Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Машины меняются, друзья и форум остаются... [mikrob.ru]
Текущее время: 26 июл 2014, 05:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:54 
Не в сети
Врос
Врос

Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 548
Откуда: г. Чита
Авто: Nissan Elgrand AVWE50, QD32
После дождя, уже второй раз начинает моргать лампа аккумулятора на приборной панели, и следовательно пропадает зарядка аккума. Заменил генератор, та же проблема. Пройдёт некоторое время и всё ок. Щётки не западают, генератор не намокает. В данный момент зарядка идёт, всё нормально, только обороты немного плавают на холостых, как только фишку отсоеденяешь от генератора, т.е. возбуждение, зарядка пропадает и ДВС ровно работает. Может сопли в проводке? Или у кого какие соображения? На зарядке 14,4 В держит, интегралка и мост живые, т.е. новые. Я думаю что генератор выключается и включается и из-за этого плавают обороты, ну т.е. возбуждается и не возбуждается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 03:39 
Не в сети
Привык
Привык

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 192
Откуда: Sakhalin
Авто: Elgrand 50й
было много всего с геной. менял 2 раза. в основном из за предохранителя 80А на аккуме, загорелся даже гена один раз. но это все в прошлом. потом как то стала пропадать зарядка, обороты немного плавали, хорошо купил на тот момент указатель напряжения, по нему определил что напряжение падает, оказалось провод был на соплях на вилке к генератору, переразделал, припаял - все в порядке. проверь провода, потяни немного, если потянется то внутренняя жила порвана, тогда уж рви. у меня 14в при более 1000об/мин и ни вольта больше. отсоедини аккум на заведенном. проверь гену. тока фары включи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:59 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 763
Откуда: Владивосток
Возраст: 44
Детей: 2
Профессия: инженер - судомеханик
Авто: Nissan Elgrand, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 101.
Парни, всем привет! Прошу совета в плане... Дело в следующем. Решил перебрать генератор. Причина - подозрение на износ подшипников. Это моя догадка. Прошлым летом обратил внимание на неравномерный износ ремня привода генератора, по утрам при запуске двигателя на холодную кратковременные просвисты. Что такое натяг ремня и каким он должен быть естественно знаю и умею. Заменил ремень, установил практически новый эльграндовский контрактный. Сейчас изредка наблюдаю по утрам просвистывание и неравномерный износ этого же ремня. За одно при переборке генератора посмотрю состояние щёток, промою спецхимией обмотки. Но! Генераторы такого типа ни разу не разбирал, в смысле без насоса-вакуумника. Другие генераторы с дизелей перебирал, не считал, но много разных. Вопрос. Есть ли какая-нибудь загвоздка при разборке - сборке онного агрегата, или всё просто? Не хочу сюрпризов, не хочу по неумейке его сломать, потом покупать за 8 тыр кота в мешке. За ранее благодарен за совет! :flag: :)

_________________
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 17:22 
Не в сети
Врос
Врос

Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 548
Откуда: г. Чита
Авто: Nissan Elgrand AVWE50, QD32
Редисочный, Ничего там такого нет! Всё легко и просто! Сбивать только нижнюю часть аккуратно надо, а то лопнуть может. А чтобы снять диодный мост с реле-регулятором, там распаять немного придётся обмотку от моста, и всё снимется благополучно. :flag:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:59 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 665
Откуда: Барнаул
Возраст: 35
Детей: 1
Профессия: Транспорт
Авто: Nissan Homy Elgrand V, 1999г, QD 32
Редисочный, как насчет соосности, и шкива гены?

_________________
Дорога железная - люди 'деревянные'!!! (Не все, конечно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 00:53 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 763
Откуда: Владивосток
Возраст: 44
Детей: 2
Профессия: инженер - судомеханик
Авто: Nissan Elgrand, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 101.
*Yurik* писал(а):
как насчет соосности, и шкива гены

Да вродь всё нормально. Сейчас весь в учёбе, и в последних экзаменах, ну типа повышаюсь уже до самого главного инженера-судомеханика, по этому со слезой происходящее созерцаю, ну и переживаю конечно же! Среди недели займусь. Постараюсь фотоаппарат взять. :hats_off: :hats_off: :hats_off:

_________________
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 04:55 
Не в сети
Врос
Врос

Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 548
Откуда: г. Чита
Авто: Nissan Elgrand AVWE50, QD32
Проблемы была с генератором. Не заряжал аккумы он, возбуждаться не хотел) Думали, думали в чём дело. Электрики - 3 человека ничего толком не сказали. Сам разобрался. Выяснил что гена не возбуждается. Разобрал панель приборов и отрезал от туда провод, который идёт на возбуждения от фишки (на лампочке с резистором весит) и прокинул новый провод. Для этого нужно было снять правое колесо и подкрылок верхний, т.к. именно там идёт вся коса, я прямо по косе и прокинул новый провод к гене. Сейчас всё отлично! Из-за сильной тряске дизеля и высокой температуры ДВС, вся проводка трясётся и переламывается, так что это болезнь у всех. Если проблема будет - спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 11:26 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 763
Откуда: Владивосток
Возраст: 44
Детей: 2
Профессия: инженер - судомеханик
Авто: Nissan Elgrand, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 101.
КiriЛЛ писал(а):
Ничего там такого нет! Всё легко и просто!

И действительно, легко и просто! Скинул, раздербанил, поменял подшипники, собрал, и был таков!

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
Друзья, ремонт генератора сфотал, опять выложить не могу. Фотки много весят! Программы для сжатия фото на ноутбуке нет, стационарный комп загоняет, с ним фигня! Простите, не получается!

_________________
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:57 
Не в сети
Привыкаю
Привыкаю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 81
Откуда: Курск
Детей: 1
Профессия: Универсальный солдат
Авто: Toyota MARK2 QUALIS 2.2 4WD
Привет Всем! :flag:
Друзья, подскажите размер щеток на генератор (движка qd32eti),заранее спасибо.
И еще, генераторы TD27 и QD32 разные, а вот щетки на них одинаковые или нет? а то лежит от TD27, может с него перекинуть щетки?
Редисочный, а размеры подшипников у тебя есть? выложи для общего пользования, чтобы если перебирать гену, так менять все сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:05 
Не в сети
Привыкаю
Привыкаю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 89
Откуда: Уссурийск-Хабаровск
Возраст: 38
Детей: 1
Профессия: военнослужащий
Авто: Isuzu Fargo Filly, AVWE-50, QD32, 4WD
Редисочный писал(а):
Выяснил что гена не возбуждается. Разобрал панель приборов и отрезал от туда провод, который идёт на возбуждения от фишки (на лампочке с резистором весит) и прокинул новый провод. Для этого нужно было снять правое колесо и подкрылок верхний, т.к. именно там идёт вся коса, я прямо по косе и прокинул новый провод к гене. Сейчас всё отлично! Из-за сильной тряске дизеля и высокой температуры ДВС, вся проводка трясётся и переламывается, так что это болезнь у всех.

По схеме видно, что на возбуждение ток подаётся с аккума, через предохранитель 7.5А
Можно было панель не разбирать, а кинуть возбуждение с моторного отсека.


Генератор.png

_________________
От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.


Последний раз редактировалось michman-14 13 ноя 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 14:18 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 763
Откуда: Владивосток
Возраст: 44
Детей: 2
Профессия: инженер - судомеханик
Авто: Nissan Elgrand, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 101.
DE@D MOROZZ писал(а):
размеры подшипников у тебя есть? выложи для общего пользования

Друзья, всем привет! Докладываю. Передний подшипник : внешн диам = 47мм внутр диам = 17мм высота = 14мм, тот который купил, на коробке NSK и от руки написано 19731. Задний подшипник : внешн диам = 27мм внутр диам = 10мм высота = 11мм, тот который купил, на коробке NSK и от руки написано 19835.
От себя добавлю по части разборки. Чтобы открутить шкив (он на вал садится без шпонки, шлицов и конуса) нужно открутить переднюю крышку, вынуть крышку вместе с ротором и шкивом заодно. Потом аккуратно зажать ротор в тисках, потом откручивать гайку шкива. Можно было бы и шкив зажать в тисках. Побоялся его согнуть, уж шибко хлипенький. Подшипники вынул раздолбанные, без смазки. Щётки оказались как новые. На всякий случай полернул пастой Гойя дорожки, обмотки продул сжатым воздухом, промыл электорссолом (это такая судовая химия для мойки обмоток эл/двигателей и генераторов). Теперь совсем другое дело! И ещё. До ремонта генератор выдавал 13.4V, после ремонта 14.1V. Я не электрик, сей факт объяснить не могу! Не получается у меня скинуть фото. Фигня какая-то! :D

_________________
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:28 
Не в сети
Врос
Врос

Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 548
Откуда: г. Чита
Авто: Nissan Elgrand AVWE50, QD32
michman-14, тут вы не правы. Генератор возбуждается с клеммы L, где лампочка. А S - это подача на реле-регулятор (интегралку). Если отсоединить L провод, то пропадёт зарядка, а если отсоединить от S, то у вас на рабочем ДВС ампераж полезет вверх до не очень хороших последствий. Если бы было так просто, то конечно бы кинул от аккума и Вася не чешись :flag: Я по первости под капотом сделал релюшку со светодиодом, и крокадильчиком включал релюшку и шла зарядка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 12:11 
Не в сети
Привыкаю
Привыкаю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 81
Откуда: Курск
Детей: 1
Профессия: Универсальный солдат
Авто: Toyota MARK2 QUALIS 2.2 4WD
Что, никто щетки на генераторе не менял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 12:45 
Не в сети
Врос
Врос
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 763
Откуда: Владивосток
Возраст: 44
Детей: 2
Профессия: инженер - судомеханик
Авто: Nissan Elgrand, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 101.
michman-14 писал(а):
Редисочный писал(а):
Выяснил что гена не возбуждается. Разобрал панель приборов и отрезал от туда провод, который идёт на возбуждения от фишки (на лампочке с резистором весит) и прокинул новый провод. Для этого нужно было снять правое колесо и подкрылок верхний, т.к. именно там идёт вся коса, я прямо по косе и прокинул новый провод к гене. Сейчас всё отлично! Из-за сильной тряске дизеля и высокой температуры ДВС, вся проводка трясётся и переламывается, так что это болезнь у всех.

По схеме видно, что на возбуждение ток подаётся с аккума, через предохранитель 7.5А
Можно было панель не разбирать, а кинуть возбуждение с моторного отсека.



Парни, вы что?! Я такими глубокими познаниями в электротехнике не обладаю! :shock: :shock: :shock:

_________________
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор на QD32
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:56 
Не в сети
Привыкаю
Привыкаю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 89
Откуда: Уссурийск-Хабаровск
Возраст: 38
Детей: 1
Профессия: военнослужащий
Авто: Isuzu Fargo Filly, AVWE-50, QD32, 4WD
КiriЛЛ писал(а):
Генератор возбуждается с клеммы L, где лампочка. А S - это подача на реле-регулятор (интегралку). Если отсоединить L провод, то пропадёт зарядка, а если отсоединить от S, то у вас на рабочем ДВС ампераж полезет вверх до не очень хороших последствий.

Почему я не прав? Неправ получается мануал по Террано 50, схему я взял с него. Не знаю, как на вашем авто, а у меня всё так как в выложеной мной схеме.

_________________
От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе рhpВB® Fоrum Sоftwаre © рhpBВ Grоuр
Русская поддержка phpBB

Рeклама на сaйте
Rambler's Top100