Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFEТеория: АКПП на механику, редукторы

Модераторы: Бешеная черепаха, Mentat-VVO, Voron0917

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 03 дек 2016, 17:11

У Бенихила на машине с завода стоят редуктора 4,77. CR30, 92год с АКПП.

Реклама
Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 03 дек 2016, 17:14

brembist:Источник цитаты У Бенихила с завода стоят редуктора 4,77.
На 30-м кузове с АКПП, 2СТ и с полным приводом?? Откуда? Такие редуктора лишь на грузовиках и то не всех.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 03 дек 2016, 17:16

Каталоги в помощь. :wink:

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 03 дек 2016, 17:25

brembist:Источник цитаты Каталоги в помощь.
Вы серьёзно? :shock: :oops: Офигеть, впервые о таком варианте узнаю!.. :unknw:
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 03 дек 2016, 17:46

Да какие могут быть шутки, там у АКПП специально удлиннённое ускоренное передаточное отношение 4 передачи (овердрайва), редуктора специально установили тяговые, чтобы поднять динамику в городе, а на трассе оставить прежнюю. Вот почему и получается, когда люди ставят МКПП вместо АКПП, у них получается аналог грузопассажира на 4,77 тяговых редуктора 80км/ч и 3000 об/мин. Бенихил нашёл выход установкой чуть бОльших колёс.

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 03 дек 2016, 17:53

brembist:Источник цитаты аналог грузопассажира на 4,77 тяговых редуктора 80км/ч и 3000 об/мин.
Мой бывший, в 41-м кузове, с 2С - гр/пассажир и у него 4,56... правда, с родной МКПП. Сейчас мост и редуктор от 40-го, с АКПП, тоже 4,56, но оставил меху от старого.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 03 дек 2016, 17:56

CM41 с МКПП редуктора родные 4,77. На табличке F362.

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 03 дек 2016, 17:59

brembist:Источник цитаты CM41 с МКПП редуктора родные 4,77. На табличке F362.
Но 3000об/мин у меня были на сотне. Не думаю, что из-за колёс 215/65/16, тем более, что спидометр поправку на размер не даёт. :wink:
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 05 дек 2016, 11:35

brembist:Источник цитаты АКПП на Ноаховские.
Двигатель понятно, а зачем ноаховскую АКПП ставить, чтоб ултайм был вмето партайма?? Нафига?? С партайм весь перед полностью отключается + раздатка с понижающей. 8-)
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 05 дек 2016, 11:40

А где я написал про раздатку?

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 05 дек 2016, 11:46

brembist:Источник цитаты А где я написал про раздатку?
Я так понимаю, вы предлагаете раздатку переставить с родной АКПП? Есть ли смысл - я уже говорил, что если надумает ставить колёса больше (215/75/15) то 3S с ноаховской коробокой будет близок к пределу своих возможностей, расход вырастет очень заметно.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 22.01.2011
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 39
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение brembist » 05 дек 2016, 11:47

Да это не я предлагаю, люди давно так делают. Почили бы хоть тему.

Аватара пользователя

Егений-LTS
Модератор
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 18.07.2011
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Возраст: 51
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение Егений-LTS » 05 дек 2016, 11:50

brembist:Источник цитаты Почили бы хоть тему.
Мне на практике это известно - знакомый снял такие колёса и вернул машину в сток. Не для Ноаха такие - его слова. :)

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Может, от дизельного Ноаха АКПП и другая несколько - наш форумчанин Костякофф на таком ездит с колёсами 235/75/15 АТ-ка и не жужжит. :D :wink: А может дело в том, что у него дизель 3СТ, а не бензинка.
Евгений 89один471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 3", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!

Аватара пользователя

кармен
Врос
Врос
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 27.04.2014
Профессия: прораб
Откуда: Новосибирск (первомайка)
Авто: Toyota Town Ace. 1995. CR31. был3CT, стал 3S. 4WD
Возраст: 41
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение кармен » 05 дек 2016, 12:10

Дело в том, что ноах коробка от бензинки переключается на более высоких оборотах, чем дизельная. Что позволяет 3s работать в полную мощь. Дизельная коробка переключается на низах и душит бензиновый двигатель. Раздатка при этом остаётся родная.
И вааще, хватит флудить, пора чистить тему.
Сел за руль. НЕ ТОРОПИСЬ, морги принимают груглосуточно.†

953 86 ноль ноль 126 Виталий

Аватара пользователя

Автор темы
jazzz
Врос
Врос
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 12.08.2011
Детей: 4
Профессия: железнодорожник
Откуда: Иркутск
Авто: Town Ace CR-31, 3С-T, АКП, 4WD.
Возраст: 38
Re: 3S поставить в LITE ACE вместо 2ct

Сообщение jazzz » 05 дек 2016, 12:25

Да я чего то хочу механику оставить. Зря?
Out of Time


Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Замена 2CT на 3SFE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей