Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, Voron0917


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 12:52

Нашлась искра. Проблема была такая: в момент вызванивание поводов под капотом на родной косе нашёл 12 вольт и подцепил туда две скрутки проводов чёрно красные плюсовые которые под силиконовыми колпачками были. Ну и думал всё окей. Сейчас снова промерял а там в момент включения герлянды всего 9,5 вольт. Я отцепил от этого провода родной проводки эти пучки и о чудо снова на этом проводе вызванивается 12 вольт. Прицепил к другому вызвонившему проводу где присутствует 12 вольт и искра появилась. Только пока не заводится. Или АКБ подсел или ещё какая проблема. Счас подзаряжусь часик и попробую стартануть

Отправлено спустя 26 минут 16 секунд:
Попытался сейчас завести. Вроде бы схватывает но глохнет. И туман какой то бензиновый откудова то идёт не могу понять

Реклама

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 27 дек 2016, 13:25

vip130776, Ну а чек, чек то мигать начал?
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 13:34

Нет чек так и не мигает


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 27 дек 2016, 13:40

Проверьте еще раз все подключения - массы и пр. Проверьте наличие массы на контакте массы датчиков прямо на эбу (Е02 если не ошибаюсь)
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 27 дек 2016, 13:55

vip130776:Источник цитаты Прицепил к другому
А я взял провод в 4 квадрата и прокинул от аккумулятора к ЭБУ. Так, мне кажется, оно надежнее. :) А управление через реле с клапана отсечки топлива - красота. :) P.S. Представляю сколько туда бензина напшикало за неудачные попытки. :):) Проветрится и полетит. :)


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 27 дек 2016, 14:03

Бунтин Михаил:Источник цитаты Представляю сколько туда бензина напшикало за неудачные попытки. :) Проветрится и полетит.
А откуда там бензин - если падение напряжения было? Форсунки тоже не откроются :wink:
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 14:29

У меня такое ощущение что у меня втягивающее не отходит в момент запуска


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 27 дек 2016, 14:52

vip130776, отцепи на время втягивающее от реле бензонасоса, если будет лучше - реле запитать через диод
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.

Аватара пользователя

Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 27 дек 2016, 16:12

Мастер2603:Источник цитаты Форсунки тоже не откроются
Может и так. :)
vip130776:Источник цитаты втягивающее не отходит
Назад чтоли? Тогда визг будет как заведется.


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 16:21

Бунтин Михаил:Источник цитаты
Мастер2603:Источник цитаты Форсунки тоже не откроются
Может и так. :)
vip130776:Источник цитаты втягивающее не отходит
Назад чтоли? Тогда визг будет как заведется.
Так и есть визг А промерял после старта на этом проводе напряжения нету. Как так ? И работает весь трясётся и чёрный дым

Аватара пользователя

Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 27 дек 2016, 16:30

vip130776:Источник цитаты Так и есть визг
Наверное снимать стартер и смотреть.
Работает - уже хорошо. :) Компрессию бы померить. черный дым - бензина много. Кстати, после обнуления ЭБУ положено включить зажигание на 10-15 секунд, потом выключить, и только потом включить и заводить.


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 16:31

Как здесь видео выглаживать ?

Аватара пользователя

Бунтин Михаил
Привык
Привык
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14.08.2014
Детей: 4
Профессия: Звукорежиссер
Откуда: Россия, Самара
Авто: Toyota Town Ace CR31G, 1994, 4WD, 3s-fe, автомат.
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Бунтин Михаил » 27 дек 2016, 16:31

Кстати, выхлопная магистраль дизельная стоит?? Если да - то может это не дым, а копоть вылетает?? У меня много вылетело когда бензинку первые разы заводил.:)


vip130776
Привыкаю
Привыкаю
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.11.2016
Профессия: Водитель
Откуда: Кунгур
Авто: Toyota town ace Cr-30 4wd
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение vip130776 » 27 дек 2016, 16:35

Ну да выхлопная дизельная. Всё равно беспокоит этот визг


Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 03.11.2008
Детей: 3
Профессия: Слесарь я :)))
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 31
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Мастер2603 » 27 дек 2016, 18:19

Второй контакт реле от контакта STA на бензонасос подключен напрямую к плюсу? Если да - попробуйте отключить, возможно через катушку реле проходит ток и удерживает контакт STA в подтянутом к 12 в состоянии, на то что бы включить стартер этого недостаточно, но после включения в стартере работает удерживающая обмотка, и вместе с той паразитной эдс и происходит удержание. Попробуйте отключить первое реле совсем (работать и так будет).
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей