DionДатчик уровня топлива показывает не верно

Mitsubishi Dion

Автор темы
denvy
Ветром занесло
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.05.2013
Детей: 2
Профессия: ИТ
Откуда: город Омск
Авто: Mitsubisi Dion 2000г
Возраст: 40
Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение denvy » 03 май 2013, 08:45

Купил недавно DIONa, пока выбирал пересмотрел несколько вариантов, у 3 экземпляров некоректно работал датчик уровня топлива. Верные показания показывает только от полного бака до половины. Если топлива чуть меньше пол бака - стрелка лежит и загорается лампочка. Если у кого-то такое было, расскажите как победить проблему?

Реклама
Аватара пользователя

IvanChiz
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.05.2013
Детей: 1
Откуда: Tomsk
Авто: estima-emina 3ct
Возраст: 39
Re: Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение IvanChiz » 03 май 2013, 11:42

В баке находится датчик уровня топлива (попловок со спиралью - сопративления) , тебе нужно достать это устройство из бака и заменить. Проблема заключается в том, что при трении контакта-попловкового, спираль перетирается. И как следствие он показывает не верно, в точности как у тебя. В практике востановить это очень сложно, проволка оч тонкая.
Вложения
28833.jpg
подобие этого
datchiki_urovnya_topliva.jpg
или такой


Автор темы
denvy
Ветром занесло
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.05.2013
Детей: 2
Профессия: ИТ
Откуда: город Омск
Авто: Mitsubisi Dion 2000г
Возраст: 40
Re: Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение denvy » 03 май 2013, 14:06

Понятно. Видимо у нового узла срок службы будет тоже ограничен, если не переделали конструкцию. Спасибо за подробное объяснение с картинками.


Art6002008
Ветром занесло
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.09.2013
Детей: 2
Профессия: Почтальон по доставке пенсий
Откуда: Новосибирск
Авто: Mitsubishi Dion, 2000 год, super exceed
Возраст: 26
Re: Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение Art6002008 » 14 дек 2013, 15:57

IvanChiz, Бак надо снимать, чтоб поменять?


Аватара пользователя

Карпов Евгений
Ветром занесло
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.07.2015
Откуда: Россия, Новосибирск
Возраст: 37
Re: Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение Карпов Евгений » 09 ноя 2015, 08:46

Где можно купить этот датчик в Омске или в Новосибирске?

Аватара пользователя

serh22ru
Задержался
Задержался
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22.10.2015
Детей: 2
Профессия: оператор ричтрака
Откуда: Новоалтайск Алтайский край
Авто: Toyota Noah, 2002, AZR60, 1AZ-FSE, 2 WD
Возраст: 38
Re: Датчик уровня топлива показывает не верно

Сообщение serh22ru » 28 янв 2016, 08:38

Карпов Евгений:Где можно купить этот датчик в Омске или в Новосибирске?
Купить новый можно заказав на ЕМЭКСЕ или ЭКЗИСТЕ контрактные тоже есть но я бы не стал брать

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Art6002008: Бак надо снимать, чтоб поменять?
А зачем бак снимать? убирается средний ряд сидений + обшива и вот свободный доступ через люк к баку. Да у кого выдовый дион датчиков уровня топлива 2. На оба есть лючки под правым и левым пассажирским сиденьем второго ряда



Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :flag: 8-) :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Dion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей