Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, приводаПомогите разобраться не могу включить 4Вд

Модераторы: Бешеная черепаха, ivi, Mentat-VVO


МихаЗел
Задержался
Задержался
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.06.2016
Детей: 3
Откуда: Московская область
Авто: Toyota Town Ace, 1991, CR30, 2CT, 4WD
Возраст: 44
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение МихаЗел » 07 дек 2016, 21:28

progic:Источник цитаты
МихаЗел:Источник цитаты Хочу на прямую трубку подсоединить, так к какому разъему на клапане?
Не понятен вопрос. К обоим клапанам подходит ОДНА трубка и через тройник, подключена к одном и ко второму. А вот с выхода клапанов идет две трубки.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот тут же на схеме, все четко и ясно Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд (Пост progic #2992693)
По схеме все понятно. Как проверить клапана? На кнопку нажимаешь - ничего не происходит на клапанах. Трубку то я на прямую кину от вакуумника, но как включать/отключать привод без клапанов? Есть вариант как то на прямую (на зиму включить, летом выключить?

Реклама
Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 08 дек 2016, 03:42

МихаЗел:Источник цитаты Есть вариант как то на прямую (на зиму включить, летом выключить?
Ну и тяни трубку от гены до раздатки. Осенью с одной стороны воткнешь, весной с другой. Клапана распределяют вакуум.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 08 дек 2016, 04:07

МихаЗел:Источник цитаты Есть вариант как то на прямую (на зиму включить, летом выключить?
Конечно есть, просто дунь в одну трубку после клапанов, включится. Дунешь в другую выключится. Там уже по лампочке смотри. Ну или пробуй при разомкнутых хабах передний кардан провернуть. Как включится, кардан перестанет крутиться.
Все будет хорошо, я узнавал!


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5900
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Мастер2603 » 08 дек 2016, 13:44

Там не дуть нужно, а втягивать воздух :oops:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11612
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение brembist » 08 дек 2016, 13:53

Большим шприцом, обычным медицинским на 20 кубов, я в своё время диагностировал на Хайсе, подключал напрямую на раздатку шланг, к нему шприц, вытягивал шприц на всю, и включался полный привод. Ртом такое разряжение сколько не пробовал, создать не мог.

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 08 дек 2016, 14:40

Мастер2603:Источник цитаты Там не дуть нужно, а втягивать воздух
Если из одной трубки втягивать, то в другую просто дунуть. Мембрана. Или я ошибаюсь. :oops:
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5900
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Мастер2603 » 08 дек 2016, 14:54

brembist:Источник цитаты Ртом такое разряжение сколько не пробовал, создать не мог.
бенихил:Источник цитаты Если из одной трубки втягивать, то в другую просто дунуть.
Вот, если втянуть не получилось, то и дунуть не получится (у меня тоже втянуть не получилось). Ну и плюсом сразу целостность мембраны проверяется - отсутствие вакуума сразу проявляется, а отсутствие давления не сразу :)
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 12803
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Егений-LTS » 08 дек 2016, 14:57

Мастер2603:Источник цитаты Там не дуть нужно, а втягивать воздух
Правильно, но ртом - не реально. Можно насосом от детского велика или для накачивания мячей, только клапан на его корпусе (маленькая дырочка) надо заклеить скотчем на пару слоёв, чтоб не порвался наверняка.
Последний раз редактировалось Егений-LTS 08 дек 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 08 дек 2016, 15:04

Мастер2603:Источник цитаты Ну и плюсом сразу целостность мембраны проверяется
Ну если с этой колоколни рассматривать, то конечно два зайца убиваются :D Просто я искал у себя причину (тоже кстати после покупки) передок не выключался. Я дул насосом туда-сюда, работало. ЗЫ. Проблема была в клапане в боковине. (Промыл одеколоном)
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 08 дек 2016, 16:28

Мастер2603:Источник цитаты Там не дуть нужно, а втягивать воздух
Если это вопрос, то вот ответ
бенихил:Источник цитаты Если из одной трубки втягивать, то в другую просто дунуть. Мембрана.
а вот это неверно
Мастер2603:Источник цитаты Вот, если втянуть не получилось, то и дунуть не получится
Вакуум ртом создать не получится, а вот дунуть реально. По крайней мере для включения хватит.
Все будет хорошо, я узнавал!


МихаЗел
Задержался
Задержался
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.06.2016
Детей: 3
Откуда: Московская область
Авто: Toyota Town Ace, 1991, CR30, 2CT, 4WD
Возраст: 44
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение МихаЗел » 10 дек 2016, 15:49

progic:Источник цитаты
Мастер2603:Источник цитаты Там не дуть нужно, а втягивать воздух
Если это вопрос, то вот ответ
бенихил:Источник цитаты Если из одной трубки втягивать, то в другую просто дунуть. Мембрана.
а вот это неверно
Мастер2603:Источник цитаты Вот, если втянуть не получилось, то и дунуть не получится
Вакуум ртом создать не получится, а вот дунуть реально. По крайней мере для включения хватит.
Спасибо. разобрался. Кинул шланг от тройника к клапанам и все заработало. УРАА, У МЕНЯ ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
Походу магистраль где-то пропускает, сделал обход.
Кстати шприцом вакуум создать не удалось, наверное маленький объем.

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 10 дек 2016, 15:52

МихаЗел:Источник цитаты УРАА, У МЕНЯ ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
Еще и работает =D> :D
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

Lite Ace 1994
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 06.03.2016
Детей: 3
Профессия: повар
Откуда: MoscoW
Авто: Toyota Lite Ace 1994г.CR-31G-PEZX 3C-Т
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Lite Ace 1994 » 26 янв 2017, 17:29

Здравствуйте,не могу включить понижайку и 4wd.при нажатии кнопки лампочка не загорается,вывешивал машину,карданчики крутятся при переводе хабов на LOCK.+ко всему не могу переключить рычаг на понижайку,последовательность...Хабы на lock ,коробку в N .И вкл.Кнопку wd.никаких изменений,на даче сел по самые бакенбарды,задок гребёт,а перед послал далеко и надолго,стыдно даже стало когда сосед меня на Шевроле авиа,ппц.полный привод и сел как школьник,БРАЦЫ!!!Спасите,помогите, сооос!!!Что делать?Куда смотреть?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 26 янв 2017, 17:47

Lite Ace 1994, Как так-то? Вроде не новичек. Пошуруди тему, все есть. Будет больше толку чем сидеть и ждать когда напишем где искать вакуум и куда шланги подходят...
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

Lite Ace 1994
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 06.03.2016
Детей: 3
Профессия: повар
Откуда: MoscoW
Авто: Toyota Lite Ace 1994г.CR-31G-PEZX 3C-Т
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Lite Ace 1994 » 01 фев 2017, 23:07

progic:Источник цитаты
МихаЗел:Источник цитаты Есть вариант как то на прямую (на зиму включить, летом выключить?
Конечно есть, просто дунь в одну трубку после клапанов, включится. Дунешь в другую выключится. Там уже по лампочке смотри. Ну или пробуй при разомкнутых хабах передний кардан провернуть. Как включится, кардан перестанет крутиться.
бенихил:Источник цитаты Lite Ace 1994, Как так-то? Вроде не новичек. Пошуруди тему, все есть. Будет больше толку чем сидеть и ждать когда напишем где искать вакуум и куда шланги подходят...
залез,посмотрел...врое всё на месте...все трубки :unknw:


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей