Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, Voron0917

Автор темы
baretter
Привык
Привык
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21.10.2008
Профессия: диагност
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: TOYOTA LITE ACE. 1992. CR-30. 3S-FE. 4WD
Возраст: 38
3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение baretter » 23 окт 2008, 00:34

В связи с тем что дизель 2ct потехонньку накрывается в голову пришла мысль о том как в кузов CR30 вонзить бензин 3S от НОХА. Причем с коробкой от 3S.
Кто что может на это сказать? Может у кого был опыт? Я понимаю что не простая задача, но те кто знает что такое 3S наверняка вспонят о всех достоинствах этого мотора.
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто

Реклама
Аватара пользователя
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 02.03.2005
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту
Откуда: Москва
Авто: Toyota Hiace 3L форд транзит 4НВ 1996г-кемпер
Возраст: 48
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение jogan » 23 окт 2008, 08:54

baretter есть такие переделки,в Сочи ездит такой бас,тока коробка подходит и с 3Y,в таком же кузове!
Автоспорт детям - division-junior.ru
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
http://vk.com/division.junior 8(903)178-18-55 ICQ 232-878-248 skype - jogan123

Аватара пользователя
ivi
Модератор
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 02.12.2005
Откуда: г. Уфа
Возраст: 41
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение ivi » 23 окт 2008, 11:19

Леш, не подойдет коробка, поскольку на Ноях коробки с электронным управлением, а мозги коробок совмещены с блоком управления двигателем. Следовательно, надо целиком и движок и коробку.
Была уже такая тема. Сейчас человек мучается, не знает что делать.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин

романыч 2007
Врос
Врос
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: владивосток
Возраст: 33
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение романыч 2007 » 23 окт 2008, 11:36

нужно движок-коробка-коса-компьютер и куча интузиазма+кардан придется мутить свой хэнд мэйд
ЛЮБЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ Б/У ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО, НОВЫЕ/БУ, ОТПРАВЛЯЕМ, цены более чем доступны!!!!!!!!!!! 89025064808, mascho@mail.ru

Аватара пользователя
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 27.06.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Toyota Land Cruiser HJ60, Town Ace CR30
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение Alexandr » 23 окт 2008, 15:54

ivi, мозги на 3S есть несовмещённые с коробкой (применялись на более старых машинах типа висты/камри и т.п.). При наличии электросхемы собрать абсолютно реально. Другое дело, что зарегистрировать в ГИБДД такую замену почти нереально.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD

Автор темы
baretter
Привык
Привык
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21.10.2008
Профессия: диагност
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: TOYOTA LITE ACE. 1992. CR-30. 3S-FE. 4WD
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение baretter » 24 окт 2008, 01:03

Зарегистрировать реально. Заказываешь в типографии распечатку с нужным мотором, вклееваешь листочки в книгу нашего года автобуса и приносишь в тех. отдел ГИБДД. Те смотря что такой мотор стоял в этом году (типа стоял) и дают разрешение. Уже прокатывало!
Вы только представьте какой агрегат получится, с реальным мотором. Я за эл.схемы и регистрацию не преживаю. Мне главное механически сдружить мотор 3S с АКПП от 2С.
Буду очень признателен тем кто часто бывает на разборе и сможет обратить внимание на мотор и коробку. Насколько разные места стыковки, хотя можно всегда поставить переходную пластину.
Я вообще хотел 1G впялить, но он в радиатор упирается и поддон переворачивать надо.
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто

Аватара пользователя
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 27.06.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Toyota Land Cruiser HJ60, Town Ace CR30
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение Alexandr » 24 окт 2008, 05:54

Ну не знаю, у нас вроде даже замену 2С-Т на 3С-Т зарегистрировать практически нереально.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD

Автор темы
baretter
Привык
Привык
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21.10.2008
Профессия: диагност
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: TOYOTA LITE ACE. 1992. CR-30. 3S-FE. 4WD
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение baretter » 09 дек 2009, 18:29

ну вот он красавец
Вложения
38325.JPG
38324.JPG
38322.JPG
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто

CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.02.2004
Откуда: Екатеринбург
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение CHigor » 11 дек 2009, 11:09

а так - коробка осталась та же? и уже ездит машина? и как перерегистарция?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...

Автор темы
baretter
Привык
Привык
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21.10.2008
Профессия: диагност
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: TOYOTA LITE ACE. 1992. CR-30. 3S-FE. 4WD
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение baretter » 11 дек 2009, 20:39

Коробка осталась родная! Машина не проходила перерегистрацию, но это уже не проблема! Машинка стала намного!!!!!!! намного живее!!! Разгон просто дикий по сравнению с дизелем. Сегодня пробовали с товарищем на дизельном 3C стартовать.....................
он очень сильно отстал. Результат был неожиданным. Также пробовали идти по трассе 100км/ч он спереди я сзади затем тапку в пол и машина легко обошла дизельный вариант, при учете что тапку давили вместе.
Я конечно его сделал не для гонок! Просто жизнь заставила. На дизеле блок лопнул!!! Я дизель на запчасти за 25 тыр. продал и купил 3S за 18 тыр. И не пожалел что переделал.
Про расход пока ничего сказать не могу. Подозреваю что литров 12 жрать будет. Соляры жрал 10-11.
На днях попробую маршрутный комп. поставить, тогда видно будет.
Его приём при обгонах того стоит! Теперь не страшно после сотни обогнать фуру которые тоже не слабо едут.
Я не против дизеля, но себе больше не хочу! Уж больно возни много. Это третий литайс, был еще сурф и ни один дизель не давал спокойно жить.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А с регистрацией на самом деле не так и сложно! Чертежи и фото уже отправлены куда следует! Правда стоит 5 тыр. И все будет хорошо! Я не первый и не последний.
Кстати уже есть желающие на переделку такого плана!

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
[quote="CHigor"]ты не понимаешь - дизель это не просто двигатель - это религия :wink:

Да! Дизель религия! Вот пусть и верят в него желающие!
В прошлом году за 6500 км от дома у меня ТНВД умер( плунжер резануло) В лесу! А недалеко медведь гулял!
Я двое суток веселился! Ждал пока плунж. пару привезут. А на обратном пути с Байкала ГБЦ по швам пошла!
Может кто-то не знаком с болячками 2С и 3С????????????? :D
Я в число таковых к сожалению не попал. На 3х дизелях менял головки!!!!!! Не хочу!
Кстати система охлаждения с расширительным бачком под давлением ни всегда спасала от перегрева ГБЦ!!!!
Хотя эта мелкая переделка значительно облегчает жизнь дизелю!
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто

Аватара пользователя
town ace 919
Модератор
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 16.11.2009
Профессия: маркетолог
Откуда: Алматы
Авто: Hiace 1KZ scL, 94 г/в, sonar, гр связь, эл. дверь
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение town ace 919 » 11 дек 2009, 22:07

и на 3s када ремень грм рвется ниче не с чем не сталкивается, была у меня камри 88 гв... а вот на 2е от короллы столкнулось, сломало 2 каромысла ,погнуло 2 клапана... тож ремень прозевал...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и 3s, если не ошибаюсь по лошадям больше чем 3у... 3у=97 лошадок.

кстати, на сайте читал, что есть 3у 126 сильные, правда аль нет не знаю?
были:town ace, 1995, 3Y-EU, 4WD, аквариум черный
impreza 2000гв, 2.2, awd
sunny 1996гв, 1.6, мех, corolla EE90, 1989гв, 2E, 12v, 1.3, лифтбек.

Автор темы
baretter
Привык
Привык
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21.10.2008
Профессия: диагност
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: TOYOTA LITE ACE. 1992. CR-30. 3S-FE. 4WD
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение baretter » 12 дек 2009, 09:26

Вообще на 3S-FE по моему лошадей 125. Говорят он немного дефорсированый на ноях идет. Хотя точно не знаю. Сегодня приехал человек сфотографировать что да как стоит. Переделок не много на самом деле! Можно за неделю всё сделать. Надо лишь набраться терпения. Токарных работ не делал. Правда фрезеровка понадобилась для изготовления нового впускного коллектора! Ведь ноявский слишком высокий и ставить его некуда. Благо коллектора сейчас любые делают, правда на ВАЗы, но технология отработана!!!
Ростов-на-Дону 89185269181 89612858947
диагностика и ремонт электрооборудования авто

CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.02.2004
Откуда: Екатеринбург
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение CHigor » 14 дек 2009, 07:49

и я так понимаю по оборотам у тебя сейчас спидометр не совпадает?
Я на бензинке и 3Y настолько неприхотлив, что не буду заморачиваться, да и ездит и масла не кушает лишнего.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...

Аватара пользователя
shock66
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 09.02.2009
Профессия: пенсионер
Откуда: Черноземье
Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
Возраст: 50
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение shock66 » 14 дек 2009, 15:22

3S-FE - 135, а 4S-FE -125 кобыл

Аватара пользователя
roman12rus
Врос
Врос
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 13.05.2008
Детей: 2
Профессия: инженер
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: Корчваген Пассат
Возраст: 37
Re: 3S поставить в LITE ACE

Сообщение roman12rus » 15 дек 2009, 14:38

shock66:3S-FE - 135
Это смотря какого года движок. На Камри 90-го года было 125 лысы.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
есть VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct
    jazzz » 04 дек 2016, 16:33 » в форуме Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE
    12 Ответы
    419 Просмотры
    Последнее сообщение jazzz
    28 янв 2017, 17:29
  • Вместо 3.0 поставить 4.0?
    DenAero » 06 сен 2009, 21:56 » в форуме Aerostar. Двигатель
    23 Ответы
    1187 Просмотры
    Последнее сообщение DenAero
    09 сен 2009, 21:53
  • Вместо ОМ 602 поставить ОМ 617
    Ондрей » 02 апр 2014, 21:12 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    21 Ответы
    1680 Просмотры
    Последнее сообщение 7777
    25 июн 2014, 22:24
  • Возможно ли вместо К24 поставить К20
    nurik 77 » 26 авг 2016, 19:34 » в форуме Stepwgn RF3-8. Двигатель
    3 Ответы
    519 Просмотры
    Последнее сообщение Евгений Карев
    08 янв 2017, 15:48
  • Вместо 2,9D поставить 2,6i от W124
    sashaf111 » 18 дек 2014, 19:39 » в форуме Т1 207-410D. Двигатель
    0 Ответы
    429 Просмотры
    Последнее сообщение sashaf111
    18 дек 2014, 19:39

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей