Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Модераторы: Mentat-VVO, Бешеная черепаха, Voron0917

Аватара пользователя
progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 279
Всего сообщений: 2827
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 43
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение progic » 10 янв 2017, 12:34

brembist: но он будет не закоксованное отжатое дерьмо
А с чего такое утверждение? Все кто покупал как раз говорят обратное. Не важно какая цена, все равно все в коксе.
Все будет хорошо, я узнавал!

Реклама
Аватара пользователя
jazzz
Врос
Врос
Сообщений в теме: 136
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 12.08.2011
Детей: 4
Профессия: железнодорожник
Откуда: Иркутск
Авто: Town Ace CR-31, 3sfe, МКПП, 4WD.
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение jazzz » 10 янв 2017, 13:04

Ну я понимаю что лотерея, и что дёшево итхорошотне бывает. Осталось определиться где найти не лохотрон по сносной цене.
Out of Time. CR31, 3sfe, МКПП, 205/70/15.

Аватара пользователя
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 5882
Зарегистрирован: 20.12.2011
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Авто: сейчас Town CR-21,90г и CR-30,93г.обе МТ.
Возраст: 46
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Красная икра » 10 янв 2017, 13:05

Нормальные движки на аукционных авто, тех, у которых история прозрачная. Я не знаю как сейчас, а еще 3 и дальше лет назад реально хорошие
конторы покупали на аукционах машины и пускали их в разбор. Состояние - пробег - ТО. Все известно.
Но есть еще и так называемый "сток". Это просто машины, которые утилизируются. А стоимость б\у такой машины в Японии равна стоимости содержащегося в ней цветного металла. Разницу в цене замечаете? Отсюда и запчасти "абы какие". Но тем не менее имеющие гордое название "контракт". И ценник. :flag:
Получил добро - помни, сделал - забудь.

Аватара пользователя
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщений в теме: 196
Всего сообщений: 12712
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 40
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 10 янв 2017, 14:16

progic: А с чего такое утверждение?
Вы сколько за свою практику меняли на контрактные двигатели? Я наверное десятка три раз точно, и уже могу создать собственную статистику, если хозяева машин выбирали сами, и брали как обычно самый дешёвый, то приезжало именно дерьмо, а если выбирали со мной (просили от продавцов сделать подробные фото, в том числе и со снятой клапанной крышкой, а главное в проверенных больших конторах, а не в шарагах однодневных), цены порой выходили гораздо дороже, но приходили двигатели, в которые под клапанную крышку было приятно заглянуть, абсолютная чистота, после установки ни грамма масла не брали, и работали, как новые.

Аватара пользователя
progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 279
Всего сообщений: 2827
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 43
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение progic » 10 янв 2017, 17:32

brembist: в которые под клапанную крышку было приятно заглянуть
Не буду спорить, говорю конкретно про 3SFE. Почти все кто покупал, за исключением едениц, имели вполне себе не плохой движок, но с запавшими кольцами. Причем состояние цилиндров и вкладышей как новое, да и поршня нормальные, а вот кольца закоксованы.
Все будет хорошо, я узнавал!

Аватара пользователя
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщений в теме: 196
Всего сообщений: 12712
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 40
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 10 янв 2017, 19:06

Если под клапанной крышкой чисто, прямо чисто, как вчера собрали двигатель, то двигатель работал на хорошем масле, и ничему там было коксоваться, а если там налёт рыжий, а ещё хуже, если уже мазутные отложения, то от покупки такого двигателя лучше отказаться, или брать недорого, с перспективой сразу его ремонтировать. И ещё одно, для многих свап это месячное, в лучшем случае, а то и полуговалое приключение, и уже потом никаких гарантий от продавца ждать не стоит. Это я к тому, что лучше купить дорого, и хорошо, чем дешево и плохо, чудес здесь не бывает.

vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 14 янв 2017, 17:36

Друзья товарищи приветствую. Помогите понять. Это та самая прибомбасена которая цепляется до аутсорбера ? Если да то подскажите куда провода от него цеплять ? С шланчиками разберусь
Вложения
image.jpeg

Сергей 54
Привык
Привык
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 111
Зарегистрирован: 18.03.2012
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota TownAce, 1994, YR30, Был 3Y-EU. Стал 3S-FE, 4WD, AKПП.
Возраст: 36
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Сергей 54 » 14 янв 2017, 18:43

нет это не клапан для обсорбера . на дизеле такого исполнения вроде нет. нужен с другой машины на две трубочки вход и выход без верхней бобышки .

vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 54
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 14 янв 2017, 19:28

Я вот точно не помню толи с дизеля толи с Ноаха

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщений в теме: 177
Всего сообщений: 6807
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 15 янв 2017, 11:37

Бобышку снять (это фильтр), и заглушить эту трубку. Провода цеплять - один на плюс от зажигания, другой на выход с эбу, который за адсорбер отвечает (не могу сейчас сказать про название - я на работе) :)
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Сергей 54
Привык
Привык
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 111
Зарегистрирован: 18.03.2012
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota TownAce, 1994, YR30, Был 3Y-EU. Стал 3S-FE, 4WD, AKПП.
Возраст: 36
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Сергей 54 » 15 янв 2017, 17:44

Мастер2603: Бобышку снять (это фильтр), и заглушить эту трубку. Провода цеплять - один на плюс от зажигания, другой на выход с эбу, который за адсорбер отвечает (не могу сейчас сказать про название - я на работе) :)
:facepalm: Точно не догодался какая разница ведь робить то будеть.

Kytyzoff
Привык
Привык
Сообщений в теме: 79
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 12.07.2014
Детей: 1
Откуда: Ставрополь
Авто: CR-30 4WD 2CT
Возраст: 34
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Kytyzoff » 18 янв 2017, 18:04

Василий Гарыныч:
Мастер2603: Re: Аналоги оригинальным запчастям (Пост AndrSib #3287541)
Стоит на моем такая с развернутым магнитопроводом, отличий в работе нет, вроде с Калдины.
Можно фото, как стоит? Ни куда не упирается? На родные крепления или изготавливали?

Аватара пользователя
Василий Гарыныч
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 96
Всего сообщений: 1748
Зарегистрирован: 25.01.2014
Детей: 2
Откуда: Иркутская область
Авто: Lite Ace, 1991, 3s fe, cm40. церес 97. УАЗ 3303.
Возраст: 35
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Василий Гарыныч » 18 янв 2017, 18:11

Через уголок первый попавшийся прикрутил к родному кранштейну. Фото сделать не могу, так ка автобуса больше нет.

Аватара пользователя
АндрейМан
Привыкаю
Привыкаю
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 16.04.2016
Детей: 2
Откуда: Партизанск
Авто: Toyota Lite Ace, 1993, 2ct, cr21, 2WD.
Возраст: 30
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение АндрейМан » 24 янв 2017, 08:45

vip130776: Друзья товарищи приветствую. Помогите понять. Это та самая прибомбасена которая цепляется до аутсорбера ? Если да то подскажите куда провода от него цеплять ? С шланчиками разберусь
Похожа на клапан повышения оборотов при включении печки на 2С.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Кто сколько финансов затратил на свап? :oops:
М/а Лит Айс CR21 2CT 2WD 1993г.в.

fuso520
Привык
Привык
Сообщений в теме: 62
Всего сообщений: 157
Зарегистрирован: 25.07.2013
Откуда: Советская Гавань
Авто: Master Ace 1991г., CR-30, 3S-FE
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение fuso520 » 24 янв 2017, 18:20

Считать "устанет рука". Надо ещё на свет тридцать пять. Собрать бы к теплу сумму, там ещё и работы до чёрта. Вопрос неточный. Но ответов уже полно было.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вместо ОМ 602 поставить ОМ 617
    Ондрей » 02 апр 2014, 21:12 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    21 Ответы
    1841 Просмотры
    Последнее сообщение 7777
    25 июн 2014, 22:24
  • Вместо 3.0 поставить 4.0?
    DenAero » 06 сен 2009, 21:56 » в форуме Aerostar. Двигатель
    23 Ответы
    1261 Просмотры
    Последнее сообщение DenAero
    09 сен 2009, 21:53
  • Вместо 2,9D поставить 2,6i от W124
    sashaf111 » 18 дек 2014, 19:39 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    0 Ответы
    451 Просмотры
    Последнее сообщение sashaf111
    18 дек 2014, 19:39
  • Возможно ли вместо К24 поставить К20
    nurik 77 » 26 авг 2016, 19:34 » в форуме Stepwgn RF3-8. Двигатель
    3 Ответы
    575 Просмотры
    Последнее сообщение Евгений Карев
    08 янв 2017, 15:48
  • Как поставить вместо двух, один АКБ
    Leff » 08 сен 2009, 09:40 » в форуме Transit. Электрика
    14 Ответы
    3388 Просмотры
    Последнее сообщение maded
    08 сен 2010, 07:51

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»