Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, приводаПомогите разобраться не могу включить 4Вд

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, ivi

Аватара пользователя

Чатланен
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22.04.2014
Откуда: Комсомольск на Амуре
Авто: Таун Айс CR30 акпп 1992г
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Чатланен » 09 июн 2015, 04:41

admin:Зеленая - нет, оранжевая - да может, там ведь 2 датчика, один на давление, второй - на разряжение, когда турбина колом и мешает всасыванию.

Это не правда, оба датчика на давление, посмотрите книгу от автодаты - там всё понятно. Желтая лампочка - заклинило перепускной (давления много)
Вложения
турбо.jpg
Проверка датчиков
Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

Реклама
Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 09 июн 2015, 05:40

Вот вот и я про то же.
Все будет хорошо, я узнавал!

Аватара пользователя

admin
администрация форума
Сообщения: 15104
Зарегистрирован: 14.01.2004
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 41
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение admin » 09 июн 2015, 06:14

progic, откуда взяться переизбытку, когда заклинившая крыльчатка тормозит проход воздуха?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 09 июн 2015, 06:24

admin, Там перепускной клапан на турбине, лишнее давление стравливает. Если он клинит, то все давление прет во впуск. Оранжевая лампа загорается на 620мм рт ст, что приблизительно 0,8 Атм.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Если клинит крыльчатка, ничего не загорается, в том числе и зеленая лампа!
Все будет хорошо, я узнавал!

Аватара пользователя

admin
администрация форума
Сообщения: 15104
Зарегистрирован: 14.01.2004
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 41
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение admin » 09 июн 2015, 15:59

progic, если турбина вклинила, - откуда там давлению взяться???
Работоспособность датчиков проверял компрессором, так вот один от давления направлен на вход, второй - от инжекции, когда дуешь рядом со входом датчика...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...

Аватара пользователя

Автор темы
белобородов сергей
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07.06.2015
Откуда: Россия, Хабаровск
Авто: toyota town ace, 1991, CR30G, 2C-T, 4WD
Возраст: 26
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение белобородов сергей » 09 июн 2015, 16:30

все получилось 4вд работает progic вам огромное спасибо что 2 дня мне помогали :flag: :flag: :flag:

Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 09 июн 2015, 19:22

admin, мы наверное на разных языках говорим.Если турбина заклинила, естественно никакого давления не будет.Но и лампочки никакие гореть не будут.А вот если турбина работает, но заклинил перепускной клапан,вот тогда давление начинает зашкаливать.Это и есть оранжевая лампа.
белобородов сергей, да не за что, чем смогли как говориться.
Все будет хорошо, я узнавал!


МихаЗел
Задержался
Задержался
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.06.2016
Детей: 3
Откуда: Московская область
Авто: Toyota Town Ace, 1991, CR30, 2CT, 4WD
Возраст: 44
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение МихаЗел » 20 ноя 2016, 10:03

progic:Источник цитаты admin, мы наверное на разных языках говорим.Если турбина заклинила, естественно никакого давления не будет.Но и лампочки никакие гореть не будут.А вот если турбина работает, но заклинил перепускной клапан,вот тогда давление начинает зашкаливать.Это и есть оранжевая лампа.
белобородов сергей, да не за что, чем смогли как говориться.
Я не понял. Что если турбина заглушена, то 4WD работать не будет?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 20 ноя 2016, 10:31

МихаЗел:Источник цитаты Я не понял. Что если турбина заглушена, то 4WD работать не будет?
Вообще никаким боком. У турбины свои шланги (с давлением), у WD свои (с вакуумом).
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5921
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение Мастер2603 » 20 ноя 2016, 10:33

МихаЗел, Прочитайте тему ПОЛНОСТЬЮ, вопросы отпадут с 2 топика :wink:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.


МихаЗел
Задержался
Задержался
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.06.2016
Детей: 3
Откуда: Московская область
Авто: Toyota Town Ace, 1991, CR30, 2CT, 4WD
Возраст: 44
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение МихаЗел » 20 ноя 2016, 11:20

бенихил:Источник цитаты
МихаЗел:Источник цитаты Я не понял. Что если турбина заглушена, то 4WD работать не будет?
Вообще никаким боком. У турбины свои шланги (с давлением), у WD свои (с вакуумом).
Т.Е. у 4 WD схема такая, что все трубочки можно отключить (кондея нет, EGR похоже заглушен), одну трубочку от вакуумника в район задней сдвижной двери отследить. Нужно , я понял снять обшивку салона слева и там должен быть клапан включения 4 WD?

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 20 ноя 2016, 12:19

В боковине два клапана: вкл и выкл. Посмотри сам вакуум на раздатке работает или нет. Там можно просто дунуть в оба шланга.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.


МихаЗел
Задержался
Задержался
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.06.2016
Детей: 3
Откуда: Московская область
Авто: Toyota Town Ace, 1991, CR30, 2CT, 4WD
Возраст: 44
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение МихаЗел » 06 дек 2016, 17:33

бенихил:Источник цитаты В боковине два клапана: вкл и выкл. Посмотри сам вакуум на раздатке работает или нет. Там можно просто дунуть в оба шланга.
Долез я до клапанов. Там их два. На одном надета трубка с одной риской, на другой с двумя. Где вход/выход не понятно. И как проверить клапана. Если включаю кнопку на торпеде что должно происходить с клапанами? Не понятно есть ли вакуум на трубках. Трубка от вакуумника вроде разрежение создает (палец подставишь - чувствуется), а на трубках в салоне не чувствуется. Хочу на прямую трубку подсоединить, так к какому разъему на клапане? Снега много, в гараж без переднего заехать не могу. Поможите :cry:

Аватара пользователя

бенихил
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 28.11.2015
Профессия: Водила
Откуда: барнаул
Авто: toyota litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, (акпп) МКПП, 92г.в.
Возраст: 48
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение бенихил » 06 дек 2016, 19:32

МихаЗел:Источник цитаты что должно происходить с клапанами?
При нажатии (отпускании) кнопки, сначала один клапан открывается, потом другой. Где-то есть на форуме схемы.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.

Аватара пользователя

progic
Расцвёл
Расцвёл
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 14.08.2013
Детей: 2
Профессия: Инженер-программист
Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2-CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Возраст: 42
Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд

Сообщение progic » 07 дек 2016, 17:09

МихаЗел:Источник цитаты Хочу на прямую трубку подсоединить, так к какому разъему на клапане?
Не понятен вопрос. К обоим клапанам подходит ОДНА трубка и через тройник, подключена к одном и ко второму. А вот с выхода клапанов идет две трубки.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот тут же на схеме, все четко и ясно Re: Помогите разобраться не могу включить 4Вд (Пост progic #2992693)
Все будет хорошо, я узнавал!


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей