Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГРМожно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Mentat-VVO

Аватара пользователя

CR31
Врос
Врос
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 08.11.2012
Детей: 1
Профессия: katerpillar 345 на досуге ремонт авто.
Откуда: Находка
Авто: Townace 1994 CR-31 3C-T МКПП
Возраст: 28
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение CR31 » 15 фев 2014, 13:54

да чтото он потерялся))))
3C-T INSIDE

Реклама
Аватара пользователя

Беганцов Николай
Врос
Врос
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 23.01.2014
Профессия: бывший машинист тепловоза
Откуда: РОССИЯ, Севастополь
Авто: ТОЕТА ТОУН -АЙС 90Г СR-30 2CT 2вд акпп
Возраст: 62
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Беганцов Николай » 15 фев 2014, 15:03

Затеял тему и слинял,,,,,а мы так спорили.

Аватара пользователя

CR31
Врос
Врос
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 08.11.2012
Детей: 1
Профессия: katerpillar 345 на досуге ремонт авто.
Откуда: Находка
Авто: Townace 1994 CR-31 3C-T МКПП
Возраст: 28
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение CR31 » 18 фев 2014, 03:11

Беганцов Николай, точно :)
3C-T INSIDE

Аватара пользователя

hitry
Привык
Привык
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 09.02.2011
Профессия: слесарь
Откуда: Н-Новгород Воскресенский р-он
Авто: мастер айс 91г.cr30
Возраст: 51
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение hitry » 20 янв 2016, 15:55

Почитал всю тему и заслушался как всегда всё знающих и понимающих. А вот почему ночью и во влажную погоду мотор тянет лучше чем в жаркую, душную?? Наверное мы ТНВД днём так крутанём, ночью обратно. А не тоже самое в каком то роде делает интеркуллер?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 47
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение бенихил » 20 янв 2016, 16:10

По всем параметрам интеркулер прибавляет мощности движку.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

hitry
Привык
Привык
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 09.02.2011
Профессия: слесарь
Откуда: Н-Новгород Воскресенский р-он
Авто: мастер айс 91г.cr30
Возраст: 51
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение hitry » 20 янв 2016, 17:00

Объективно он не столько мощности прибавляет, сколько даёт двигателю "глубоко" и легко дышать.

Аватара пользователя

Александр 70rus
Врос
Врос
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 31.05.2015
Детей: 1
Профессия: водитель
Откуда: Томская обл.Белый яр
Авто: Toyota LITE ACE,1992,CR-30,2-СТ,4WD,автомат:
Возраст: 28
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Александр 70rus » 17 май 2016, 16:13

блин все перечитал,пото му поводу что сам хотел задать такой вопрос , стоит или нет....интересная тема, ну выходит не кто и не ставил кулер на бас. кстати я тоже заметил что в пасмурную погоду особенно по вечерам басик начинает летать.... рэд бул окрыляяяееттт O:)
С уважением Александр!

Аватара пользователя

АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD, 3с, АКПП-L
Возраст: 27
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда » 27 окт 2016, 00:46

Интересная тема,как все и сказали уважаемые форумчане,кулер дает просто облегчение дыхания и восстановление мах.характеристик! :oops: Обобщу сказаное в теме;установка кулера на наших басах,скорее всего,даст только хорошую и устойчивую подачу воздуха "с нужными" характеристиками :wink: Т.е. если ехать весной при 0"иль зимой,то бас едет мах.отдачей,нежели если он едет по теплу+..,при собственных,своих настройках.Пусть будет новый двс,да едет,но в жару он будет явно похуже ехать,нежели со свежим" воздухом,и уставший "подстроеный"мотор так же будет ощущать подачу прохладного воздуха,вот чего и хотели добиться форумчане.Ну а добиваться добавки 30л.с.-глупо..
Хотя добавлю рассказывали про маз иль камаз с простым двс выдающим 200л.и такой же(!)двс но с кулером,300л. :hats_off:
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5833
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Мастер2603 » 27 окт 2016, 17:50

АЛЕКСЕЙ.вологда:Источник цитаты Хотя добавлю рассказывали про маз иль камаз с простым двс выдающим 200л.и такой же(!)двс но с кулером,300л.
не смог удержаться :lol:
Да конечно, вас обманули. Двигатель камаза без кулера 200 лс, добавив кулер - 800 лс. Говорят, даже два ставят кулера последовательно, тогда количество лошадей 1600. Даже налоговики стали ходить к владельцам камазов и заглядывать под капот.
Кстати знаете что делает на камазе прямой выхлоп и нулевой фильтр - это вообще нечто, если резко бросаешь сцепление то из кузова вываливается половина груза. И здесь никто кулер не ставит (кроме Дяди Коли с пылесосом) потому что боятся :facepalm:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD, 3с, АКПП-L
Возраст: 27
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда » 27 окт 2016, 21:48

Мастер2603, жгете.. :)
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/


Karnauh
Врос
Врос
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 21.06.2013
Откуда: г.Валуйки.Белгородская область(Якутск)
Авто: Toyota Estima Emina 1993г. 3CT MKПП 4WD. ГАЗель-тент,2004г.
Возраст: 61
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Karnauh » 27 окт 2016, 23:13

Что на Тауне с 3СТ без кулера,что на Люсиде с 3СТ с кулером,всё те же 91 л.с. :)
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah

Аватара пользователя

АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD, 3с, АКПП-L
Возраст: 27
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда » 28 окт 2016, 00:50

Дак лошадей то может он и не добавляет!!!он помогает последние не растерять..к слову покажите мне у кого там есть реальные лошади?90кобыл эт не так и мало,только их нету не у кого;они были в 91-95гг. в Японии. 8-)
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/

Аватара пользователя

АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD, 3с, АКПП-L
Возраст: 27
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда » 28 окт 2016, 02:42

Вот действительно грамотная тема;http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=301&t=44771&start=105 или форумчане глупости говорят :wink: .
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение brembist » 28 окт 2016, 08:57

Интеркулер нужен лишь для того, чтобы снизить нагрузку на днища поршней и головку цилиндров, любой двигатель с интеркулером отличается от своего брата без интеркулера, наличием более мощной турбины и большей соответственно подачей топлива. И чтобы нагрузки не были запредельными, тот увеличенный наддувный воздух студят при помощи интеркулера. И мощность там увеличивается именно от большего количества топлива и уровня наддува, а не от того, что интеркулер студит воздух, якобы увеличивая его в объёма. На фига надо было бы его студить, тем самым увеличивая, если подняв наддув турбины, можно запихать ещё больше воздуха. А нет, сгорит там всё на таких уровнях наддува.

Аватара пользователя

Kosтяныч
Джиподел
Джиподел
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 09.03.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель, механик по транспорту
Откуда: Приморский край, Дальнегорск
Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr.WL-T.4 wd, а/т; toyota hiace regius,1KZ, 4wd
Возраст: 46
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Kosтяныч » 28 окт 2016, 12:10

Внесу свои пять копеек. На френдиках кулер стоит за бампером, а сам движок как и у вас, под попой. Трасса наддува есно длинная получилась, так вот, френдоводы берут кулер от делики булки (он с вентилятором и датчиком темпера) и ставят его под капотом моторного отсека, т.е около мотора. Тем самым существенно сокращая трассу надутого воздуха. В итоге, на расход топлива никак не повлияло, но приёмистость двигателя стала в разы лучше. На обгонах стало приятней на газулю жать, и со светофора тоже. Как бы турбо яма ушла. Отсюда вывод; если укорачивание трассы надутого воздуха с переносом кулера даёт заметный эффект, значит грамотная установка кулера тоже даст хороший результат
Дорог не надо, направлений хватит.

Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей