WishЗамена АКБ

Toyota Wish

Автор темы
Фреди
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15.07.2011
Откуда: Сахалин
Авто: Мазда Бонго Френди. Toyota Wish, 2006.
Замена АКБ

Сообщение Фреди » 01 дек 2015, 16:59

Подскажите как поменять АКБ не сбив настройки штатного головного устройства. Машину приобрел недавно, стоит батарейка на 40 Вт, хочу поставить посильней, зима больно морозная. По слухам может глюкануть ГУ, вон не знаю как быть, неужели никто не менял, что у всех перестает работать штатное головное уст-во, да ГУ с японии, соеденено с мультирулем.

Реклама
Аватара пользователя

alpachin
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 02.02.2015
Профессия: инженеГГер
Откуда: Россия, Томск
Авто: Тойта Воськи (с) zrr75, "Муми-Тролль"
Возраст: 44
Re: Замена АКБ

Сообщение alpachin » 02 дек 2015, 07:16

..читать не пробовали, вся информация есть в соседних ветках тойот? Настройки Гу можно восстановить, другое дело может стоять блокировка( и она сработает при отключении питания)и с магнитолкой обычно идет карта или диск. Ну а сменить аккумулятор это уже не знаю как и объяснять..цепляете параллельно второй проводами для "прикуривания" и меняете.По ГУ нет инструкции..все осваивают методом тыка!
...рожденный ездить, ходить не может...


Автор темы
Фреди
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15.07.2011
Откуда: Сахалин
Авто: Мазда Бонго Френди. Toyota Wish, 2006.
Re: Замена АКБ

Сообщение Фреди » 02 дек 2015, 12:44

Спасибо. Был бы загрузочный диск вопросов бы не возникло.


Бэликто
Привык
Привык
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 30.03.2008
Откуда: Ангарск
Авто: Wish 2003 2WD 1ZZ АКПП
Возраст: 39
Re: Замена АКБ

Сообщение Бэликто » 22 дек 2015, 05:59

Фреди, Загрузочный диск можно найти в сети, выкладывают, у тебя какая магнитола? Просто есть некоторые, у которых настройка не слетает, например как у меня стоит 16041.
Второй аккум параллельно сажать не советую, т.к. может и коротнуть что, при неудачном стечении обстоятельств. Читал совет, что можно батарейку крона подцепить, на пару минут вроде хватает. Разумеется надо выключить все потребители. Кстати, в течении примерно минуты двух, идет потребление примерно 0,5 А, потом падает до сотых ампера. Рекомендовал бы как раз подцепить крону через минуты две три (а лучше пять :) ) и быстренько быстренько поменять.
Правда сразу оговорюсь, что у меня такой проблемы нет, ибо мангитола без загрузочного диска.
Toyota Wish 2003 2WD 1ZZ АКПП бензин


Вернуться в «Wish»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей