Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, Voron0917

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 29 дек 2016, 13:20

Так зато как он едет, :good: никому 2СТ, даже новому с завода не ставнится в динамике и мощности с 3S-FE. А уж про надёжность... :D

Реклама
Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 12856
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 29 дек 2016, 13:25

Мастер2603:Источник цитаты Тяжело будет 1.6 тонную машину уложить в 10-ку
Да не очень, я укладывался... на 235/75/15. На 31"-ых - уже до 11-11,5л на сотню, при скорости 80-90км/ч, хотя и до 120 придавливал иногда. :)
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 29 дек 2016, 13:30

На чём на 1G-FE? Он на Марках в стоке 12-13 расходует, и это вполне нормально.


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 29 дек 2016, 13:44

3Y в полностью контролируемом режиме работы (экономический) лопает 11 литров (бензина, газа 13-15) по трассе, без экологических приблуд, замут и пр. Есть куда подвинутся еще на поллитра (фазированный впрыск) Загрузка правда 4 человека.
Следующий мой вариант - 3Y-РЕ :D У этого лошадей меньше (76), а момент сдвинут практически к 2900 оборотов, затем лавинообразно падает. Этот в моей голове думаю можно дотянуть до 9 литров (газа), но про обгоны наверное можно забыть - только плавный разгон, или отключить кик :) И еще хочется посмотреть на его работу - на газу, и на бензине.
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 29 дек 2016, 14:01

9 литров газа это миф. :D

Аватара пользователя

кармен
Врос
Врос
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 27.04.2014
Профессия: прораб
Откуда: Новосибирск (первомайка)
Авто: Toyota Town Ace. 1995. CR31. был3CT, стал 3S. 4WD
Возраст: 41
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение кармен » 29 дек 2016, 14:08

Мастер2603:Источник цитаты
Билли:Источник цитаты когда 2 ст двиг был, при скорости 80 км/ч в 8 литров
Насчет разницы с дизелем в инете инфы полно, никогда бензомотор не догонит дизель в плане потребления топлива. Принципы разные.
И мощности тоже. На хорошей бензике машину разгонять легче и быстрее чем на тупом дизеле, раскручивая его до мах оборотов, чтобы удержаться в потоке. Маломощный дизель экономичен во время прогревов за счёт малых оборотов, и во время движения с постоянной скоростью, за счет передаточных чисел трансмиссии. Сравнивали две бензинки, мой Раум с 1,5 и Авалон с 3.0 и 6 горшков, за городом. Его спокойный разгон и запас мощности и мои 94 пони держались за ним в интенсивном режиме, показали одинаковый расход в пределах 8,5 литров. Мой выигрыш был по городу и в режиме прогрева.
923-один три четыре-58-19 Виталий
Мне не страшны не грипп, не ветрянка,
Я сибиряк, я водитель японской буханки.


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 29 дек 2016, 14:25

Везут не лошади, а крутящий момент. Лошади - интерпритация всей кривой, момент - эта сила, которая прикладывается к маховику в виде графика в конкретной точке оборотов. У дизелей момент ближе к 1000, чем у бензомоторов. И есть "зеленый коридор", его еще подхват называют - это когда нагрузка на поршни равномерно наложена от одного такта зажигания до другого. Дрифтанутые пытаясь этот горб вытащить из общего графика и поднять его выше меняют валы, точат-дрочат поршни, клапана и дыры в гбц. Гражданские моторы в этом горбе имеют самый оптимальный расход. Т.е. если ехать с оборотами "горба" по трассе то будет самое оптимальное сгорание бензина, при увеличении оборотов будет постепенное более выраженное затормаживание поршней. (орет, а не едет).

Отправлено спустя 53 секунды:
brembist:Источник цитаты 9 литров газа это миф.
Надо его разрушить :D
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

кармен
Врос
Врос
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 27.04.2014
Профессия: прораб
Откуда: Новосибирск (первомайка)
Авто: Toyota Town Ace. 1995. CR31. был3CT, стал 3S. 4WD
Возраст: 41
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение кармен » 29 дек 2016, 14:37

Набирать "крутящий момент" долго и не удобно на маленькой клаве. Пони по сподручней было, но имелся ввиду момент.
923-один три четыре-58-19 Виталий
Мне не страшны не грипп, не ветрянка,
Я сибиряк, я водитель японской буханки.

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 12856
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 29 дек 2016, 15:08

brembist:Источник цитаты Он на Марках в стоке 12-13 расходует, и это вполне нормально.
По городу, на автомате - не спорю, а если ещё и во Владе, по сопкам - тем более. На Марках эти движки крутят, а мне крутить особо и не нужно.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 30 дек 2016, 08:14

Мастер2603:Источник цитаты Надо его разрушить
9 литров газа это расход у Старлета по трассе, у которого 1,3 двигатель и вес 900 килограмм, у тебя же объём 2,0 литра и вес на тонну больше, а уж про аэродинамику кирпича и говорить не стоит (на трассе аэродинамика как раз на первом месте). Каким образом ему станет хватать 9 литров газа?

Аватара пользователя

Василий Гарыныч
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 25.01.2014
Детей: 2
Откуда: Иркутская область
Авто: Lite Ace, 1991, 3s fe, cm40. церес 97. УАЗ 3303.
Возраст: 34
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Василий Гарыныч » 30 дек 2016, 08:20

brembist:Источник цитаты а уж про аэродинамику кирпича и говорить не стоит
А всем почему то пофигу, все на мотор смотрят, какой мотор, такой и расход должен быть. Если полторашка, то должен в 5 литров по трассе уложиться :facepalm: а то, что автобус больше легковушки на тонну и "парус" у него встроенный, так всем пофиг :o

Аватара пользователя

Серёга1968
Задержался
Задержался
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30.09.2015
Профессия: Системный администратор в школе
Откуда: Ижевск
Авто: LITEACE, CM40G-PQSX, 2CT, автомат, 4wd. TOYOTA MATRIX. 4WD, 1ZZ-FE
Возраст: 48
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Серёга1968 » 30 дек 2016, 08:58

Забудьте за газ. У нас гайцы уже начали применять закон о переоборудовании авто, штрафуют всех у кого стоит газовая установка, разрешено только тем где установлено заводом, не прокатывают даже лицензионные установочные центры. Многие уже снимают. Ибо штрафы не маленькие.
Машин как и женщин должно быть две. Одна для души, другая для работы.

Аватара пользователя

jazzz
Врос
Врос
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 12.08.2011
Детей: 4
Профессия: железнодорожник
Откуда: Иркутск
Авто: Town Ace CR-31, 3С-T, АКП, 4WD.
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение jazzz » 30 дек 2016, 09:24

Так и под капот начнут заглядывать (((
Out of Time


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 30 дек 2016, 11:14

Серёга1968:Источник цитаты штрафуют всех у кого стоит газовая установка,
Основание? ТО пройдено, могут оштрафовать только на ТО. В остальных случаях предписание в течение 10 дней вернуть все обратно.
Серёга1968:Источник цитаты не прокатывают даже лицензионные установочные центры.
На основании бумаг из установочного вносить нужно в СРТС в отметки об установленном гбо.
Это полгода назад было все непонятно, сейчас все уже настроено.
Но для сваперов есть один момент - мотор то неродной, и при внесении изменений автомобиль сверку не пройдет :(
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 30 дек 2016, 13:04

Мастер2603:Источник цитаты автомобиль сверку не пройдет
Вот и я про газ забыл поэтому. :)

Отправлено спустя 55 секунд:
И так-то не всё гладко, а если еще и баллон висит - вообще куча вопросов будет у каждого гайца.


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей