты хавать. А не просто прикрутить радиатор между турбиной и впускным коллектором.
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Реклама
Аватара пользователя
Kosтяныч
Джиподел
Джиподел
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 09.03.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель, механик по транспорту
Откуда: Приморский край, Дальнегорск
Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr.WL-T.4 wd, а/т; toyota hiace regius,1KZ, 4wd
Возраст: 47
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Kosтяныч » 28 окт 2016, 13:06

Мастер2603, я бы ради эксперимента поставил на тауне.
Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Дорог не надо, направлений хватит.

Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Мастер2603 » 28 окт 2016, 13:11

Kosтяныч: Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Значит и смысла от него нет :D
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя
Сержант сашка
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 15.11.2013
Детей: 1
Профессия: инженер водохозяйственного строительства
Откуда: Славянск-на Кубани
Авто: Toyota lite ace noah kr-42, cr-50, sr-50,sr-40 с1996 по 2002 год
Возраст: 25
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Сержант сашка » 28 окт 2016, 14:35

Просто так поставленный кулер даст только турбояму, т.к увеличится длинна трассы. Для установки кулера ставится электронный тнвд, он и вносит корректировки
доставка авиционных бомб на крышу клиента)))
пилот радиоуправляемой техники

Аватара пользователя
Karnauh
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 21.06.2013
Откуда: г.Валуйки.Белгородская область(Якутск)
Авто: Toyota Estima Emina 1993г. 3CT MKПП 4WD. ГАЗель-тент,2004г.
Возраст: 62
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Karnauh » 28 окт 2016, 22:44

Kosтяныч: Мастер2603, я бы ради эксперимента поставил на тауне.
Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Ну на Эстимах с 3СТ радиатор кулера меньше по объёму ,чем с 3СТЕ,а турбины одинаковы. И о чем это говорит :) ,всего на 3 лошади мощнее :cry:
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah

Аватара пользователя
АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ 21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD,3ст, АКПП-L
Возраст: 28
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда » 29 окт 2016, 13:30

Karnauh: всего на 3 лошади мощнее
дак можно раскачать,только грамотно..
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/

Аватара пользователя
Василий Гарыныч
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 25.01.2014
Детей: 2
Откуда: Иркутская область
Авто: Lite Ace, 1991, 3s fe, cm40. церес 97. УАЗ 3303.
Возраст: 34
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Василий Гарыныч » 29 окт 2016, 14:12

Kosтяныч: Тем самым существенно сокращая трассу надутого воздуха
Kosтяныч: На обгонах стало приятней на газулю жать,
Kosтяныч: укорачивание трассы надутого воздуха с переносом кулера даёт заметный эффект
Вот это все логично, трассу укоротили, турбояма убежало, и тут же:
Kosтяныч: значит грамотная установка кулера тоже даст хороший результат
Противоречие самому себе. С установкой кулька трасса как бы увеличивается :oops:

Аватара пользователя
Kosтяныч
Джиподел
Джиподел
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 09.03.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель, механик по транспорту
Откуда: Приморский край, Дальнегорск
Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr.WL-T.4 wd, а/т; toyota hiace regius,1KZ, 4wd
Возраст: 47
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Kosтяныч » 29 окт 2016, 17:12

Василий Гарыныч: С установкой кулька трасса как бы увеличивается
Я привёл пример на френди и мпв. У нас штатно кулёк стоит, просто его переносим по ближе к мотору.
Дорог не надо, направлений хватит.

Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей