Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, приводахабы и 4WD

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Mentat-VVO

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 23 сен 2016, 19:44

честно искал, не нашёл.

проблема в следующем: на правом колесе хаб включаю нормально до положения lock и небольшой щелчёк. на левом колесе хаб дальше среднего положения (между lock и free) не прокручивается, стоит как будто уже во что то упёрся. думал мб чёто снимали поставили не правильно, типо это среднее положение и есть lock. нажимаю кнопку 4wd и нефига. не включается вд. из за чего может не включаться? типо один хаб не включился и поэтому? или проблема в другом? машину когда покупал всё включалось и работало норм. с момента покупки не включал вд, и вот ща попробовал и такая фигня. подскажите что может быть и как это лечить? если не включается изза хаба то что может быть с хабом? заранее спасибо за ответы и прошу прощения если вопросы тупые))) :oops:

Реклама

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: хабы и 4WD

Сообщение Мастер2603 » 23 сен 2016, 20:17

Хаб снять, возможно мешает что то
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
Re: хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 23 сен 2016, 21:01

тоесть проблема в хабе?


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: хабы и 4WD

Сообщение Мастер2603 » 23 сен 2016, 21:12

Ну да, если он не доворачивается - то проблема в нем
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: хабы и 4WD

Сообщение бенихил » 24 сен 2016, 04:03

Wingfield:Источник цитаты тоесть проблема в хабе?
Хаб собран не правильно.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

Василий Гарыныч
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 25.01.2014
Детей: 2
Откуда: Иркутская область
Авто: Lite Ace, 1991, 3s fe, cm40. церес 97. УАЗ 3303.
Возраст: 34
Re: хабы и 4WD

Сообщение Василий Гарыныч » 24 сен 2016, 06:07

Wingfield:Источник цитаты нажимаю кнопку 4wd и нефига. не включается вд
Не загорается значек 4вд, или не гребет передок?

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
Re: хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 24 сен 2016, 06:53

Не загорается значек 4вд, или не гребет передок?
и не загорается и не гребёт. я прост думал загораться должно в любом случае даже если хабы не включены.

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11794
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: хабы и 4WD

Сообщение brembist » 24 сен 2016, 08:32

Верно думали, лампа индикации полного привода показывает подключение переднего моста, а хабы эта лампа не видит, и не увидит.

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
Re: хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 26 сен 2016, 16:59

Верно думали, лампа индикации полного привода показывает подключение переднего моста, а хабы эта лампа не видит, и не увидит.
вобщем перебрал хаб. вроде 4вд стал работать, но включается очень уж долго. включаю хабы, потом катаюсь пару минут со включеной кнопкой 4ВД и потом загорается блокировка и подключаются передние колёса, но как я понимаю это должно происходить быстрее, почти мгновенно, и отключается так же долго, а должно быстрее, что может быть? на что обратить внимание?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: хабы и 4WD

Сообщение бенихил » 26 сен 2016, 17:22

Wingfield:Источник цитаты что может быть? на что обратить внимание?
Это уже раздатка, плохо переключается. Возможно подсос воздуха в вакуумных трубках. Как тормоза? восклицательный знак на панели часто загорается?
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
Re: хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 26 сен 2016, 17:50

Это уже раздатка, плохо переключается. Возможно подсос воздуха в вакуумных трубках. Как тормоза? восклицательный знак на панели часто загорается?
если часто-часто начинаю нажимать то загорается. надо смотреть трубки?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: хабы и 4WD

Сообщение бенихил » 26 сен 2016, 17:56

Wingfield:Источник цитаты если часто-часто начинаю нажимать то загорается.
Попробуй нажать кнопку и включать понижайку, если пониженная включилась, а лампочка не горит, значит просто датчик глючит или контакт плохой на датчике.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

touota
Привык
Привык
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03.03.2016
Детей: 2
Профессия: на все руки мастер
Откуда: энгельс
Авто: тойота лит асе, 1989год, 3у, 4везде.
Возраст: 51
Re: хабы и 4WD

Сообщение touota » 26 сен 2016, 18:41

У меня так было,заедал клапан за сдвижной дверью,промыл с помощью ВД и иголки, потом снял вакуумный клапан на раздатке ,почистил,помазал пушечным салом.И все заработало. Внутри клапана алюминий начал раслаиватся,как бы ржаветь. Почистил ножом и шкуркой. Удачи :flag:


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 32
Re: хабы и 4WD

Сообщение Мастер2603 » 26 сен 2016, 21:15

Скорее вакуума не хватает, раз нехватка вакуума на тормозах отражается (лампа загорается). Начните с ревизии вакуумного насоса :wink:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Автор темы
Wingfield
Ветром занесло
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.10.2015
Профессия: Инженер энергетик
Откуда: Новосибирск
Авто: Toyota LiteAce 1993 4WD AT 2C-T
Возраст: 24
Re: хабы и 4WD

Сообщение Wingfield » 27 сен 2016, 20:38

У меня так было,заедал клапан за сдвижной дверью,промыл с помощью ВД и иголки, потом снял вакуумный клапан на раздатке ,почистил,помазал пушечным салом.И все заработало. Внутри клапана алюминий начал раслаиватся,как бы ржаветь. Почистил ножом и шкуркой. Удачи
а не могли когда хаб разбирали-собирали чё нить накосячить? прочистка помогла? стало включаться сразу?
Скорее вакуума не хватает, раз нехватка вакуума на тормозах отражается (лампа загорается). Начните с ревизии вакуумного насоса
попробуем посмотреть, а где он расположен? :(
Попробуй нажать кнопку и включать понижайку, если пониженная включилась, а лампочка не горит, значит просто датчик глючит или контакт плохой на датчике.
попробую, но по-моему нет, там ситуация какая, включаю хабы, включаю кнопку - нефига, потом катаюсь со включеной кнопкой через како-ето время включается лампочка на панели, и 4вд работать начинает. попробую понижайку сразу включить пока не загорелось на панели, отпишу что случилось)


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей