Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГРМожно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, ivi


MjStorm
Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение MjStorm » 13 апр 2004, 19:08

Пользую этот мотор не на Басике и хотелось что-то улучшить.

Реклама
Аватара пользователя

Barukh
Модератор
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07.04.2004
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Откуда: Екатеринбург
Авто: SsangYong Rexton-W 2.7 XVT Luxury Family
Возраст: 42

Сообщение Barukh » 14 апр 2004, 10:53

Что тут сказать... Попробуй! :) Потом поделишься впечатлениями!
А насчет того, "какой именно интеркулер - модель, модификация" - пошарь на Тойота-Авто.ру или тут -> http://www.diesel.irk.ru
Удачи!
accidentia sunt per accidens


Максим
Врос
Врос
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск

Сообщение Максим » 14 апр 2004, 19:15

Я и сам Кулибин-Самоделкин, но это уж слишком... Хочешь улучшить - лучше поменяй машину, а эту не мучай. Сам по себе интеркулер ничего не даст - его задача охладить воздух, попадающий в двигатель, чтобы при том же объеме (цилиндры-то больше не стали) вогнать большую МАССУ воздуха, чтобы можно было больше "плеснуть" топлива и при этом оно сгорело полностью(энергия-то берется только из топлива!) Ты готов перенастраивать ТНВД на подачу большего объема топлива?! при нужных режимах, температурах и т.д.?! Да и возиожно ли ДАННЫЙ ТНВД именно ТАК перенастроить?!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....

Аватара пользователя

Юрий 911
Врос
Врос
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 11.02.2004
Откуда: Красноярск

Сообщение Юрий 911 » 15 апр 2004, 00:37

Мне кажется, грамотно ответил. Хоть и движок у самого бензиновый.
TOYOTA Town-Ace 1986 4WD 3Y-EU (YR30G-PEZE), Бензин / Газ АКПП
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел


Argon
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 43

Сообщение Argon » 15 апр 2004, 07:51

В прошлом году читал за рулем. Так вот там они на свою Волгу с дизелем поставили интеркуллер. Как я понял больших настроек не делалось. Выйгрыш по их отзывам был в жаркую погоду и при высокогорной эксплуатации. Машина лучше "тянула".
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>

Аватара пользователя

Barukh
Модератор
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07.04.2004
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Откуда: Екатеринбург
Авто: SsangYong Rexton-W 2.7 XVT Luxury Family
Возраст: 42

Сообщение Barukh » 15 апр 2004, 13:19

Argon:В прошлом году читал за рулем. Так вот там они на свою Волгу с дизелем поставили интеркуллер. Как я понял больших настроек не делалось. Выйгрыш по их отзывам был в жаркую погоду и при высокогорной эксплуатации. Машина лучше "тянула".

Вот эта статья: http://arch.zr.ru/articles/64_08_2002.html
accidentia sunt per accidens


Argon
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 43

Сообщение Argon » 15 апр 2004, 16:47

Больше всего понравилась фраза
"НАСТРОИЛИ ТУРБОКОМПРЕССОР"
ОФИГЕТЬ МОЖНО :shocked:
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>


Максим
Врос
Врос
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск

Сообщение Максим » 15 апр 2004, 17:10

Argon:Больше всего понравилась фраза
"НАСТРОИЛИ ТУРБОКОМПРЕССОР"
ОФИГЕТЬ МОЖНО :shocked:


Точно подметил!!!!!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....

А теперь трактор 105

Но басики все равно люблю.....


Argon
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 43

Сообщение Argon » 15 апр 2004, 17:28

Думаю что подведу итог:
На наших маломощных с небольшой степенью наддува моторах интеркуллер ненужен.
Поставив его ты получишь нормальные характеристики при высоких температурах эксплуатации (40-45С) или высокогорье
Но больше выйграешь если настроишь турбокомпрессор :D
Например если давление наддува увеличить с 0.2 до 0.5 то это будет круто
Но движка долго не проживет.
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>


MjStorm
Спасибо ответившим, меня то и воодушевила статья в ЗР, но (+

Сообщение MjStorm » 15 апр 2004, 20:40

как я понял не все так просто с установкой интеркулера.
Пэтотому я и обратился в ваш форум, рассудив, что может в каких то
версиях 3С-Т идет с интеркулером.
Удачи всем, Святослав, Одесса
e-mail stormes@rambler.ru


Oleg VP
Интеркулер на 3ст

Сообщение Oleg VP » 23 апр 2004, 08:32

На Вистах-Камри в 30-х кузовах с 2ст бывают интеркулеры. Установлены без "ноздри" рядом с основным радиатором. Можно его попробовать на 3ст, только определиться с местом установки. На Калдине с 98 г с 3ст интеркулер с "ноздрей", но там возможно ТНВД электронный.


Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2004, 22:08

Максим:Ты готов перенастраивать ТНВД на подачу большего объема топлива?! при нужных режимах, температурах и т.д.?! Да и возиожно ли ДАННЫЙ ТНВД именно ТАК перенастроить?!


ТНВД регулируется в очень широких пределах, настроить его, я полагаю, возможно. Здесь потребуется, как я думаю, изменить настройки корректора по наддуву, и вероятно, поколдовать над регулировочными шайбами плунжера, пружин плунжера и наконечника вала регулятора. Вообще работа творческая, нужно, чтобы человек как минимум разбирался в проектировании и расчёте дизельных двигателей. Я бы например не рискнул бы за неё взяться.


Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2004, 18:06

Некоторые модификации Тойота Лите/Таун Асе НОАХ уже идут с интеркуллерами и имеют "ноздрю" на капоте, но что там конкретно исполнено??? Есть литература Легион Авто-дата о движках 2с-т 3с-т можеш поискать там, но если не устраивает двиг, лучше продай и купи другую машинку, дешевле будет и время не потеряешь, если только сам не Кулибин и возиться с машиной в кайф.


MjStorm
Продать не могу. Только до ума довел, хочу наслаждений

Сообщение MjStorm » 25 апр 2004, 19:35

Ведь у меня УАЗ 469, если знаете, что это. А с дизелем-это-кайф!
Ну и к тому-же коробка-раздатка и пр. В общем рукам нет покоя.


litevod
Врос
Врос
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 27.04.2009
Детей: 2
Профессия: ораклоид,1сник..
Откуда: Артем
Авто: LiteAce СМ40 2ct,4wd,АКПП, Harrier SXU15
Возраст: 34
Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение litevod » 24 янв 2014, 00:08

Интересный подход. Фото бы?


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей