Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, Voron0917

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 6250
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 30 дек 2016, 13:40

Бунтин Михаил: И так-то не всё гладко, а если еще и баллон висит - вообще куча вопросов будет у каждого гайца.
У меня висит. Тор.
Я на него покрышку напялил от бмв Х5 (на шиномонтажке подобрал), и вопросов нет - запасное колесо (суровое, челябинское :good: )
После нового года у нас обещают активизацию насчет газа. Уже все узнал - документы для регистрации стоят 4 тр. Но я сначала ВЗУ спрячу, буду бороться до последнего :facepalm:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Реклама
Gomer222333
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29.10.2013
Откуда: Tyumen
Авто: Master Ace CR30 Diesel
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Gomer222333 » 30 дек 2016, 14:25

Легально газ не поставить, по докам у тех кто ставил бензин, дизель :D
Переоборудование не реально сделать, значит будем ездить на бензине

Аватара пользователя
кармен
Врос
Врос
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 27.04.2014
Профессия: прораб
Откуда: Новосибирск (первомайка)
Авто: Toyota Town Ace. 1995. CR31. был3CT, стал 3S. 4WD
Возраст: 41
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение кармен » 30 дек 2016, 15:35

:hats_off: сваперы. Итак, очередная поездка и очередной замер расхода. Маршрут прежний, летний расход 10 -10.5 л. Пробег 180 км, боковой ветер справа, загород. 16 км городской пробег. 170км загородный пробег, ветер встречный порывистый + поземка, температура -7, -10 градусов. Подсчет расхода, после заправки под горлышко, составил 11,8 литра. АКПП дизель, о/д не отключается, есть к чему стремиться.
Сел за руль. НЕ ТОРОПИСЬ, морги принимают круглосуточно.†

953 86 ноль ноль 126 Виталий

Аватара пользователя
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 12108
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 30 дек 2016, 21:02

У меня машина другая, но всё-же, 5S-FE, поездка в Москву и обратно, 2250 км, из них 50 по Москве, расход бензина вышел 9,2 литра на 100 километров пути, скорость 100 км/ч, редко 110 км/ч. При 100 км/ч обороты двигателя 2300 об/мин.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Gomer222333: Легально газ не поставить, по докам у тех кто ставил бензин, дизель
Переоборудование не реально сделать, значит будем ездить на бензине
Всё сделать реально, сперва официально сделать замену двигателя, а потом официально сделать установку ГБО.

Аватара пользователя
progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение progic » 30 дек 2016, 21:06

кармен: составил 11,8 литра
Думаю зима самое оно. Я то около нуля катался. НО НЕ 20 ЖЕ?!!!
Все будет хорошо, я узнавал!

Bogdashka
Ветром занесло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31.12.2016
Детей: 2
Профессия: Геодезист
Откуда: Хабаровск
Авто: Lite ace cm40 4wd 2ct
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Bogdashka » 31 дек 2016, 15:39

Тоже думаю о установке 3s , подскажите!!!! С какой машины мотор брать какой модификации. Хочу в cm40 поставить, 2ct мкпп, бензинку хочу)

Аватара пользователя
Наемник
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в. MMC Canter 2002
Возраст: 48
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Наемник » 31 дек 2016, 15:43

Bogdashka: Тоже думаю о установке 3s , подскажите!!!! С какой машины мотор брать какой модификации.
335 страниц :shock: . И все об этом. :D
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя
jazzz
Врос
Врос
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 12.08.2011
Детей: 4
Профессия: железнодорожник
Откуда: Иркутск
Авто: Town Ace CR-31, 3sfe, МКПП, 4WD.
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение jazzz » 31 дек 2016, 16:06

Тогда вопрос другой. У кого лучше заказать движку? Знаю что многие у Рашида брали. Или может есть вариант подешевле проверенный? Наверное лучше виличку чтоб не флудить.
Out of Time. CR31, 3sfe, МКПП, 205/70/15.

Аватара пользователя
Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 32
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 31 дек 2016, 16:46

Добро пожаловать в новый раздел!
В данной теме есть файлы, где в двух словах можно почитать что ждет решившего проделать сие. :):)

vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 31 дек 2016, 18:40

Поздравляю всех с Новым годом. Удачи, процветания и удачных переделок с отличным и без отказных вариантах

sерега
Привык
Привык
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 02.01.2015
Откуда: 25 RUS
Авто: /CR30/ A45DF / 3SFE /
Возраст: 37
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение sерега » 09 янв 2017, 16:09

jazzz: У кого лучше заказать движку? Знаю что многие у Рашида брали. Или может есть вариант подешевле проверенный?
Это как лотерея повезёт не повезёт.Торгаши сами не знают что пихают ,они ведь на них не ездили.

Аватара пользователя
progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение progic » 09 янв 2017, 18:23

jazzz: У кого лучше заказать движку?
Бери любой и сразу перебирай, лишь бы комплектный был и не клининый. Иначе толку не будет.
Все будет хорошо, я узнавал!

Gomer222333
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29.10.2013
Откуда: Tyumen
Авто: Master Ace CR30 Diesel
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Gomer222333 » 09 янв 2017, 19:01

progic: Бери любой и сразу перебирай, лишь бы комплектный был и не клининый. Иначе толку не будет.
Вот тут не соглашусь, зачем сразу вскрывать мотор?
Поменять грм и сальники это одно, а вот полностью капиталить это другое.
Поставил поехал, если начал жрать масло и дымить в ремонт.
Мы купили мотор беспробега по РФ, брали под заказ с японии, вышло все вместе в районе 53 тыс, включая доставку, пришел полный комплект, мотор в отличном состоянии.
Правда ждали почти месяц, но это того стоило.
Первое правило "не мешай технике работать!"

Аватара пользователя
progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение progic » 10 янв 2017, 02:59

Gomer222333: Поставил поехал
Потом снимай, проще сразу на улице перебрать.
Все будет хорошо, я узнавал!

Аватара пользователя
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 12108
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 10 янв 2017, 10:02

Нужно при покупке не гнаться за дешевой ценой, пусть будет даже на 10-15 тысяч дороже, но он будет не закоксованное отжатое дерьмо, а живой двигатель. А если при покупке руководствоваться приоритетом низкой цены, то возможно и точить цилиндры сразу придётся в итоге.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct
    jazzz » 04 дек 2016, 16:33 » в форуме Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE
    12 Ответы
    411 Просмотры
    Последнее сообщение jazzz
    28 янв 2017, 17:29
  • Вместо 3.0 поставить 4.0?
    DenAero » 06 сен 2009, 21:56 » в форуме Aerostar. Двигатель
    23 Ответы
    1182 Просмотры
    Последнее сообщение DenAero
    09 сен 2009, 21:53
  • Вместо ОМ 602 поставить ОМ 617
    Ондрей » 02 апр 2014, 21:12 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    21 Ответы
    1672 Просмотры
    Последнее сообщение 7777
    25 июн 2014, 22:24
  • Возможно ли вместо К24 поставить К20
    nurik 77 » 26 авг 2016, 19:34 » в форуме Stepwgn RF3-8. Двигатель
    3 Ответы
    517 Просмотры
    Последнее сообщение Евгений Карев
    08 янв 2017, 15:48
  • Вместо 2,9D поставить 2,6i от W124
    sashaf111 » 18 дек 2014, 19:39 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    0 Ответы
    427 Просмотры
    Последнее сообщение sashaf111
    18 дек 2014, 19:39

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей